Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Доказано: одного раза достаточно, чтобы "подсесть" на сигареты

12.01.2018
Известно, что сигареты довольно быстро вызывают зависимость. Как передает "Московский комсомолец", многие, несмотря на все опасности никотиновой зависимости, считают, что развиться она не может после первой сигареты. Однако это не так, согласно статистике, приводимой сотрудниками Университета Королевы Марии.

Учитывались результаты 2776 проведенных ранее опросов. В рамках опросов респонденты сообщали, курили ли они в прошлом. Оказалось, большая часть респондентов хотя бы раз в жизни пробовали выкурить одну сигарету. И впоследствии среди тех, кто курил хоть раз, 68,9% в течение какого-то времени курили ежедневно. Исходя из этого, ученые категорически против экспериментов с сигаретами.

Кстати, за развитием самой зависимости стоят особые изменения в работе клеток мозга. Никотин присоединяется к рецепторам по всему мозгу. В итоге нейроны начинают выделять разные нейропередатчики, включая дофамин (вызывает ощущение удовольствия).

Ученые попытались найти клетки мозга, передающие ответ на реакцию присоединения.

В центре внимания клетки интерпедункулярного ядра и клетки средней части поводка эпиталамуса. Эксперименты с мышами (заставляли пить воду с никотином на протяжении шести недель) показали изменения в работе отдельных нейронов интерпедункулярного ядра.

Эти измененные клетки были названы Amigo1. Именно они способствовали развитию никотиновой зависимости за счет нарушения связи между поводком эпиталамуса и интерпедункулярным ядром.

В норме поводок реагирует на никотин, посылая особый сигнал ядру и, тем самым, уменьшая силу чувства награды. Это сразу же сокращает тягу к никотину. Но при постоянном употреблении никотина клетки Amigo1 начинают вмешиваться в описанный защитный механизм.

Они выделяют два соединения, которые уменьшают силу реакции ядра на стоп-сигнал, исходящий от поводка. То есть сообщение просто не доходит до адресата и развивается зависимость.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН 17.02.2018 07:00
Вечная история...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
Шуплинска: школьники могут не вернуться в школы в этом семестре
да не переживай так....все на нервах....есть новый противогаз...лет 5о ему так что звони ....не подведет....... Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Наблюдатель 31.03.2020 07:35123
А что так быстро сняли с портала про то как Шварц "Bāku" в Гайгалаве за 300 евро в месяц сдал а построил за миллион?
Сверху команда поступила?
=======================================================================================
а этих скотов никто не контролирует......кнаб! .....я вас умоляю ......30 лет ни одного скота не посадили....... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top