Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Четыре вещи, которые нельзя чистить с содой никогда

29.01.2018
В быту очень важно не просто успевать все по дому, но и еще и не совершать ошибок в эксплуатации некоторых вещей. Мы знаем, что паркет не терпит влаги, а шторы нужно защищать от металлических элементов в дверях и окнах. Но вот о том, что некоторые вещи нельзя чистить с содой (хотя кажется, что можно), не многие из нас знают.

Вместо соды для большинства запрещенных поверхностей вы можете использовать уксус или лимонный сок, что позволит вам содержать их в чистоте, пишет портал FurnishHome. Кроме того, помните, что в данном случае мы говорим о тех вещах, которые действительно нельзя чистить с содой, они могут быть испорчены все за одну чистку!

1. Алюминиевая посуда
Алюминиевую посуду нельзя чистить с содой по ряду факторов. Лучший рецепт в данном случае – это смесь мыльной воды, буры с добавкой нашатырного спирта и соды, но в очень маленьком количестве. При этом такую посуду нужно ополаскивать очень-очень тщательно.

2. Античное серебро
Античное серебро нужно чистить специальными средствами, которые можно приобрести в проверенных бутиках. И лучше – не в интернете.

3. Позолоченные вещи
Позолота может быть повреждена, если вы будете чистить позолоченное металлическое или серебряное кольцо или браслет содой. Лучше всего разведите две столовых ложки обычного уксуса в воде и этим составом протрите один раз, затем ополосните. Будьте осторожны, не чистите позолоту чем-то абразивным (щеткой, губкой), лучше замшей.

4. Мраморные поверхности
Многие советуют чистить мрамор с помощью соды. Но если у вас на нем есть специальная защитная пленка (например, так делают для столешниц на кухне), то сода ему противопоказана.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Ха-ха!"A.Bartaševič s ljohkostju izbavitsja". Забыли, что Барташевич несколько лет назад сам этого обманщика и поставил, с легкостью отдав в руки этого неуча большое все-таки предприятие. Первый, кто виноват в этой ситуации, но точно отвечать не будет (так как выбран народом) - это мэр города Барташевич. А его этот бардак все эти годы устраивал, несмотря на жалобы горожан. Так что в будущем используйте свое право и выбирайте депутатов по-разборчивее. У меня такого права нет. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
pustj novij nachalnik, nu tak, ot nechevo delats, i na dosuge, pochitajet zhalobi za 5 let provlenija spicha. a to eto chudo (bivshij chlen provlenije) pisalo v gazetu chto, mol ljudei polnoluchije zamuchilo. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
вечный бой против стикута. :)
надеюсь, один из комментаторов, кинет свечку и за вас : "Ti kogda svoj rot poganij zatkneš. Tebja dzalbe točno ne vozmot. Sud ti uže prosral. 26.04 tebe figu pokažut. Ee i vikusish. Ti pojmi zlo vozvrašajetsja bumerangom. Edj v germaniju v sled za drugom i brata svojego shvati. Tam smotrish i deneg zarabotajesh. Trudoterapija tepe na poljzu pojdet. Svecku tebe v kostele postavlju, otpevanije za upokoj zakažem... a to tvojej duše pokoja netu." Подробнее...
facebook ok draugiem
Top