Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Снять стресс прямо в офисе

16.09.2016
Бывает, что во второй половине рабочего дня сил для трудовых подвигов уже не остается, сосредоточиться все сложнее, а неотложных дел, между тем, еще предостаточно! Предлагаем 5 простых и действенных способов быстро привести себя в тонус.


Вода

Понижение количества жидкости в организме всего на 1-2 % заметно тормозит мыслительные процессы. Чувствуешь, что навалилась «дикая» усталость, глаза слипаются и «нет сил» как клонит в сон? Все это — признаки обезвоживания. Поставь на рабочем столе бутылку минеральной воды и пей понемногу, но часто.


Дыхание

«Вдох глубокий, руки шире» — простые дыхательные упражнения значительно улучшают работоспособность. Пройдись туда-сюда по коридору, сделай вдох, считая про себя до четырех, на второй счет задержи дыхание, на третий — выдыхай. Повтори. В результате этого нехитрого упражнения кровь насытится кислородом, а ты успокоишься. Если чувствуешь, что считать до четырех слишком легко, считай на порядок выше.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Это упражнение принесет пользу, только когда ходишь. Сидя делать его бесполезно.

Разминка

Если ты долго сидишь за компьютером (часто в неудобной позе) и чувствуешь, что ноги и спина уже затекли, но времени, чтобы встать и сделать пару упражнений катастрофически нет – устрой разминку «без отрыва от производства». Вытяни ноги, оторви ступни от пола и удерживай на весу как можно дольше. Таким образом ты улучшишь кровообращение, ненавязчиво разомнешь мышцы пресса, а заодно проведешь профилактику варикоза.

Фитнес для глаз

Поищи в интернете подборки стереограмм (объемных картинок). Они отлично помогают снять напряжение, сосредоточиться и кроме того, чрезвычайно полезны для глазных мышц. Увидеть скрытое изображение просто: приблизь лицо к монитору, расфокусируй взгляд и медленно отодвигайся. Не спеши, в какой-то момент ты поймешь, что изображение будто «провалилось» и внутри него возникло объемная картинка.

Расслабься

Если несмотря на все усилия, внимание все равно рассеивается, а ты чувствуешь, что тебя «уносит» — не сопротивляйся. Нейрофизиологи считают, что именно в такой момент нас должны посетить гениальные озарения: при «сне с открытыми глазами» активизируется правое полушарие мозга, а все силы, обычно растрачиваемые на решение множества мелких проблем, «достаются» одной самой насущной проблеме. Так что сиди и жди пока тебя осенит!


Валерия Юшакова
Источник: vesti.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top