Понедельник,
6 июля 2020
Именины: Anrijs, Arkādijs, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Эксперты рассказали, куда правильно класть яйца!

15.05.2017
Британские эксперты назвали дверцу холодильника худшим местом для хранения яиц. Правильнее класть яйца на среднюю полку, где поддерживается постоянная температура. Дискуссии посвящена статья в Daily Mail.

Газета отмечает, что проблема первоначально вызвала жаркие дебаты, но затем эксперты все же сошлись во мнении. Специалисты журнала Good Housekeeping заявили, что яйца следует держать в оригинальных упаковках на средней полке, чтобы предотвратить частые колебания температуры при открытии дверцы. Как отметила редактор Сара Бенвелл (Sara Benwell), дело еще и в том, что дверца — наиболее теплое место.

Британская Служба информации о яйцах (The British Egg Information Service) советует домохозяйкам хранить яйца в коробках при постоянной температуре ниже 20 градусов по Цельсию подальше от сильно пахнущих продуктов. BEIS утверждает, что яйца легко вбирают в себя запахи. Хранение яиц при низкой температуре, помимо всего прочего, исключает риск размножения возбудителя сальмонеллеза.

Откуда растут ноги у популярного деликатеса, и что он делает в России «Старайтесь избегать слишком частого перемещения яиц между холодной и теплой средой, например, между салоном автомобиля и холодильником или холодильником и горячей кухней. Лучше всего хранить яйца в холодильнике. Температура всегда будет постоянной, а яйца останутся свежими», — отмечает организация.

Good Housekeeping признает, что в супермаркетах яйца хранят вне холодильных установок, но это оправдано температурой помещений, которая ниже 20 градусов.

По мнению некоторых кулинаров, вкус яиц станет лучше, если некоторое время перед приготовлением подержать их в тепле. А ресторанный критик Financial Times Тим Хэйвард (Tim Hayward) уверен, что яйцо прекрасно сохраняется в течение как минимум недели даже при комнатной температуре. Стеллажи в дверце холодильника Хэйвард также считает худшим местом для яиц, поскольку «постоянное встряхивание утончает белки, и ароматы других продуктов могут проникать в скорлупу».

Daily Mail напоминает, что в 2013 году уже разбиралась в яичном вопросе, и лабораторный эксперимент показал, что яйца сохранялись в течение двух недель как внутри холодильника, так и вне его.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Это видимо только официальные цифры. Прикидываю, какие там откаты и черная бухгалтерия. А еще пол города земли у них скуплено. Ну что Резекненцы, продолжаем всем городом набирать кредиты и обеспечивать роскошную жизнь нашей семейке Подробнее...
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
У кого ВСЁ БУДЕТ ХОРОЩО ? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Kāpēc šim pašam rakstam latviešu valodā nav pierakstīti visi punkti? Kurus tad noteikumus jāievēro? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top