Воскресенье,
21 Октября 2018
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Мощные пылесосы скоро будут запрещены в Латвии

12.06.2017
Начиная с 1 сентября этого года, вступают в силу регулирования Европейской комиссии, которые подразумевают переход на экономические и более экологические пылесосы. Это уже второе регулирование, которые уменьшает мощность двигателей этой бытовой техники.

Консультант магазина бытовой техники рассказал, что люди уже давно оповещены о данных изменениях, которые вступят в силу 1 сентября. Компаниям придется отказаться от производства пылесосов, мощность которых превышает 900 ватт. Людей этот факт не радует, что таким образом Европа навязывает свои собственные правила.

Представители Европейской комиссии в Латвии поясняют, что данные нормы были согласованны всеми государствами вместе, в том числе и Латвия. Первое снижение мощности произошло уже в 2014 году, когда максимальную мощность пылесоса понизили до 1600 ватт.

Тем не менее, продавцы электронной техники поясняют, что меньшая мощность двигателя пылесоса, не означает плохую всасываемость. Это стереотип из старых времен, когда это действительно было так. Однако эффективность современных моделей не зависит от мощности двигателя.

Пылесосы, чей мотор превышает мощность 900 ватт, будут доступны в магазинах и после 1 сентября, пока их все не распродадут.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 13.06.2017 18:25
Иногда размер имеет значение!!! и не стоит людям впаривать бред по мощности двигателя. либо мощный двигатель либо размер пылесоса с офигенной редукционной передачей!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Аренда квартир в новой многоэтажке Резекне только для богачей?
Так вам про что прошлый раз долдычил! нахрен не нужен этот новый дом! на тот момено самоуправление продавало 4 квартиры. а вы о нуждающихся песни поете! барташевичь только для своей компании ЛАТГАЛИЯ старается!
Подробнее...
Началась регистрация участников диктанта на латышском языке
Подправили. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Бабла потратили не мереннона упыря этого,страна богатая, не вчем не нуждается. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top