Среда,
12 Декабря 2018
Именины: Iveta, Otīlija, Ольга, Неонила, Парамон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Стукач в кармане. Он расскажет, что вы ели и чем вы мылись

17.11.2016
По собранным с поверхности мобильного телефона молекулам можно составить примерный портрет его владельца. Успехов в этой области достигли специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего – они смогли рассказать о питании, состоянии здоровья и выборе средств ухода за кожей человека.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Участниками исследования стали 39 взрослых человек. Ученые брали пробы с четырех точек на телефоне каждого из добровольцев и с восьми точек правой руки. Во взятых с телефонов образцах ученые обнаружили молекулы противовоспалительных и противогрибковых кремов, средств от выпадения волос, антидепрессантов, глазных капель, еды (специй, кофеина, трав и цитрусовых). Молекулы ингредиентов солнцезащитных средств и спреев от комаров можно было обнаружить на поверхности телефона даже спустя несколько месяцев.

«Анализируя молекулы, оставшиеся на телефонах, мы можем сказать, является ли владелец девушкой, которая пользуется высококачественной косметикой, красит волосы, пьет кофе, любит пиво больше, чем вино, любит острую пищу, лечится от депрессии, пользуется солнцезащитным лосьоном и спреем от насекомых – все, что угодно», — рассказывает доктор Амина Боуслимани, главный автор исследования.

Подобные профили личности, конечно, не столь надежны, как отпечатки пальцев, но, как надеются исследователи, их метод сможет найти свое место в криминалистике. Сейчас ученые пытаются аналогичным образом исследовать другие личные вещи, такие как кошельки или ключи.

Источник: press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Общественный транспорт начнет курсировать по улице Маскавас
Все что больше 3.5 т по маскавас надо запретить. Там дома все в трещинах. Обслуживающие фирмы за этим только наблюдают из далека и наверное ждут пока не дай бог рухнет. А наша строй управа забила большой болт, и подчиняеться барташу и молчит. Вы электорат хаваете. Подробнее...
Услуги строительной фирмы родственников мэра подорожали
Соседка по кровати Главного в городе и его браток вложили деньги в бетонный заводик. А сейчас этот бетонный завод делает бетон для ледового дворца нашего. Ну вот и смотрите к концу стройки там точно будет по лямов 3-4 у каждого из на счетах. Он уже вывел почти 2 бюджета и набрал кредитов. Голосуйте дальше. Я все понимаю город должен зарабатывать но точно не таким способом. Строитель может он и хороший но бизнесмен ты гов*** и как человек тоже как и соседка по кровати. Подробнее...
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
a kagda on padal - etot uroveņ bezrabotici ????
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top