Понедельник,
26 Октября 2020
Именины: Amanda, Amanta, Kaiva, Вениамин, Карп, Никита Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Проведена операция по поиску пропавшего восемь лет назад ребенка

08.07.2020
Добровольцы Bezvests.lv в минувшие выходные провели операцию по поиску пропавшего в октябре 2012 года Яниса Ткаченко, которому на момент исчезновения было 11 лет. Той осенью Янис вместе с товарищем Владимиром сбежал из больницы в Резекне. Годы спустя Владимир дал показания: Янис утонул в болотах.

Первую экспедицию на болота в Краславском крае команда Bezvests.lv совершила два года назад

"Первый поиск прошел без применения подводной техники — тогда на дно опускались водолазы. Мы предположили, что из-за отсутствия кислорода и торфяной почвы тело могло сохраниться. Нынешний поиск показал, что жизнь в болоте все-таки есть — там водится рыба. Техника увидела то, что незаметно человеческому глазу. Тело Яниса мы не нашли и в этот раз", — рассказал основатель и руководитель Bezvests.lv Александр Фаминский.

Для организации поисковой экспедиции добровольцы неделей ранее отправились на подготовку: прорубили коридоры, обустроили место для лагеря.

"Это был очень тяжелый и опасный поиск. На таких болотах каждый твой шаг — риск не вернуться домой. Чтобы обезопасить поисковиков, мы используем различные приспособления, например, снегоступы — такие специальные лыжи, которые уменьшают риск провала в болото", — рассказал Фаминский.

В ходе переговоров о содействии поискам с Госполицией, поступила просьба проверить и озеро Царманя. Два года назад в нем утонул Антон Нежбертс — его лодка перевернулась. Пока одна группа волонтеров работала на болоте — искала тело Яниса, вторая обследовала воды озера Царманя.

По предварительным данным, тело Антона могло находиться на глубине 35 метров, что дало надежду на сохранность останков по причине низкой температуры воды. После нескольких часов поиска, операторы подводной техники — эко-камеры и робота, обнаружили тело мужчины на глубине 10 метров.


D
elfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Практически все школы, во всех классах, все классные руководители ратуют за то, чтобы родители( независимо от доходов семьи) скидывались на бумагу А4, на прочие цацки. В нашей школе на краску для пола собирали.
А если кто из родителей попытается возразить, на родительском собрании особо богатые готовы "закидать камнями" небогатых.
Вот так и живём: "Кому суп жидок, кому жемчуг мелок". Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Дума получает из госбюджета хорошие дотации на общественный транспорт.Не все так просто. А мне гораздо важнее существующие в Резекне с молчаливого согласия Думы огромные тарифы на тепло, которые на 25% БОЛЬШЕ ,чем в Даугавпилсе и в Риге. Коммунальные счета в Резекне уже становятся неподъёмными для большинства семей даже со средними доходами. И тенденция только к ухудшению.А бесплатный проезд- это больше пиар-акция перед выборами,реалистичнее было бы сделать бесплатным проезд для малообеспеченных и неработающих пенсионеров. Подробнее...
COVID 19: В силу вступили новые ограничения
facebook ok draugiem
Top