Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Трюки, которые помогут создать атмосферу праздника в доме

27.11.2017
Все очень любят праздники, но больше всего Рождество и Новый год. В эти дни наша квартира наполняется ароматами цитруса вперемешку с имбирем, ванильной выпечкой и, конечно же, хвоей. Все эти запахи создают непревзойденную, практически волшебную атмосферу в доме.


1. Ароматические свечи
Это один из самых легких и простых способов. Однако я не предлагаю тебе покупать уже готовые ароматические свечи. Гораздо лучше будет, если ты сделаешь их своими руками. Так аромат будет натуральным и получится небольшой новогодний декор, советует редактор "Так просто".

Отличным решением для натурального ароматизатора станут палочки корицы. Для этого на свечу надень резинку, под нее вставь палочки специй. Располагай декор вертикально по отношению к свече. Затем приклей ленты и наслаждайся ароматом и нежным светом!




2. Апельсиновая кожура
В зимний период, а особенно накануне Нового года, в каждом доме есть апельсины. Когда будешь использовать мякоть фрукта — не выбрасывай кожуру. Она может стать подставкой для необычной свечи! К тому же еще и самой дешевой.



Разрежь апельсин пополам, аккуратно сними ложкой кожицу. На верхней части выдави любую фигуру при помощи формочек для выпекания печенья. Укрась апельсин гвоздикой. А на дно второй заготовки поставь свечу-таблетку и накрой ее.


Вот как чудесно это может выглядеть!


3. Попурри
А вот еще один простой, но интересный способ. Для него тебе потребуется смесь высушенных фруктов, специй и зимнего декора, плюс искусственные ароматы.


Подготовь любой сухой декор для новогодних праздников. Это могут быть дольки цитруса, яблок, шиповник, шишки, целые орехи, листья, палочки корицы и другие специи.

Сложи всё в большую банку, добавь несколько капель ароматических масел. Отлично подойдет для этого масло апельсина, корицы или сосны.

Осторожно перемешай все ингредиенты, чтобы не испортить декор. Накрой крышкой и спустя пару часов выложи в открытое блюдо.


4. Гирлянда
Для создания такой ароматической гирлянды тебе потребуется заранее высушить дольки апельсина или приобрести уже готовые сушеные дольки в любом из магазинов для рукоделия.

Далее их нужно развесить на ленту. Ты можешь добавить между дольками лавровый лист или палочки корицы для более насыщенного аромата. Так у тебя будет еще и оригинальная гирлянда на окне или необычные елочные игрушки.



Смотрится очаровательно, не правда ли?



5. Невидимый аромат

За пару часов до прихода гостей поставь на огонь небольшую кастрюльку воды с дольками апельсина, ванили, имбиря, еловых веточек и гвоздики. Как только смесь закипит, убавь огонь и оставь, чтобы выпарилась вода.

Обрати внимание: вытяжку на кухне лучше полностью выключить, чтобы аромат впитался во все предметы в доме!



6. Аромат в бутылке
Держать новогодний аромат всегда под рукой поможет обычный распылитель. Для приготовления ароматизатора тебе понадобятся 3 ст. ложки водки или спирта, вода и ароматические масла. Я использую для этого масло можжевельника, шалфея или розмарина, корицы или гвоздики, апельсина или бергамота.

В пустой флакон с распылителем (240 мл) налей водку и смесь масел (примерно 40 капель). Остальной объем флакона нужно заполнить водой и хорошо перемешать.

Для получения нужного эффекта распыли средство в комнате перед приходом гостей.


А еще можно создать своими руками диффузор, например, на основе масел. В чистой емкости смешай небольшое количество базового масла (я использую для этого миндальное или масло жожоба) и несколько капель ароматического масла. Затем всё хорошенько перемешай.

В готовую смесь на несколько минут вставь бамбуковые шпажки. Затем переверни их. Как только почувствуешь, что запах ослаб, снова переверни шпажки.



7. На основе соли
Для этого способа тебе опять потребуется апельсин. Разрежь его на две части, затем аккуратно достань мякоть. Отдельно смешай крупную морскую соль с ароматическими маслами гвоздики, корицы и апельсина. После этого разложи смесь в половинки кожуры апельсина и укрась их соответствующим декором.
Также можно использовать кожуру лимона, наполнив ее смесью соли, эфирного масла розмарина и экстракта ванили.



8. Сосновые шишки

Практически ни один новогодний декор не обходится без шишек. Так почему бы не сделать и их ароматными!
Шишки вымой и высуши в духовом шкафу при температуре 200 градусов, держи их там на протяжении получаса.



После охлаждения помести шишки в пакет и накапай 20 капель любимого ароматического масла. Затем оставь шишки в пакете на неделю, чтобы ароматное масло впиталось. Такие шишки можно использовать в качестве новогоднего декора.


Не удивляйся, если от присутствия такого ароматизатора в квартире ты и твои домочадцы будете всё время находиться в приподнятом настроении, ведь новогодние ароматы этому только способствуют. Обязательно воспользуйся одним, а может и несколькими из этих советов, и ты в полной мере ощутишь атмосферу праздника в своем доме.



Spisa.ru
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздничных выходных, в Латвии было остановлено 66 автоводителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Безработная молодежь может бесплатно освоить профессию
A te kto neuspel ili nepoluči novuju professiju pojedut rabotatj za granicu i budut za rabotu polučatj v 3.raza bolše čem u nas s professijei.S takim otnošenijem i s takimi zarplatami kak u nas naša molodjož budet i daļše ubegatj za granicu.I kto zdesj ostanetsja čerez 10-15.let??? Подробнее...
Вячеслав Спич: Cлужить бы рад, прислуживаться тошно
Informaciju donesli no nado takže sdelatj vivodi ,čto s takimi oferistami nenado vesti nikakih del i gnatj ih poganij metloj podaļše. Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Nado dumatj o narode ob ekonomiki Latviji ,a ne o svojom kormane.Rossija v Pitere stoit novije terminali dlja zernovih kuļtur,značit čerez Latviju i port liepaji pojezda boļše nepovezut pšeņicu v europu.Liepajskij port poterjajet 50% godovih gruzov i postradajet Latvijas dzelzceļš,opjatj bezrabotnih budet boļše.S takim otnošenijam s našimi sosedjami mi poterjajem skoro vsjo i pokupatj gaz ,benzin,dizeļnoje toplivo itd.budem pokupatj čerez europu i vtridoroga.kogda mogli bratj bez posrednikov i namnogo deševle.Čem daļše tem u nas vsjo huže i huže,poetomu i ljudi begut iz Latviji za granicu,eto pokazateļ kak mi živjom.A dolgi budut toļko rasti tak kak korupcija,vorovstvo,vzjatničestvo,obman rastjot polnim hodom. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top