Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Назван самый простой способ укрепить семью

04.11.2016

"Семью можно укрепить с помощью прогулок в парке" – такое заявление сделали представители Университета Иллинойса, посоветовав всем семейным парам регулярно гулять вместе.


Для достижения гармонии в супружеских отношениях, как считают специалисты, выбираться на свежий воздух вместе с партнером нужно, как минимум, раз в неделю и гулять хотя бы в течение 20 минут.

Исследователи пояснили, что благотворный эффект, оказываемый на брак такими прогулками, связан вовсе не с романтикой, хотя и она имеет место быть. Пребывание на природе и размеренная ходьба – этот комплекс, по словам американских медиков, оздоровляет людей в первую очередь.

"Свежий воздух, яркая зелень и пение птиц позволяют избавиться от раздражительности, сконцентрировать внимание и восстановить умственные возможности. Подобная сосредоточенность улучшает общение с окружающими, так как человеку становится проще распознавать социальные сигналы", - пояснили исследователи.

Медики подчеркивают: важно отправляться гулять в парк без всяких гаджетов. Если переключать внимание на электронику, эффект от размеренной прогулки нивелируется – партнеру будет доставаться гораздо меньше внимания, что вряд ли поможет улучшить отношения.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что регулярные прогулки на свежем воздухе способствуют продлению жизни на целых 4 года.
Источник: mixnews.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Лежала на сохранение и рожала у неё. Помогла мне сохранить беременность,всегда помогала советом и на звонки отвечала,успокаивала.До сих на осмотры хожу только к ней. Сколько людей столько мнений,и каждому кто то плохой ,а кто то хороший. Из практики всех Резекненских врачей есть не приятные ситуации. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Pie Muščukas dzemdēju pirms 28 gadiem. Attieksme drausmīga- pasaka, ka bērns laikam nedzīvs, nedzird pukstus..tā biedēt jau tā nobijusies ka dzemdības klāt. Paldies dievam- viss labi. Bērns bij dzībs un normāls. Laikam dakterei toreiz vēl nebij pieredzes. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Благодетель ты наш! Чтобы мы все без тебя делали? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top