Вторник,
18 Декабря 2018
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Клубника и укроп – самые популярные продукты для заморозки

24.07.2017
Абсолютное большинство или 85% жителей Латвии замораживают продукты на зиму. Лишь немного активнее нас создают запасы на зиму эстонцы (89%).

Ягоды – наиболее часто замораживаемая группа продуктов (75%) в Латвии, за ними следуют зелень (60%) и грибы (38%). Аналогичная тенденция наблюдается и в обеих других странах Балтии. Чаще всего в морозильную камеру попадают клубника и укроп – их своими топ-продуктами для заготовки на зиму назвало более половины опрошенных (53%). Следом идут грибы (38%) и черная смородина (31%). Другие летние ягоды – черника, малина, клюква и вишня – также нередко собираются и покупаются специально для того, чтобы быть замороженными. Из пряных трав помимо укропа жители Латвии любят мороженую петрушку и зеленый лук.

В латвийских домохозяйствах о запасах витаминов на зиму больше заботятся женщины (89%). Чаще всего продукты для длительного хранения замораживают люди в возрасте от 40 до 49 лет. Обычно это сельские жители, больше всего – земгальцы.

В июле и августе идет не только активная заготовка сезонных продуктов на зиму – в эти месяцы в Латвии и странах Балтии наблюдается также самый большой спрос на холодильники. Объем их продаж более чем в два раза превышает число проданных за зимние месяцы устройств. 
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
KNAB задержал экс-мэра Даугавпилса Эйгимса
Свих баранов кнав резать не будет Подробнее...
Из-за коррупции распустить Рижскую думу?
Проверьте пожалуйста Rezeknes satiksme, там наверняка те-же Saskaņas схемы и откаты. Или проверьте сделки Барташей с землёй Урбановича или по стройкам его откаты потрясите Подробнее...
ДИАЛОГ С ГОРОДОМ: Резекненский край - итоги года
Зато город цветёт и пахнет, набрали кредитов для стройки мэру и автобусов закупили, пусть КНАБ проверит Rezeknes Satiksme, там есть точно за что упаковать эту вороватую Сасканистическую банду! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top