Четверг,
14 Ноября 2019
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Четыре вещи, которые нельзя чистить с содой никогда

29.01.2018
В быту очень важно не просто успевать все по дому, но и еще и не совершать ошибок в эксплуатации некоторых вещей. Мы знаем, что паркет не терпит влаги, а шторы нужно защищать от металлических элементов в дверях и окнах. Но вот о том, что некоторые вещи нельзя чистить с содой (хотя кажется, что можно), не многие из нас знают.

Вместо соды для большинства запрещенных поверхностей вы можете использовать уксус или лимонный сок, что позволит вам содержать их в чистоте, пишет портал FurnishHome. Кроме того, помните, что в данном случае мы говорим о тех вещах, которые действительно нельзя чистить с содой, они могут быть испорчены все за одну чистку!

1. Алюминиевая посуда
Алюминиевую посуду нельзя чистить с содой по ряду факторов. Лучший рецепт в данном случае – это смесь мыльной воды, буры с добавкой нашатырного спирта и соды, но в очень маленьком количестве. При этом такую посуду нужно ополаскивать очень-очень тщательно.

2. Античное серебро
Античное серебро нужно чистить специальными средствами, которые можно приобрести в проверенных бутиках. И лучше – не в интернете.

3. Позолоченные вещи
Позолота может быть повреждена, если вы будете чистить позолоченное металлическое или серебряное кольцо или браслет содой. Лучше всего разведите две столовых ложки обычного уксуса в воде и этим составом протрите один раз, затем ополосните. Будьте осторожны, не чистите позолоту чем-то абразивным (щеткой, губкой), лучше замшей.

4. Мраморные поверхности
Многие советуют чистить мрамор с помощью соды. Но если у вас на нем есть специальная защитная пленка (например, так делают для столешниц на кухне), то сода ему противопоказана.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Каким образом работает сайт с петициями? И каким образом там набрать подписи, если у нас половина проживающих пенсионеры и дети, которые не пользуются интернетом? Как всем показать петицию? Подробнее...
Газета "Панорама Резекне" о радио в городе
Лечись! Подробнее...
80 евро: Сейм установил размер минимальной пенсии
Ну а зачем тогда нужно такое правительство, которое ее знает как зарабатывать стране. Получается что мы должны вкалывать для того, чтобы содержать армию тех, кто нам ничем помочь не может. Мы тупо кормим стаю никому не нужной своры. С огромными зарплатами. Которые говорят только о том что денег нет, поднимают себе зарплаты и снова говорят о том, что денег нет. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top