Вторник,
22 августа 2017
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Ученые доказали правило «быстро поднятое упавшим не считается!»

20.03.2017

Профессор Астонского университета в Бирмингеме (Великобритания) Энтони Хилтон (Anthony Hilton) доказал правдивость так называемого правила пяти секунд. Об этом пишет газета The Independent.

Согласно данному «правилу», упавшие на землю или пол продукты можно безопасно есть, если они были подняты в течение пяти секунд. Это якобы связано с тем, что любые микробы, которые смогут перейти на упавшую еду за это время, будут в столь малом количестве, что их легко разрушит желудочная кислота.

«Очевидно, что нельзя употреблять в пищу еду, на которой виден слой грязи. Но с научной точки зрения, если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду вредных бактерий за несколько секунд очень мал», — пояснил Хилтон.



При этом он все же оговаривается, что риск при употреблении пищи с земли есть: «Это не означает, что микробы никак не могут переместиться с пола на упавшую еду».

Хилтон также провел опрос среди двух тысяч людей, 79 процентов из которых отметили, что не гнушаются есть упавшие продукты и хотя бы раз делали это.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутат О. Строде обещает...
Это какими же надо быть недолюбленными и недалекими чтобы лить такую грязь? Займитесь уже своими семьями, может от вас хоть какой-то толк будет кроме сплошного негатива. Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
На самом деле печально ВСЁ это. Очередная дешёвая помойка с убогим ассортиментом и качеством товаров. Если бы пришёл какой нибудь Carrefour, было бы веселее. Подробнее...
Шадурскис: учебный год можно продлить, слабые школы — закрыть
Этого глупого министра нужно закрыть в какой каталажке от людей подальше!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top