Понедельник,
19 февраля 2018
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Три причины, почему нужно стирать новые вещи после покупки

18.10.2017
Вы только что купили в магазине новое платье, брюки или нижнее белье. Не поленитесь – постирайте его прежде, чем начать носить. И сделайте это даже в том случае, если вы на 146% уверены в том, что до вас эту вещь не примерял никто. И вот почему это обязательно делать.

Задумывались ли вы хоть раз, откуда берется ткань, из которой сшита ваша любимая юбка или блузка или что угодно в вашем гардеробе? На самом деле эта ткань проходит несколько стадий обработки перед тем, как из нее начнут что-то шить.

Первоначально все натуральные ткани грязно-коричневого цвета и для того, чтобы сделать их белоснежными, приходится вымачивать ткань в хлорке, перекиси водорода и других не менее неприятных растворах. Разумеется, ее потом сушат и продувают, но мельчайшие частицы отбеливателя все равно остаются на ткани.

И если у вас чувствительная кожа, то, одев непостиранную вещь, вы можете легко заработать раздражение.

Похожая процедура происходит и с цветными тканями: краску наносят на ткань, после чего сушат и продувают. Что тоже никак не мешает частицам краски остаться на поверхности ткани. И чем толще ткань, тем больше таких частиц. И они попадут вам на кожу как только вы начнете носить эту одежду.

Но если этих двух причин вам все еще недостаточно, то вот еще одна: для того, чтобы готовая одежда не помялась и не покрылась плесенью пока ее везут к нам из Китая, ее обрабатывают. Во-первых, водоотталкивающими пропитками, о составе которых вы не знаете ровным счетом ничего; а, во-вторых, формальдегидной смолой, чтобы на ткани не появилось непоправимых заломов.

И за все это время: с момента производства необходимой ткани до момента покупки вами готового изделия, ее не стирают ни разу.

И да, кстати, перед вами это платье, скорее всего, кто-то мерил.

Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На протяжении трех лет, городские улицы будут обслуживать предприятия "Clean R" и "Ceļi un tilti" на общую сумму 3 100 595,91 евро без НДС
Обсудить 2
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
"ДИАЛОГ С ГОРОДОМ" о сделках Резекненской городской думы
Точнее не скажешь. Подробнее...
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
ну ты и придурок!
Подробнее...
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
Labrīt,durilka(pamuļķi),poliklīnika jau strādā! Velc savas labākās sporta bikses,ieber kabatā "semuškas",izdrukā savus komentārus pie šī raksta,un dodies vēlreiz pie psihiatra.Šoreiz viņam vajadzētu Jums izsniegt izziņu par "nepieskaitāmību"...Lai veicas!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top