Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Как сохранить букет цветов свежим надолго

08.03.2017
Восьмое марта, пожалуй, любимый праздник всех женщин. Пристальное внимание со стороны сильной половины человечества, милые сердцу подарки, комплименты и, конечно, цветы. К сожалению, век букета короток, а сохранить праздничное настроение, особенно после долгой и холодной зимы, хочется подольше. У опытных флористов всегда есть на вооружении несколько способов, как сохранить подаренные цветы свежими надолго.





Волшебная добавка

Самое простое – добавить в воду специальную антимикробную добавку для букетов. Она разливается в маленькие пакетики или бутылочки и продается в цветочном отделе. Для удобства покупателей пакетики прикрепляют к букетам, чтобы в предпраздничной суете на забыть "цветочный эликсир молодости". Это средство подходит для составных букетов и отдельных видов цветов. Оно не подходит только мимозе, этот цветок быстро увядает в воде и лучше стоит без нее. А для остальных цветов добавка действует как обеззараживающее средство, которое препятствует размножению в воде бактерий, а также содержит питательные вещества, которые позволяют цветам оставаться свежими.


Лекарство для цветов

Специальное средство для цветов можно смело заменить аспирином и сахаром. Таким народным способом сохраняли цветы еще наши бабушки. Таблетка аспирина (или ацетилсалициловой кислоты), брошенная в вазу, окажет обеззараживающее действие и будет предотвращать процесс гниения, а горсть обычного сахара даст питательный эффект. Сахар и аспирин можно добавлять и вместе, и по отдельности. Главное, не забывать вовремя менять воду.  Желательно делать это каждый день.


Тюльпаны в холодильник

Главные весенние цветы тюльпаны, самые популярные на 8 марта, можно приобрести заранее. А чтобы сохранить их дольше, не надо ставить цветы в воду, лучше плотно завернуть во влажную бумагу и положить в холодильник. Если вы отправляете тюльпаны в холодильник, рядом с ними не должны лежать продукты.
В таком виде цветы спокойно смогут пролежать несколько дней. Правда, листья могут немного потерять упругость, тогда их нужно убрать, а ножки подрезать острым ножом под струей воды и сразу поставить в воду. Подрезать цветы под водой необходимо для того, чтобы цветочные капилляры не закупоривались воздухом. При покупке тюльпанов стоит обратить внимание и на цвет: самые нежные из них – белые и розовые. Дольше других простоят красные и желтые цветы. Кроме того, если бутоны у тюльпанов не слишком окрашены и еще плотные, цветы нужно подрезать и поставить в воду отпаиваться при комнатной температуре. Дня через два тюльпан наберет цвет, и его можно будет дарить.


Розы на балкон


В отличие от тюльпанов розы лучше хранить в воде. Их также нужно обрезать под водой, плотно завернуть в бумагу и поместить в прохладное место. Поскольку розы, как правило, не такие компактные, как тюльпаны, их можно отправить на балкон. Но сначала убедитесь, что температура там не ниже 4–5 градусов выше нуля.

Чтобы продлить розам жизнь, удалите со стебля практически все листья, оставив лишь несколько около бутона: так все питательные вещества будут поступать непосредственно в цветок. Важно также правильно подобрать вазу: она должна соответствовать высоте роз, чтобы цветы не сильно утопали, но и не заваливались, а в воду они должны быть погружены примерно на 2/3.


Букет можно сохранить

Если к конкретному цветку для продления жизни можно найти индивидуальный подход, то сохранить свежим букет не так-то просто. Ведь в нем собраны цветы с разным сроком жизни. Но это не значит, что букет порадует вас всего несколько дней. Обратите внимание на то, какие цветы входят в композицию, чтобы обеспечить им должный уход. Если в букете присутствуют розы и тюльпаны, освободите их от листьев. Меняйте воду каждый день или хотя бы через день и добавляйте в нее специальное средство для цветов или обычное удобрение. Почаще подрезайте стебли под струей воды. Не ставьте вазу с букетом рядом с батареей или радиатором. Обратите внимание, если в вашем букете есть длинные тычинки, их лучше аккуратно обрезать ножницами – без них цветы простоят дольше. И почаще опрыскивайте букет свежей водой.


