Вторник,
16 января 2018
Именины: Lida, Lidija, Гордей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Почему так важно укладывать ребенка спать не позже 21:00

10.08.2016

Все свое детство мы слышали фразу: «Время девять. Детям пора спать!» Постепенно привычки меняются, причем не только у взрослых, но и у детей. Если раньше в 9 вечера мы уже лежали в кровати, то современного ребенка в это время тяжело уговорить даже надеть пижаму.

Ребенок должен ложиться спать рано. И не надо никаких оправданий! Это необходимо потому, что гормон роста начинает вырабатываться в четвертой стадии сна, то есть примерно в 00:30 часов, если лечь ровно в 21:00. Если ребенок ложится спать очень поздно, у него остается меньше времени на выработку этого гормона, что серьезно влияет на его рост, пишет adme.ru.

К тому же, согласно экспериментам в этой области, дети с правильным режимом сна более сконцентрированы на уроках и лучше запоминают материал. Еще один значительный плюс в том, что дети с режимом имеют меньший риск развития болезни Альцгеймера во взрослом состоянии, поскольку, по словам врачей, есть только две вещи, которые замедляют эту болезнь: сон и физические упражнения.

Следить за привычками своего чада ― задача родителей. Понятное дело, что вы работаете весь день и единственное время, когда можно отдохнуть, приходится на вечер. Но не стоит забывать, что дети перенимают все привычки взрослых, поэтому в ваших интересах проследить за режимом ребенка. Ведь это непременно скажется на его будущем, как физическом, так и психическом.

Как же перестроить привычки и научить ребенка ложиться спать раньше?

-Ситуацию нужно менять в корне, то есть не только переучивать ребенка ложиться раньше, а всем членам семьи следовать этому режиму. Ведь если ребенок слышит голоса после отбоя, видит свет из-под щелочки двери, то он автоматически делает вывод, что еще неокончательное время отхода ко сну.

-Другое решение ― завести традицию читать ребенку перед сном. Так он будет понимать: если мама или папа читают ему книжку, значит, скоро пора ложиться спать.

-Немаловажным фактором, который подготавливает ко сну, является теплое ночное освещение в квартире. По мнению психологов, теплый желтый цвет расслабляет и помогает приготовиться к переходу в мир снов.

-Еще один совет ― отключать и убирать все свои гаджеты на ночь. Постоянно включая и проверяя свои устройства посреди ночи, вы показываете плохой пример детям, которые могут повторять ваши вредные привычки.

-Не стоит забывать также про спорт. Дети, которые тренируются по вечерам, засыпают гораздо быстрее.

-Не пренебрегайте этими правилами. Привычка рано ложиться в детстве даст хорошие плоды в будущем: из таких детей сформируются уверенные, физически и эмоционально здоровые взрослые.



Фото: jurgita.photography 

Исчточник: focus.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мы должны 3,7 млн евро предприятию "E Energija"
Duma tak horošo rabotajet čto v petļju leztj pora,v gorode žiteli govorjat čto na Maskavas 20 ščeta za kvartplatu prišli po 50.euro.Jesli tak to Spīč iz namsaimnieksa polnostju oborzel.Polnij pespridel,živite kak možete i plotite po polnoj. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Deputati v 2018 godu oseņju vibori v seim,budut hoditj i opjatj ugvarivatj golosovatj za partiju SASKANJA,vot togda mi vsjo vspomnim.Poetomu sevodnja vi dolžni postupitj ne dlja približonnih(nekompetentnih spičalistov),a dlja žitelej goroda i dolžni učitivatj interesi gorožan. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Da žiteli doma na zemnieku 48 popali na dengi blagodorja Šindleru.A predstavte sebe vedj Šindler hočet bitj vtorim členom pravlenija namsaimnieksa i vozmožno deputati jego prodvigajut,prohodit konkurs v dume predsedateļ komisii zam Bartaševiča deputat A.Stec.Razve deputati nevidjat kakije pravonarušenija u Šindlera i Spīča v namsaimniekse ih ne toļko nado uvolitj a suditj za ih mahenaciji,ot ih pravonarušenij stradajut žiteli goroda.Ili u nas v gorode deputatov boļše neiteresujut interesi gorožan? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top