Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Индонезийские крестьяне снова выкопали мертвых родственников

15.09.2016

Этот древний обычай под названием «Церемония чистки трупов» (Ma’nene) должен показать любовь и уважение живых. Он проходит на острове Сулавеси (Индонезия) уже более ста лет, с 1905 года, передает Daily Mail.

Местные жители достают умерших родственников, моют их, готовят для них одежду, делают семейное фотографии, и даже проводят своеобразный конкурс на лучший наряд. Также важным аспектом «Ma’nene» является починка или замена гробов — чтобы тела не разлагались.

Крестьяне Сулавеси копят деньги на протяжении всей жизни для своих «шикарных» похорон. Если финансов не хватает на желаемый ритуал, родственники могут провести обряд захоронения через несколько лет после смерти, собрав необходимую сумму.

В системе верований индонезийцев смерть не является концом, а всего лишь звеном в бесконечной цепи перевоплощений.

Согласно верований местных крестьян, дух умершего человека должен обязательно вернуться в свою деревню, а для этого и умереть нужно там же. Поэтому, в тех редких случаях, когда человек из конкретной деревни отходит в мир иной далеко от дома, односельчане любыми способами пытаются вернуть его тело в родные места. Чтобы иметь возможность каждые три года доставать из могилы и любоваться им всей семьей.

Странная традиция сохранилась благодаря отдаленности Сулавеси. Местный народ живет далеко в горах острова и считается одним из самых закрытых обществ, из-за чего голландские миссионеры смогли к ним добраться только в 1970-х годах.

Источник:mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
podskažite komu ne xvatajet rabočix xotja bi za 500-600 evro ja pojdu s udovolstvijem Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
ох как тебя понимаю! но свой бизнес тоже вести будет не легче, если рискнешь! грузчик за минималку это не удивительно, считается не квалифицированный труд! а вот специалисты и квалифицированные работники когда да за минималку, да до 7 пота, да как в армии от сюда и до вечера - вот это беда!!! и СУКА народу насрать на себя и уважение к себе!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top