Суббота,
23 февраля 2019
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Робот с искусственным интеллектом оказался расистом

30.08.2016

Ученые из Принстонского университета выяснили, что системы искусственного интеллекта могут демонстрировать признаки расизма. В рамках исследования имена белых людей робот маркировал как «приятные», а популярные среди афроамериканцев имена относил к категории «неприятных» слов.

В исследовании использовалась система самообучаемого искусственного интеллекта GloVe. Она развивается при помощи анализа сетевых текстов и отмечает семантическую связь между словами. В задании на ассоциации система должна была подобрать слову типа «цветок» или «насекомое» другие слова, которые специалисты определили как «приятные» и «неприятные», например, «семья» или «авария».

Когда ученые предложили GloVe список имен, которыми чаще называют белых людей, интеллект определил их как «приятные», а имена афроамериканцев он отнес к категории «неприятных» слов. «Наши результаты означают, что язык сам по себе несет постоянно используемые и точные отпечатки наших предрассудков», — заключают исследователи.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Е-мое, народ, да хватит уже пиздеть про то , что людей нет! Верьте вы своим глазам , а не какой-то статистике , которую хуй знает кто проводил. Ебануться с вас можно ,честное слово. Посмотрите вокруг , полный город людей! Нет , блять , находятся же дятлы, кричат ,нету людей! Уезжають! Умирають! В семь утра, сука , пробка от максимыхх до лубанас! Похуй, все равно орут . В магазинах очереди в каждую кассу, похуй , кричат ,что нет людей в городе! Сколько вам надо ? Как при союзе ,сорок тысяч? А за каким хером вам столько? Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Podstavnaja firma shtobi mer suhim iz vodi vishol tak kak etot sarai nikomu i nafik nesdalsja. Chudo shto firma nenazivajetsa A... B... Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Vēsturiskās adreses
Līdz 13.09.2012 Rēzeknes nov., Gaigalavas pag., "Krēsles" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top