Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Советы специалиста: как выбрать солнцезащитные очки

09.04.2018
Солнечных дней становится все больше, но многие люди испытывают дискомфорт от прямого солнечного света – устают и слезятся глаза. К счастью, еще несколько веков назад были изобретены солнцезащитные очки – когда-то их делали из костей мамонта, а сегодня это деталь стиля и необходимая защита. Выбирая себе незаменимый аксессуар, нужно обратить внимание на уровень защиты, отмечает оптометрист Рижской 1-й больницы Виктория Тыщицкая.

«Солнечные очки нужно носить обязательно. Солнечные лучи могут негативно влиять на роговицу, вызвать ряд заболеваний, например катаракту, фотокератит и другие», – рассказывает специалист. Кроме того, солнечные очки защищают кожу вокруг глаз.

«Это особенно актуально для женщин, желающих сохранить молодость», – говорит оптометрист.
Чтобы солнечные очки выполняли свою функцию – защищали глаза от лучей, на них должна быть маркировка UV 400.

Солнечные очки должны защищать от ультрафиолетовых лучей на 99-100%, при этом пропускать свет на 75-90%.

«Чтобы не ошибиться, то очки лучше всего покупать в оптике – там они все с соответствующей защитой. Если очки недостаточно защищают, они становятся опасными.

Когда человек загорает на пляже без очков, то он щурится, прикрывает глаза. А в очках без защиты – смотрит на солнце, ему вроде бы комфортно, но солнечные лучи нещадно жгут роговицу. Если нет качественных очков, то лучше вообще без них», – указывает Виктория Тыщицкая.  Например, человек приобрел очки, на которых есть маркировка, но сделаны они из некачественного материала – это тоже вредит глазам.

«В оптике есть солнечные очки на любой кошелек, поэтому я настоятельно советую покупать их там», – говорит специалист. Но очки дорогих брендов можно покупать и в магазинах – они все следят за своей репутацией и качеством.

Что касается стекол, то можно покупать и стекло, и пластик. «Сейчас пластик делают качественно, такие очки легче и безопаснее, поэтому я советую именно этот материал», – указывает специалист.  Что касается цвета стекол, то здесь дело вкуса – через какие нравится смотреть, те и покупайте. Это касается и поляризованных – покрытие это хорошее, но и здесь человек сам выбирает, нравится ему, или нет.

Люди с плохим зрением, благодаря современным технологиям, тоже могут стать обладателями солнечных очков – в оптиках в них вставляют темные стекла с диоптриями.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
s u p e r !!!!!! Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
bet tā arī - jau tā pilsēta pusizmirusi, un vēl no visām pusēm sāk ielas remontēt, normālā valstī un normālā pilsētā TĀ nedara, strādā naktīs,brīvdienās, lai ātrāk sakārtotu, a šeit vēl blakus esošās ielas sāk remontēt, it kā speciāli ar kaitniecību nodarbojas, lai tā panīkusī darbība tiktu iznīdēta pavisam Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top