Понедельник,
26 Октября 2020
Именины: Amanda, Amanta, Kaiva, Вениамин, Карп, Никита Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Животных без чипа впредь нельзя покупать, продавать и дарить

20.05.2020
Все домашние животные, которых продают, покупают или дарят, должны быть чипированы и включены в регистр. Это предусматривают поддержанные правительством поправки к процессу регистрации домашних животных, сообщает Латвийское радио. 

Согласно правилам, временный владелец животного, пока постоянный владелец не может исполнять свои обязанности или до вступления в права наследства, должен подать заявление о смене места содержания животного. 

Представитель Латвийского общества ветеринаров Лита Конопоре указывает, что изменения должны призвать владельцев животных к большей ответственности. 

"Вся Европа сейчас борется с нелегальной торговлей животными. Латвия среди тех стран, которые пытаются укрепить нормативную базу, которая преследует нечестное содержание животных", - сказала Конопоре. 

Каждый, кто покупает щенка, должен понимать - если у животного нет паспорта и чипа, человек своими действиями фактически принимает участие в преступном деянии, отметила Конопоре. 

Несмотря на то, что чипирование домашних животных является обязательным с 2017 года, до сих пор существовали различные противоречия в нормативных актах.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Aleks 17.07.2020 13:26
в очередной раз какой нибудь чинуш вложился в бизнес чипования и продвинул поправки)))
Апокалипсис в миниатюре 04.08.2020 04:15
Без чипа нельзя покупать, продавать и дарить?!
Как жаль, что нельзя у животных об этом спросить!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Un skolā nospļauties, pat zinot, ka viena audzinu bērnu-vienalga, nes-naudu, tualetes paīru, rokdarbiem viss pašai jāpērk, tad vēl ekskursijas dārgas, kur nu vēl izlaidumi par fantastiskām izmaksām-dāvas skolotājiem jāiekļauj obligāti. Pamēģini nesamaksāt-atspēlēsies bērnam...Kas man vāc dāvanas par to, ka strādāju? Vai tad algas nav, no ziedojumiem šie pārtiek. Un viss maz, maz, maz... Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Практически все школы, во всех классах, все классные руководители ратуют за то, чтобы родители( независимо от доходов семьи) скидывались на бумагу А4, на прочие цацки. В нашей школе на краску для пола собирали.
А если кто из родителей попытается возразить, на родительском собрании особо богатые готовы "закидать камнями" небогатых.
Вот так и живём: "Кому суп жидок, кому жемчуг мелок". Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Дума получает из госбюджета хорошие дотации на общественный транспорт.Не все так просто. А мне гораздо важнее существующие в Резекне с молчаливого согласия Думы огромные тарифы на тепло, которые на 25% БОЛЬШЕ ,чем в Даугавпилсе и в Риге. Коммунальные счета в Резекне уже становятся неподъёмными для большинства семей даже со средними доходами. И тенденция только к ухудшению.А бесплатный проезд- это больше пиар-акция перед выборами,реалистичнее было бы сделать бесплатным проезд для малообеспеченных и неработающих пенсионеров. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top