Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Продуктивно работать можно только 4 дня в неделю

15.02.2017
То, что до этого считалось всего лишь предположением, обрело вполне реальное научное обоснование: ученые доказали, что продуктивные, счастливые и здоровые работники, приносящие доход предприятия должны иметь рабочую неделю продолжительностью в четыре дня.

Психологи провели множество экспериментов и пришли к выводу, что идеальной для работников является 32-часовая рабочая неделя (4 дня по 8 рабочих часов).

Согласно исследованиям Стэнфордского университета, производительность труда заметно падает после 40 часов в неделю, что способствует усталости, а значит возникновению многочисленных ошибок, которые явно не на пользу общей продуктивности. Длительная рабочая неделя грозит переутомлением и даже депрессией, которая пагубно сказывается не только на результатах труда, но и на здоровье человека.

Теоретики давно рассуждают о том, что научно-технический прогресс должен был сделать нашу рабочую неделю короче.

Демократический Китай выступил с народной инициативой ввести у себя к 2030 году четырехдневную рабочую неделю, поскольку местные социологи доказали, что продолжительный отдых отлично влияет на производительность труда. Поэтому ввели еще три официальных выходных дня: на Праздник фонарей (по окончании новогодних гуляний), на Праздник двойной девятки (китайский День престарелых) и на День Конституции (отмечается 4 декабря).




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top