Вторник,
22 января 2019
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Четыре вещи, которые нельзя чистить с содой никогда

29.01.2018
В быту очень важно не просто успевать все по дому, но и еще и не совершать ошибок в эксплуатации некоторых вещей. Мы знаем, что паркет не терпит влаги, а шторы нужно защищать от металлических элементов в дверях и окнах. Но вот о том, что некоторые вещи нельзя чистить с содой (хотя кажется, что можно), не многие из нас знают.

Вместо соды для большинства запрещенных поверхностей вы можете использовать уксус или лимонный сок, что позволит вам содержать их в чистоте, пишет портал FurnishHome. Кроме того, помните, что в данном случае мы говорим о тех вещах, которые действительно нельзя чистить с содой, они могут быть испорчены все за одну чистку!

1. Алюминиевая посуда
Алюминиевую посуду нельзя чистить с содой по ряду факторов. Лучший рецепт в данном случае – это смесь мыльной воды, буры с добавкой нашатырного спирта и соды, но в очень маленьком количестве. При этом такую посуду нужно ополаскивать очень-очень тщательно.

2. Античное серебро
Античное серебро нужно чистить специальными средствами, которые можно приобрести в проверенных бутиках. И лучше – не в интернете.

3. Позолоченные вещи
Позолота может быть повреждена, если вы будете чистить позолоченное металлическое или серебряное кольцо или браслет содой. Лучше всего разведите две столовых ложки обычного уксуса в воде и этим составом протрите один раз, затем ополосните. Будьте осторожны, не чистите позолоту чем-то абразивным (щеткой, губкой), лучше замшей.

4. Мраморные поверхности
Многие советуют чистить мрамор с помощью соды. Но если у вас на нем есть специальная защитная пленка (например, так делают для столешниц на кухне), то сода ему противопоказана.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Вечер встречи выпускников состоится 2 февраля
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к персонам, находящимся в картотеке КГБ?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия заплатит за «брекзит»: СГД вводит новые налоги
Vidno delo sovsem ploxo,esli na ali telefon pokupajut,ja na ali i wish prosto po prikolu pokupaju,nravitsa posilki polucat,inogda daze nicego polucajetsa,telefon eto delo serjoznoje,sekonomis 200-300,no raztamozka i nikakoj garantiji. Подробнее...
Латвия заплатит за «брекзит»: СГД вводит новые налоги
И что? Закажи с алишки телефон, они сканируют и посылка отправляется на таможню, а не на почту. А потом тебе приходит письмо счастья)) Приходите на таможню, заплатите налог, и возьмите посылку! Подробнее...
Резекненская больница: Терпи или плати!
Esli otveta ne dala duma i sama boljnica kuda idti zalovatsa?Sovsem zazralisj. Uvolitj ni scem takih zazravwih. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top