Нарциссы компании не любят

Среди множества цветов есть один "вредный" – нарцисс. Он не любит компании и предпочитает стоять в вазе один. Если вам подарили букет, в который входят нарциссы, смело вынимайте их из композиции и ставьте в отдельную вазу. Иначе все ваши попытки продлить жизнь букету ни к чему не приведут. Нарциссы выделяют отравляющую слизь, которая купирует капилляры у других цветов, что приводит к быстрому увяданию. Поэтому нарциссы лучше дарить отдельным букетом или дополнять только зеленью.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Polnostju soglasen, situacija v Namsaimniekse 100% otvetstvennostj kapitalo derzatelja mera goroda. Namsaimnieks eto prosto samaja zametnaja i ziznevaznaja organizacija i poetomu okazalasj va vidu. No sozdaetsja vpechatlenie, chto primerno takaja organizacija truda i v rugih strukturah samoupravlenija. Takie ze spichialisti upravljajut sferu kulturi i turizma, sporta, medicini, Rezeknes Satiksme. Na eti dolznosti postavleni sluchainie personazi sootsvetsvujuschego ottenka cveta a ne professionali svoego dela. Rezultal pechalnij - progressa 0. Ja ponimaju golova vsem rulit i tvorit etot bardak, a chto ze ostalnie deputati, kak stado baranov? Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Мне и грустно и противно смотреть,как люди в коментариях пишут о том,какие гады управляют Резекне. Люди ни на что не способные кроме,как идти на поводу эмоциях ахиревая с очередной новости и разводить руками дома на кухне перед женой с важным видом рассуждать,где сказать ВОТ Я ТО УМНЫЙ ЗНАЮ КАК НАДО,А ОНИ ТАМ СИДЯТ ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЮТ,тоже самое происходит на заводах и в других рабочих коллективах во время перерывов на обед. Психология ЛОХА в каждым из нас.

Так было и так будет...правителями не довольны простые люди. Ни когда не жди,что к власти придёт СПАСИТЕЛЬ и позаботится о народе,создавая условия всё большие и большие о том,что бы жилось хорошо.
Посмотри,каждый раз в новостях то одно,то второе,то в России,то в Латвии,то В Эстонии,то В Греции...то чиновник на деньги городского бюджета построил себе коттедж,то купил жене авто!.

Мы все в курсе,что творится в городе. Снова и снова берутся кредита,а последствиях знают и понимают все,но только не политики...Странно,не правда ли? В городе почти нет вожможности работать и зарабатывать и это опять знают все,но Барташевич и его кориша строят памятники,да дороги. Вицемер Д-пилса обосрался в своём городе и пристроился в НАМСАЙМНИЕК,а Спич якобы ушёл и всё так же понимают,что это очередное шоу перед тем,как в новостях снова прочитать что-то от чего мы офигеем с его участием.

И дело в том,что это не политика их сделала такими,а в политику привел определённый склад ума,образ мыслей таких гадов. Они думают о себе,о том,как взять побольше,где взять побольше,всё себе.Это люди способные пройти по головам,класть на всех. Пока у жены Барташевича и прочих политиков всё в шоколаде,ты через дорогу с неиммущеми. И тоже самое будет происходит кого бы мы не выбрали на голосованиях...


Но нам характерно прочитать об этом и в следующий раз вообще не пойти голосовать потому,что А ХУЛИ ТОЛКУ,а вот как раз из-за того,что мы не требуем,не бастуем,не пишим пикеты,не требуем сменить мэра,не строчим в ЕС с просьбами не давать больше кредиты,обьясняя ситуацию....вот из-за того,что мы ни хера не делаем и происходит ПОЛНАЯ ЖОПА... Ни когда не придёт к власте человек высоконравственный,с моральными принципами,духовный и т.д. и т.п,но если его народ не держит в ежовых рукавицах и страхах просходит такая хрень,как в Резекне и поверьте мне...всё это ещё только цветочки! Проблеме если не решатся ей свойственно ухудшатся!. А мы,кроме,как писать и рассуждать с друзьями за чашкой чая или водки с важным видом только пизд*м и пизд*м!

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top