Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Продуктивно работать можно только 4 дня в неделю

15.02.2017
То, что до этого считалось всего лишь предположением, обрело вполне реальное научное обоснование: ученые доказали, что продуктивные, счастливые и здоровые работники, приносящие доход предприятия должны иметь рабочую неделю продолжительностью в четыре дня.

Психологи провели множество экспериментов и пришли к выводу, что идеальной для работников является 32-часовая рабочая неделя (4 дня по 8 рабочих часов).

Согласно исследованиям Стэнфордского университета, производительность труда заметно падает после 40 часов в неделю, что способствует усталости, а значит возникновению многочисленных ошибок, которые явно не на пользу общей продуктивности. Длительная рабочая неделя грозит переутомлением и даже депрессией, которая пагубно сказывается не только на результатах труда, но и на здоровье человека.

Теоретики давно рассуждают о том, что научно-технический прогресс должен был сделать нашу рабочую неделю короче.

Демократический Китай выступил с народной инициативой ввести у себя к 2030 году четырехдневную рабочую неделю, поскольку местные социологи доказали, что продолжительный отдых отлично влияет на производительность труда. Поэтому ввели еще три официальных выходных дня: на Праздник фонарей (по окончании новогодних гуляний), на Праздник двойной девятки (китайский День престарелых) и на День Конституции (отмечается 4 декабря).




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Вы черти что вы до maximi докопались... Подробнее...
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
В Резекне работу найти за нетто- зарплату больше 400 евро невозможно. На каждую вакансию по 40 кандидатов.А в Максиме таскать женщинам тяжести - не хватит денег на лечение, ведь это и опущение органов и травмы позвоночника и т.д. и обеды из просроченных продуктов. Зная безработицу в городе работодатели позволяют себе оскорблять и унижать работников за мин.зарплату в 270 евро. Что можно за эту зарплату себе позволить. Один выход- бежать за границу.А как думают читатели- какой еще выход? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
je...l ja etot tirgus, kak i vse. nalik to vložen vsem po... žilije ļudi Подробнее...
facebook ok draugiem
Top