Воскресенье,
27 мая 2018
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Клубника и укроп – самые популярные продукты для заморозки

24.07.2017
Абсолютное большинство или 85% жителей Латвии замораживают продукты на зиму. Лишь немного активнее нас создают запасы на зиму эстонцы (89%).

Ягоды – наиболее часто замораживаемая группа продуктов (75%) в Латвии, за ними следуют зелень (60%) и грибы (38%). Аналогичная тенденция наблюдается и в обеих других странах Балтии. Чаще всего в морозильную камеру попадают клубника и укроп – их своими топ-продуктами для заготовки на зиму назвало более половины опрошенных (53%). Следом идут грибы (38%) и черная смородина (31%). Другие летние ягоды – черника, малина, клюква и вишня – также нередко собираются и покупаются специально для того, чтобы быть замороженными. Из пряных трав помимо укропа жители Латвии любят мороженую петрушку и зеленый лук.

В латвийских домохозяйствах о запасах витаминов на зиму больше заботятся женщины (89%). Чаще всего продукты для длительного хранения замораживают люди в возрасте от 40 до 49 лет. Обычно это сельские жители, больше всего – земгальцы.

В июле и августе идет не только активная заготовка сезонных продуктов на зиму – в эти месяцы в Латвии и странах Балтии наблюдается также самый большой спрос на холодильники. Объем их продаж более чем в два раза превышает число проданных за зимние месяцы устройств. 
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top