Суббота,
6 июня 2020
Именины: Ardis, Ingrīda, Геннадий, Стефан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Животных без чипа впредь нельзя покупать, продавать и дарить

20.05.2020
Все домашние животные, которых продают, покупают или дарят, должны быть чипированы и включены в регистр. Это предусматривают поддержанные правительством поправки к процессу регистрации домашних животных, сообщает Латвийское радио. 

Согласно правилам, временный владелец животного, пока постоянный владелец не может исполнять свои обязанности или до вступления в права наследства, должен подать заявление о смене места содержания животного. 

Представитель Латвийского общества ветеринаров Лита Конопоре указывает, что изменения должны призвать владельцев животных к большей ответственности. 

"Вся Европа сейчас борется с нелегальной торговлей животными. Латвия среди тех стран, которые пытаются укрепить нормативную базу, которая преследует нечестное содержание животных", - сказала Конопоре. 

Каждый, кто покупает щенка, должен понимать - если у животного нет паспорта и чипа, человек своими действиями фактически принимает участие в преступном деянии, отметила Конопоре. 

Несмотря на то, что чипирование домашних животных является обязательным с 2017 года, до сих пор существовали различные противоречия в нормативных актах.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Г. Питеренок, мясокомбинат
Чувак, выдохни, всё, что ты выше написал не имеет смысла, ибо у РГК официальный оборот более 70 лямов и налогов они платят больше всех в Резекне (официально БЛЕАТЬ!) И по статистике по налогам они на 3 месте по всей Латгалии, на первом только Дпилсская больничка, которая есть не частное предприятие. Так что прикрыл бы ты свою хлебогрызку и пошел бы купил местной колбасы, иначе доставим надом ) Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Г. Питеренок, мясокомбинат
РГК уже 6 лет там на первом месте в регионе за какие заслуги? За оборот? : ))) Помню одного молодца, которому нужен был оборот для фирмы, сделал его за неделю :)) Расскажу тебе секрет: ты кидаешь Ваське 20к, Васька Петьке, Петька Сашке, Сашка Машке, а Машка тебе и так 5 раз : ))
Кстати так кредиты в 2004-2007 выдавали: ))

P.S

за 19 год пока не просрались данные, CEĻI UN TILTI пока на 1 месте и еврик не надо. Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Г. Питеренок, мясокомбинат
Ну начнем с того, что это не завод и до завода ему как до Китая рачком. Сколько там людей работает? море? на сайте написано 700+, но это число рабочих на предприятиях, относящихся к комбинату! Ты на площадь его посмотри и на Pamatkapitāls в 93,152 EUR у VALTERS & GR, которй тоже вxодит в 20-тку крупнейшиx предприятий нашего города и то Pamatkapitāls 136,512 EUR ржунимагу : )))

Инфу нужно фильтровать, у нас в городе твою мать есть "пиздатые фирмы", которые становятся "Rēzeknes Gada uzņēmumiem" и за 19 год имеют VID administrētie nodokļu parādi 58307.67 EUR
Поэтому не надо как говорят в народе "пиздеть на дождик", а давайте понимать с кем и чем мы имеем дело, вот поэтому мне и было интересно кто это такой. У нас в стране уже давненько вошло в моду иметь президента то с Канады, то из Псковской области, министр здравоохранения вполне может быть бывшим министром благосостояния Латвии, а по образованию быть социальным работником:)) и такиx примеров море, но ты судя по всем не "семи пядей во лбу" спрошу тебя твоими же словами с твоими же ошибками:): государственная машина "рабоьает?" Работает, работу дает, пенсии и пособия плотит? Чего тебе надо?

:)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top