Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Почти во всех чаях в магазинах Латвии обнаружены яды

02.02.2018
Только в 2 из 11 продаваемых в наших магазинах чаях не обнаружены остатки пестицидов, свидетельствуют результаты исследования общества «Zaļā brīvība».

Совместно с крупнейшей компанией по исследованию качества продуктов питания «Eurofins» организация отослала в немецкую лабораторию самые популярные в Латвии чаи. В пяти из них значительно превышены нормы ЕС по количеству пестицидов, делая эти чаи опасными для здоровья.


Полностью чистыми чаями были признаны лишь 2 вида — Rimi Ceylon black tea un Lipton Yellow Label.

В свою очередь остатки пестицидов констатированы в Apsara Ceylon tea, Greenfield Early grey fantasy black tea with bergamot flavouring, Pickwick Green tea variation box и даже в якобы экологически чистом I Love Eco Ecological black tea.

В данных чаях не превышены допустимые нормы, но плохая новость заключается в том, что во всех этих чаях присутствует антрахинон – краситель, который запрещен в ЕС, как потенциальный канцероген.

В 7 других чаях (Rimi Basic Green tea, Golden Elephant Mozums Indian black tea, Little Up Black tea original flavours, Selection by Rimi Darjeeling fine tippy golden flowery orange pekoe un Tetley Early grey) констатировано повышенное содержание данного вещества.

В чае Golden Elephant Mozums Indian black tea констатировано еще одно запрещенное вещество – карбендазим. Другие остаточные вещества обнаружены и в чаях Little Up Black tea и Golden Elephant Mozums Indian black tea.

Руководитель «Zaļā brīvība» Янис Бризга рассказывает, что чая является проктом малой переработки, поэтому в нем легко находить пестициды. Во многих образцах присутствовали даже пять или более остатков пестицидов.




Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Здравый смысл 13.02.2018 00:51
Бизнес-пропаганда в действии, обосрали конкурентов, а на следующем этапе начнут впаривать новые экологические сорта чая.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Да нихрена они не обслуживают, кроме семейного бюджета в говно проворовавшегося мэра Барташевича. И его дико страшнющая, знаменитая проблядь городская Оля ещё какую то херню пишет, типо двадцать копеек вам мой муж подкинет, чтоб вы с гололу не сдохли холопы ебучие... да вы очнитесь народ, у них зарплаты по 4000 евро плюс премии и доплаты... упиздили на стройках миллионы в семью и город в долгах на 100 000 000, как в жопе! Их блять расстрелять и на кол посадить на центральной площаде давно пора!!!!!!!!! Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
Шуплинска: школьники могут не вернуться в школы в этом семестре
да не переживай так....все на нервах....есть новый противогаз...лет 5о ему так что звони ....не подведет....... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top