Среда,
24 мая 2017
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Стукач в кармане. Он расскажет, что вы ели и чем вы мылись

17.11.2016
По собранным с поверхности мобильного телефона молекулам можно составить примерный портрет его владельца. Успехов в этой области достигли специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего – они смогли рассказать о питании, состоянии здоровья и выборе средств ухода за кожей человека.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Участниками исследования стали 39 взрослых человек. Ученые брали пробы с четырех точек на телефоне каждого из добровольцев и с восьми точек правой руки. Во взятых с телефонов образцах ученые обнаружили молекулы противовоспалительных и противогрибковых кремов, средств от выпадения волос, антидепрессантов, глазных капель, еды (специй, кофеина, трав и цитрусовых). Молекулы ингредиентов солнцезащитных средств и спреев от комаров можно было обнаружить на поверхности телефона даже спустя несколько месяцев.

«Анализируя молекулы, оставшиеся на телефонах, мы можем сказать, является ли владелец девушкой, которая пользуется высококачественной косметикой, красит волосы, пьет кофе, любит пиво больше, чем вино, любит острую пищу, лечится от депрессии, пользуется солнцезащитным лосьоном и спреем от насекомых – все, что угодно», — рассказывает доктор Амина Боуслимани, главный автор исследования.

Подобные профили личности, конечно, не столь надежны, как отпечатки пальцев, но, как надеются исследователи, их метод сможет найти свое место в криминалистике. Сейчас ученые пытаются аналогичным образом исследовать другие личные вещи, такие как кошельки или ключи.

Источник: press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Так легко можно выделить 10 тысяч. Пожелание, чтобы так же легко Дума могла выделить деньги на дороги в городе, чтобы не было пыли. Посмотрите дорога в крутую гору на улице Кримулдас, где проживает госп.Корсак давно заасфальтирована, а дорога прямо из центра города А.Упиша летом постоянно в столбах пыли. Многие транзитные грузовички да и дачники объезжая центральную улицу и светофоры используют этот путь.Люди этих домов платят немалые для их кошелька налоги и задыхаются от пыли. Вот поселился бы хоть один депутат на этой улице и сразу бы решили проблему пыли. Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
С Работой в городе туго совсем... Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Очень интересно, что стоимость незаконченных работ точно 10 000 евро. Какая точность! А где расчеты? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top