Вторник,
14 августа 2018
Именины: Virma, Zelma, Zemgus, Антон, Александр, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Стукач в кармане. Он расскажет, что вы ели и чем вы мылись

17.11.2016
По собранным с поверхности мобильного телефона молекулам можно составить примерный портрет его владельца. Успехов в этой области достигли специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего – они смогли рассказать о питании, состоянии здоровья и выборе средств ухода за кожей человека.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Участниками исследования стали 39 взрослых человек. Ученые брали пробы с четырех точек на телефоне каждого из добровольцев и с восьми точек правой руки. Во взятых с телефонов образцах ученые обнаружили молекулы противовоспалительных и противогрибковых кремов, средств от выпадения волос, антидепрессантов, глазных капель, еды (специй, кофеина, трав и цитрусовых). Молекулы ингредиентов солнцезащитных средств и спреев от комаров можно было обнаружить на поверхности телефона даже спустя несколько месяцев.

«Анализируя молекулы, оставшиеся на телефонах, мы можем сказать, является ли владелец девушкой, которая пользуется высококачественной косметикой, красит волосы, пьет кофе, любит пиво больше, чем вино, любит острую пищу, лечится от депрессии, пользуется солнцезащитным лосьоном и спреем от насекомых – все, что угодно», — рассказывает доктор Амина Боуслимани, главный автор исследования.

Подобные профили личности, конечно, не столь надежны, как отпечатки пальцев, но, как надеются исследователи, их метод сможет найти свое место в криминалистике. Сейчас ученые пытаются аналогичным образом исследовать другие личные вещи, такие как кошельки или ключи.

Источник: press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Ребята, это русскоязычная версия сайта. Но каждый раз, перед всеми выборами мы, русские, вместо того, чтобы объединиться, начинаем срать на своих же. Мне лично надоела грязь на уровне "бабка сказала" Подробнее...
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Как мне надоели ваши амбиции по Петрову. Уж кто-кто,а уж он своих взглядов не менял и всегда был за русских. Именно он без помосчи Думы поставил пямятные доски на месте канцинтрационного лагеря в Северном районе, он без Думы сделал модель замка возле Влдоканала. Именно он с Гилисом создал в Резекне Штаб защиты русских школ. Он-то принципиальный человек,а ты? Что сделал ты?
Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Зарплаты там,правильно вам ответили, никакие во всех смыслах этого слова. Маленькие зарплаты, а пахать надо без выходных с утра до ночи;или зарплату не увидишь,"кормят завтраками". Требования : " Хотим ездить на Мерседесе ,а платить будем какие за Запорожец".Обратите внимание!Объявления для лохов печатают годами одни и те же фирмы . А мы почему-то туда работать идти не хотим . Подробнее...
facebook ok draugiem
Top