Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Робот с искусственным интеллектом оказался расистом

30.08.2016

Ученые из Принстонского университета выяснили, что системы искусственного интеллекта могут демонстрировать признаки расизма. В рамках исследования имена белых людей робот маркировал как «приятные», а популярные среди афроамериканцев имена относил к категории «неприятных» слов.

В исследовании использовалась система самообучаемого искусственного интеллекта GloVe. Она развивается при помощи анализа сетевых текстов и отмечает семантическую связь между словами. В задании на ассоциации система должна была подобрать слову типа «цветок» или «насекомое» другие слова, которые специалисты определили как «приятные» и «неприятные», например, «семья» или «авария».

Когда ученые предложили GloVe список имен, которыми чаще называют белых людей, интеллект определил их как «приятные», а имена афроамериканцев он отнес к категории «неприятных» слов. «Наши результаты означают, что язык сам по себе несет постоянно используемые и точные отпечатки наших предрассудков», — заключают исследователи.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
podskažite komu ne xvatajet rabočix xotja bi za 500-600 evro ja pojdu s udovolstvijem Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
ох как тебя понимаю! но свой бизнес тоже вести будет не легче, если рискнешь! грузчик за минималку это не удивительно, считается не квалифицированный труд! а вот специалисты и квалифицированные работники когда да за минималку, да до 7 пота, да как в армии от сюда и до вечера - вот это беда!!! и СУКА народу насрать на себя и уважение к себе!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top