Пятница,
20 Октября 2017
Именины: Leonīda, Leonīds, Сергей, Юлиан, Капитолина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю

13.03.2017
Несколько правил психологии:

1. Правило Зеркала.

Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. 

Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора.

Я осознаю, что все происходящее в моей жизни есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что, не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Авторы и творцы своей судьбы — мы сами.

3. Правило Погрешности.


Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия.


Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться — меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону).

5. Правило Зависимости.

Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия.

Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма.

Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес — солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу — я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете — я не в этом, а в потустороннем мире.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
На что уходит наибольшая часть ваших доходов?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Согласие” решило не общаться с масс- медиа города
Brtaševič i deputati iz saskani tak kak protiv Spīča vozbuždeno kriminaļnoje delo o pravonarušenijah v namsaimniekse on dolžen bitj otstranjon ot zanemajemoj dolžnosti na vremja rasledovanija kriminaļnovo dela.Ili u vas k ljubimčikam eto neotnosjatsa i Spīč možet daļše narušatj, a vi kak vsegda jevo prikrojete,toļko ot jevo narušenij stradajut Rezeknenci.A vi toļko i znajete kak vsjo skritj i promolčatj,raskažite počemu vi tak postupajete. Подробнее...
„Согласие” решило не общаться с масс- медиа города
Eto točno,ponjatno čto Saskanja nehočet otvečatj na voprosi korespondentov i gorožan,tak kak eto možet vijavitj mnogo narušenij.Takže kak v namsaimniekse u Spiča zavedeno kriminaļnoje delo i bartaš i deputati sovseh sil jevo prikrivajut.Informacija o narušenijah v namsaimniekse vozmožno došla do Rigi i teperj v namsaimniekse očerednoj raz proverka s dumi ,vidno bartaš poslal proveritj očerednoje narušenija i kak vsegda napišut čto vsjo horošo.I skoļko dolgo takoj nekompetentnij ''specialist'' kak Spič budet narušatj a bartaš i deputati iz saskani prikrivatj.Spīču svinofermoj rukovoditj nado i to budet boļšaja čestj.A cto tvoritsja po gorodu i kak viživajut ljudi eti voprosi saskanja slišatj nehotjat. Подробнее...
„Согласие” решило не общаться с масс- медиа города
4eta, dazhe ne udivilo, jestj dumskaja gazetjenka, skorei listovka, udalosj dazhe etu tualetnuju bumagu pohvalits. vot tuda i pishut ves treshak dlja dedushek i babushek Подробнее...
facebook ok draugiem
Top