Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Стукач в кармане. Он расскажет, что вы ели и чем вы мылись

17.11.2016
По собранным с поверхности мобильного телефона молекулам можно составить примерный портрет его владельца. Успехов в этой области достигли специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего – они смогли рассказать о питании, состоянии здоровья и выборе средств ухода за кожей человека.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Участниками исследования стали 39 взрослых человек. Ученые брали пробы с четырех точек на телефоне каждого из добровольцев и с восьми точек правой руки. Во взятых с телефонов образцах ученые обнаружили молекулы противовоспалительных и противогрибковых кремов, средств от выпадения волос, антидепрессантов, глазных капель, еды (специй, кофеина, трав и цитрусовых). Молекулы ингредиентов солнцезащитных средств и спреев от комаров можно было обнаружить на поверхности телефона даже спустя несколько месяцев.

«Анализируя молекулы, оставшиеся на телефонах, мы можем сказать, является ли владелец девушкой, которая пользуется высококачественной косметикой, красит волосы, пьет кофе, любит пиво больше, чем вино, любит острую пищу, лечится от депрессии, пользуется солнцезащитным лосьоном и спреем от насекомых – все, что угодно», — рассказывает доктор Амина Боуслимани, главный автор исследования.

Подобные профили личности, конечно, не столь надежны, как отпечатки пальцев, но, как надеются исследователи, их метод сможет найти свое место в криминалистике. Сейчас ученые пытаются аналогичным образом исследовать другие личные вещи, такие как кошельки или ключи.

Источник: press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Вот тебе дурачок кино, начинай смотреть с 44-той минуты и будешь знать как всё было и поднималось. Подробнее...
Минздрав намерен стрясти с латвийцев еще 17,5 млн евро
Очередное выкачивание денег с народа Латвии.Блин это государство хоть раз может что -то дать народу и за это потом не снимать три шкуры.Получается что они всегда ходят с протянутой рукой и разными способами выкачивают у народа деньги не думая о том что многие живут на уровне бедности а некоторые на уровне нищеты.Что за провительство которое совсем не заботится о народе Латвии.Вот по этому жители Латвии и бегут за границу не оглядываяс,так как здесь будущего нет и выжить невозможно. Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Австрия, Швецария, Люксембург и иже с ними сидят без попки и в *уй не дуют : )) капиталистический мир тут ни при чём : )) Башкой думать надо т.к нет ресурсов, но как я и писал ранее ресурсы надо правильно распределять и использовать! Ты же своей жопой умеешь пользоваться, правда ?:)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top