Суббота,
22 Сентября 2018
Именины: Maigurs, Mārica, Māris, Анна, Харитон, Феофан, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Четыре вещи, которые нельзя чистить с содой никогда

29.01.2018
В быту очень важно не просто успевать все по дому, но и еще и не совершать ошибок в эксплуатации некоторых вещей. Мы знаем, что паркет не терпит влаги, а шторы нужно защищать от металлических элементов в дверях и окнах. Но вот о том, что некоторые вещи нельзя чистить с содой (хотя кажется, что можно), не многие из нас знают.

Вместо соды для большинства запрещенных поверхностей вы можете использовать уксус или лимонный сок, что позволит вам содержать их в чистоте, пишет портал FurnishHome. Кроме того, помните, что в данном случае мы говорим о тех вещах, которые действительно нельзя чистить с содой, они могут быть испорчены все за одну чистку!

1. Алюминиевая посуда
Алюминиевую посуду нельзя чистить с содой по ряду факторов. Лучший рецепт в данном случае – это смесь мыльной воды, буры с добавкой нашатырного спирта и соды, но в очень маленьком количестве. При этом такую посуду нужно ополаскивать очень-очень тщательно.

2. Античное серебро
Античное серебро нужно чистить специальными средствами, которые можно приобрести в проверенных бутиках. И лучше – не в интернете.

3. Позолоченные вещи
Позолота может быть повреждена, если вы будете чистить позолоченное металлическое или серебряное кольцо или браслет содой. Лучше всего разведите две столовых ложки обычного уксуса в воде и этим составом протрите один раз, затем ополосните. Будьте осторожны, не чистите позолоту чем-то абразивным (щеткой, губкой), лучше замшей.

4. Мраморные поверхности
Многие советуют чистить мрамор с помощью соды. Но если у вас на нем есть специальная защитная пленка (например, так делают для столешниц на кухне), то сода ему противопоказана.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Osobenno poradovalo- deputati i ih deputatki uvereni..eto tak dišit znakomim optimizmom ,i tak vzbadrivajet,Naši deputati prjam speci vo vseh napravlenijah.a kak mozgi nakručeni na krediti.Luboj pozovidujet,Takoje čustvo čto jedinenije svjazano s polnejšej degradacijej i malejšim otsutstvijem umstvennoj dejatelnosti.Hozjain uže ne rukoj ili palčikom ukazivajet čto da kak delatj,a ot leni vseh ih členom tolkajet,,nu a oni i radi v razkorjačenom vide truditsa,nu jesli eto možno nazvatj trudom,hotja za trudi tam platjat, spolna.i harašo. Подробнее...
Партии потратили на агитацию уже более миллиона евро
Otkrivaj mašonku saskanistov,deņgi v gorod..tortiki po školam i vibornim učastkam už posle viborov ļubeznij.. Подробнее...
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Bjarite milaje skolko dajut...skorej nogi sdelajete..bladini saskanisti..pazor vam i vašim kumiram..sdelali gorod- bankrot.. ni žitelej v gorode ni obesčanogo vseobsčego sčastja..odna Bartavsčina..nu raz nravitsa terpite i daļše.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top