Четверг,
25 апреля 2019
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Робот с искусственным интеллектом оказался расистом

30.08.2016

Ученые из Принстонского университета выяснили, что системы искусственного интеллекта могут демонстрировать признаки расизма. В рамках исследования имена белых людей робот маркировал как «приятные», а популярные среди афроамериканцев имена относил к категории «неприятных» слов.

В исследовании использовалась система самообучаемого искусственного интеллекта GloVe. Она развивается при помощи анализа сетевых текстов и отмечает семантическую связь между словами. В задании на ассоциации система должна была подобрать слову типа «цветок» или «насекомое» другие слова, которые специалисты определили как «приятные» и «неприятные», например, «семья» или «авария».

Когда ученые предложили GloVe список имен, которыми чаще называют белых людей, интеллект определил их как «приятные», а имена афроамериканцев он отнес к категории «неприятных» слов. «Наши результаты означают, что язык сам по себе несет постоянно используемые и точные отпечатки наших предрассудков», — заключают исследователи.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Строительство парка на озере Ковшу: у местных жителей отбирают землю
Вот и жри химию из Польши, плати вдвое дороже, жалуйся на цены. А люди для себя выращивали, просчитывали, заготавливали на года овощи, фрукты, чаи, травы... А теперь у них это отбирают, ни*уя себе, себя представь в этой ситуации Подробнее...
Строительство парка на озере Ковшу: у местных жителей отбирают землю
Alkonavtov v parke vozle policiji negonjajut, ta zhe situacija v festivalke i drugih mestah. A vot u krasivovo kovshika budut, takih naivnih kak vi jes4e poiskats nado :) a tak plusik, ulibnulo :) Подробнее...
Латвия поздравила Зеленского и пообещала поддержку на пути в ЕС
Дэбилы наш презик Венька и вся верхушка.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top