Воскресенье,
19 Ноября 2017
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Как собраться в школу после каникул?

23.08.2017
 Каникулы уже заканчиваются, а значит, скоро начнутся школьные будни, а это, как известно, коснется не только детей, но и их родителей. Возвращение в школу одинаково трудно дается как второкласснику, так и ученику старших классов, потому, что ни у одного, ни у другого уже нет иллюзий по поводу школьной жизни. 

Одним словом, 1 сентября очень похоже на понедельник, с которого, как правило,  многие начинают новую жизнь, а дальше, наступает вторник и рассеивает все иллюзии по поводу новой жизни. Наверное, каждый из нас проходил через нечто подобное и имеет опыт, которым необходимо поделиться со своим ребенком и помочь ему собраться в школу без лишних стрессов.  

Краткий курс адаптации:
1.       Перед началом учебного года, постарайтесь выяснить, чего ждет ваш ребенок от предстоящего года, какие надежды на него возлагает, помогите своему чаду расставить приоритеты и цели, подумайте, чем именно вы сможете ему помочь и пусть это станет вашем общим делом на ближайший учебный год.
 
2.       Не нужно сразу же давить на ребенка, если у него в начале года низкая успеваемость, значит, на то есть психологические причины, возможно, связанные с нежеланием идти в школу. На самом деле, первые недели после каникул в школе, не тяжелые, учителя, как правило, уделяют больше внимания на повторения, поэтому, двойки в начале семестра – это сопротивление. Не ругайте своего ребенка, вместо этого, постарайтесь узнать истинную причину нежелания учиться и устраните ее. Таким образом, вы сможете расчистить путь к новым достижениям, о которых мы говорили в пункте 1.
 
3.       Постарайтесь устранить из общения с ребенком малейшую нервозность. Будите его по утрам чуть раньше, чем нужно, чтобы он успел полностью проснуться, без спешки собраться и не опоздать в школу. После уроков, в первуб очередь, поинтересуйтесь у ребенка, как обстоят дела с одноклассниками и учителями, не стоит сразу начинать расспрос  об оценках.  Это не простое в психологическом плане время, за лето многое изменилось , поэтому, ученику нужна комфортная психологическая обстановка дома, чтобы была возможность спокойно осмыслить перемены.
 
4.      Делайте все возможное, что бы у ребенка не возникало негативного отношения к школе, А для этого никогда не ругайте школу и учителей в его присутствии. Даже преподаватель может расцениваться, как отличный тренинг для личностного развития. Школа не только знания по предметам даёт, но и преподает отличные уроки жизни. А любой урок можно решить, только если оптимизм является главным орудием. Вот с оптимизма и начните.



Мне нравится, что ты…
Замечательная игра для создания особой доверительной и дружеской атмосферы в семье. Она раскроет всех участников с новой стороны и позволит вам сблизиться со своим ребенком. Суть игры проста: возьмите какую-нибудь мягкую игрушку, мячик, неважно. Передавайте этот предмет друг другу со словами «Мне нравится, что ты…», разумеется, вместо многоточия должно быть ваше личное продолжение. За одну передачу предмета можно придумать только одно достоинство человека. Разумеется, чем больше вы будете передавать предмет друг другу, и высказываться, тем лучше. Еще одной вариацией этой игры является игра «Я хочу чтобы ты…» принцип игры тот же, а результаты – совсем другие.

Последняя ночь
От того, как будет организован последний вечер перед возвращением в школу, зависит то настроение, с которым малыш опять вернется в класс, а,следовательно, и насколько легко ему будет привыкнуть к новой обстановке. Во-первых, этот вечер должен быть спокойным. Постарайтесь избежать скандалов и упреков, даже если малыш забыл собрать портфель или не выполнил домашнее задание – не стоит на него кричать. Во-вторых, помогите ему подготовиться к завтрашнему дню. Пусть он соберет портфель под вашим контролем. Заметьте – под контролем. Это не значит, что вы должны сами складывать нужны учебники и тетради. Просто откройте дневник, и пусть ребенок сверяет содержимое рюкзачка с расписанием. Так же заранее подготовьте одежду, которую малыш оденет в школу. Не забудьте про такие важные мелочи, как колготки, бантики, носочки и так далее. Иначе утро перед выходом в школу обязательно превратиться в хаос, когда вы перевернете весь дом в поисках чего-то забытого. Повесьте приготовленную выглаженную одежду на стул или шкаф. В-третьих, мотивируйте ребенка. Малыш должен хотеть завтра идти в школу, поэтому поговорите с ним, постарайтесь убедить в том, что там будет интересно и так же весело, как было на каникулах.

И наконец, самое важное, попробуйте расслабиться сами. Дети чувствуют страх своих родителей. Если вы сможете сохранять спокойствие, ребенку будет проще не нервничать 1 сентября, да и на протяжении всего года.
Удачи в новом учебном году!
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Нетто зарплата второго члена правления ООО "Rēzeknes namsaimnieks", может составить более 1 485 евро.
Обсудить 4
Опрос
Как вы оцениваете Резекне сегодня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Программа праздничных мероприятий на 18 ноября в Резекне
На пособия Дума выделяет всегда, и будет выделять. А вот на Салют Победы нет, ты Ага, не кричи, если тебе эта информация недоступна. Ответственная персона за салют известна тебе? Это не очень секретно, это депутат Владимир Богданов, спроси у него, откуда финансовые средства для оплаты салюта. Подробнее...
Резекне теряет миллионы еврофондов. ДОПОЛНЕНО!
Как же противно читать пустые и лживые натягивания совы на глобус нашего "серого кардинала"от радио эфэйки.
Поговорим о реалиях: Во-первых, чтобы получать еврофонды, необходимы
очень ответственно подготовленные заявки. Включающие в себя, как одну из частей, качественно проработанные проекты,согласованные в Būvvalde и прошедшие все необходымые экспертизы, согласно законам ЛР. Данные проекты самоуправление заказывает за свои финансовые средства и в случае
"сырости" проектов еврофинансирование не выделяется. Поэтому поймите - под демагогию пустых обещаний деньги еврофондов не дают, ау, люди!
2. Фактически на сегодняшний день на эти проекты деньги ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫ, сама проектная документация согласована, теперь необходимы выполнить закупочные процедуры, согласно Закону о закупках.
Вывод прост, в погоне за дутой сенсацией и броским заголовком,
псевдожурналисты сайта продемонстрировали непрофессионАлизм и словесный понос.
P.S. всем кто уже читал этот коммент на 46.лв. Понимаете, новостной мусор на этих двух сайтах копируется без изменений. Вот и комменты приходится переразмещать. Извините, если не смогу ответить, у Вовы только один демократический метод общения - забанить. Подробнее...
Программа праздничных мероприятий на 18 ноября в Резекне
А вот и врешь - и на салют виделяла и на мероприятия и ветеранам на пособия! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top