Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Советы специалиста: как выбрать солнцезащитные очки

09.04.2018
Солнечных дней становится все больше, но многие люди испытывают дискомфорт от прямого солнечного света – устают и слезятся глаза. К счастью, еще несколько веков назад были изобретены солнцезащитные очки – когда-то их делали из костей мамонта, а сегодня это деталь стиля и необходимая защита. Выбирая себе незаменимый аксессуар, нужно обратить внимание на уровень защиты, отмечает оптометрист Рижской 1-й больницы Виктория Тыщицкая.

«Солнечные очки нужно носить обязательно. Солнечные лучи могут негативно влиять на роговицу, вызвать ряд заболеваний, например катаракту, фотокератит и другие», – рассказывает специалист. Кроме того, солнечные очки защищают кожу вокруг глаз.

«Это особенно актуально для женщин, желающих сохранить молодость», – говорит оптометрист.
Чтобы солнечные очки выполняли свою функцию – защищали глаза от лучей, на них должна быть маркировка UV 400.

Солнечные очки должны защищать от ультрафиолетовых лучей на 99-100%, при этом пропускать свет на 75-90%.

«Чтобы не ошибиться, то очки лучше всего покупать в оптике – там они все с соответствующей защитой. Если очки недостаточно защищают, они становятся опасными.

Когда человек загорает на пляже без очков, то он щурится, прикрывает глаза. А в очках без защиты – смотрит на солнце, ему вроде бы комфортно, но солнечные лучи нещадно жгут роговицу. Если нет качественных очков, то лучше вообще без них», – указывает Виктория Тыщицкая.  Например, человек приобрел очки, на которых есть маркировка, но сделаны они из некачественного материала – это тоже вредит глазам.

«В оптике есть солнечные очки на любой кошелек, поэтому я настоятельно советую покупать их там», – говорит специалист. Но очки дорогих брендов можно покупать и в магазинах – они все следят за своей репутацией и качеством.

Что касается стекол, то можно покупать и стекло, и пластик. «Сейчас пластик делают качественно, такие очки легче и безопаснее, поэтому я советую именно этот материал», – указывает специалист.  Что касается цвета стекол, то здесь дело вкуса – через какие нравится смотреть, те и покупайте. Это касается и поляризованных – покрытие это хорошее, но и здесь человек сам выбирает, нравится ему, или нет.

Люди с плохим зрением, благодаря современным технологиям, тоже могут стать обладателями солнечных очков – в оптиках в них вставляют темные стекла с диоптриями.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top