Пятница,
17 января 2020
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Нынешняя зима может возглавить топ теплых зим

07.01.2020
Этой зимой средняя температура в Латвии пока составляет +2 градуса. Согласно нынешним прогнозам, холода пока не предвидится, а это значит, что эта зима может стать самой теплой за всю историю метеорологических наблюдений в Латвии.

Метеорологическая зима в Латвии пока так и не наступила, поскольку среднесуточная температура пока держится выше нуля, хотя по календарю декабрь январь и февраль являются зимними месяцами.

До сих пор самой теплой была зима 1924-1925 года, когда средняя температура превышала +1 градус, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Второе место в топе теплых зим занимает 2007-2008 год, когда среднесуточная температура достигала +0,8 градусов. В тройке со средней температурой в +0,4 градусов зима 1989-1990 года.

Хотя самый теплый декабрь был в 2006 году (+4 градуса), в феврале в Латвии установились сильные морозы, из-за чего средняя температура опустилась до -8 градусов.

Метеорологические службы прогнозируют, что тепло в Северной Европе сохранится не только в январе, но и в феврале, а потому нынешняя зима может стать самой теплой за всю историю наблюдений. При этом отмечается, что в феврале и марте температура может быть немного ниже, чем в декабре и январе.

В декабре нынешнего года средняя температура в Латвии достигла +2,7 градуса, превысив норму на 4,7 градуса. Декабрь 2019-го стал третьим теплейшим декабрем за всю историю наблюдений, уступив 2006-му и 2015-му году.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
Deputati..pastrojteka rjadiškom i tjurmu tak mest na 50. budet gde vremja koratatj...a glavnoje apetit saskanistov s merinom rastet..Kat dumajete otdavatj čerez 25 let??nesmešilib babkini lahuški...a to pomrut ot takoj žituhi. kto togda golosovatj za vas budet?? saskaņa eto kak mor dla goroda..skorej bi magilu sebe vikopali..zadolbali svojej nenasitnoj alčnostju..podumajte o ļudjah kotorije krome vas tut jesče živut.. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
За 6 миллионов??? 15 временных мест - это ох..еть, как мало!!! Подробнее...
Ограничения движения транспорта 21 января
Учите историю не в политическом контексте, а в историческом. В 1920 году 21 января не существовало ЛР. это как говорят ДЕ ЮРЕ. И Резекне на тот момент было ЛССР.это тоже ДЕ ЮРЕ. Тогда о каких героях идет речь?
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top