Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Снять стресс прямо в офисе

16.09.2016
Бывает, что во второй половине рабочего дня сил для трудовых подвигов уже не остается, сосредоточиться все сложнее, а неотложных дел, между тем, еще предостаточно! Предлагаем 5 простых и действенных способов быстро привести себя в тонус.


Вода

Понижение количества жидкости в организме всего на 1-2 % заметно тормозит мыслительные процессы. Чувствуешь, что навалилась «дикая» усталость, глаза слипаются и «нет сил» как клонит в сон? Все это — признаки обезвоживания. Поставь на рабочем столе бутылку минеральной воды и пей понемногу, но часто.


Дыхание

«Вдох глубокий, руки шире» — простые дыхательные упражнения значительно улучшают работоспособность. Пройдись туда-сюда по коридору, сделай вдох, считая про себя до четырех, на второй счет задержи дыхание, на третий — выдыхай. Повтори. В результате этого нехитрого упражнения кровь насытится кислородом, а ты успокоишься. Если чувствуешь, что считать до четырех слишком легко, считай на порядок выше.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Это упражнение принесет пользу, только когда ходишь. Сидя делать его бесполезно.

Разминка

Если ты долго сидишь за компьютером (часто в неудобной позе) и чувствуешь, что ноги и спина уже затекли, но времени, чтобы встать и сделать пару упражнений катастрофически нет – устрой разминку «без отрыва от производства». Вытяни ноги, оторви ступни от пола и удерживай на весу как можно дольше. Таким образом ты улучшишь кровообращение, ненавязчиво разомнешь мышцы пресса, а заодно проведешь профилактику варикоза.

Фитнес для глаз

Поищи в интернете подборки стереограмм (объемных картинок). Они отлично помогают снять напряжение, сосредоточиться и кроме того, чрезвычайно полезны для глазных мышц. Увидеть скрытое изображение просто: приблизь лицо к монитору, расфокусируй взгляд и медленно отодвигайся. Не спеши, в какой-то момент ты поймешь, что изображение будто «провалилось» и внутри него возникло объемная картинка.

Расслабься

Если несмотря на все усилия, внимание все равно рассеивается, а ты чувствуешь, что тебя «уносит» — не сопротивляйся. Нейрофизиологи считают, что именно в такой момент нас должны посетить гениальные озарения: при «сне с открытыми глазами» активизируется правое полушарие мозга, а все силы, обычно растрачиваемые на решение множества мелких проблем, «достаются» одной самой насущной проблеме. Так что сиди и жди пока тебя осенит!


Валерия Юшакова
Источник: vesti.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top