Вторник,
18 Декабря 2018
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Есть ли пестициды в Латвийском меде?

03.08.2017  Проведенное учеными исследование показало, что грешат производители пчелиного хлеба.

Отрасль пчеловодства во всем мире в последнее десятилетие сталкивается с увеличивающейся гибелью видов пчел, этой проблеме дали обозначение "colony collapse disorder" - синдром исчезновения колоний, затрагивающий именно рабочих пчел, добывающих нектар.
Долгие годы причиной считались болезни пчел различных видов, вредители, генетически модифицированные растительные культуры, индустриальные процессы, однако в последние годы все больше научных исследований свидетельствует о загрязнении пчел и продуктов пчеловодства средствами защиты растений - пестицидами.

По данным Европейского агентства защиты культурных растений, 15-20% из 210 наиболее широко распространенных пестицидов в ЕС признаны токсичными для пчел. Одной из наиболее широко распространенных в Латвии групп пестицидов являются инсектициды, используемые в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми. Через собранный пчелами нектар они попадают и в продукты пчеловодства - мед, пчелиный хлеб (пергу) и цветочную пыльцу.

focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
KNAB задержал экс-мэра Даугавпилса Эйгимса
Свих баранов кнав резать не будет Подробнее...
Из-за коррупции распустить Рижскую думу?
Проверьте пожалуйста Rezeknes satiksme, там наверняка те-же Saskaņas схемы и откаты. Или проверьте сделки Барташей с землёй Урбановича или по стройкам его откаты потрясите Подробнее...
ДИАЛОГ С ГОРОДОМ: Резекненский край - итоги года
Зато город цветёт и пахнет, набрали кредитов для стройки мэру и автобусов закупили, пусть КНАБ проверит Rezeknes Satiksme, там есть точно за что упаковать эту вороватую Сасканистическую банду! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top