Среда,
24 мая 2017
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Робот с искусственным интеллектом оказался расистом

30.08.2016

Ученые из Принстонского университета выяснили, что системы искусственного интеллекта могут демонстрировать признаки расизма. В рамках исследования имена белых людей робот маркировал как «приятные», а популярные среди афроамериканцев имена относил к категории «неприятных» слов.

В исследовании использовалась система самообучаемого искусственного интеллекта GloVe. Она развивается при помощи анализа сетевых текстов и отмечает семантическую связь между словами. В задании на ассоциации система должна была подобрать слову типа «цветок» или «насекомое» другие слова, которые специалисты определили как «приятные» и «неприятные», например, «семья» или «авария».

Когда ученые предложили GloVe список имен, которыми чаще называют белых людей, интеллект определил их как «приятные», а имена афроамериканцев он отнес к категории «неприятных» слов. «Наши результаты означают, что язык сам по себе несет постоянно используемые и точные отпечатки наших предрассудков», — заключают исследователи.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Так легко можно выделить 10 тысяч. Пожелание, чтобы так же легко Дума могла выделить деньги на дороги в городе, чтобы не было пыли. Посмотрите дорога в крутую гору на улице Кримулдас, где проживает госп.Корсак давно заасфальтирована, а дорога прямо из центра города А.Упиша летом постоянно в столбах пыли. Многие транзитные грузовички да и дачники объезжая центральную улицу и светофоры используют этот путь.Люди этих домов платят немалые для их кошелька налоги и задыхаются от пыли. Вот поселился бы хоть один депутат на этой улице и сразу бы решили проблему пыли. Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
С Работой в городе туго совсем... Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Очень интересно, что стоимость незаконченных работ точно 10 000 евро. Какая точность! А где расчеты? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top