Среда,
15 июля 2020
Именины: Egija, Egmonts, Egons, Henrihs, Henriks, Фотий, Ювеналий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Нынешняя зима может возглавить топ теплых зим

07.01.2020
Этой зимой средняя температура в Латвии пока составляет +2 градуса. Согласно нынешним прогнозам, холода пока не предвидится, а это значит, что эта зима может стать самой теплой за всю историю метеорологических наблюдений в Латвии.

Метеорологическая зима в Латвии пока так и не наступила, поскольку среднесуточная температура пока держится выше нуля, хотя по календарю декабрь январь и февраль являются зимними месяцами.

До сих пор самой теплой была зима 1924-1925 года, когда средняя температура превышала +1 градус, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Второе место в топе теплых зим занимает 2007-2008 год, когда среднесуточная температура достигала +0,8 градусов. В тройке со средней температурой в +0,4 градусов зима 1989-1990 года.

Хотя самый теплый декабрь был в 2006 году (+4 градуса), в феврале в Латвии установились сильные морозы, из-за чего средняя температура опустилась до -8 градусов.

Метеорологические службы прогнозируют, что тепло в Северной Европе сохранится не только в январе, но и в феврале, а потому нынешняя зима может стать самой теплой за всю историю наблюдений. При этом отмечается, что в феврале и марте температура может быть немного ниже, чем в декабре и январе.

В декабре нынешнего года средняя температура в Латвии достигла +2,7 градуса, превысив норму на 4,7 градуса. Декабрь 2019-го стал третьим теплейшим декабрем за всю историю наблюдений, уступив 2006-му и 2015-му году.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
xорошо, что ты под чужие ники не лезешь, но главное не это! всем запомнятся твои слова о том, что ты назвал себя мудаком : ))) Подробнее...
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
ты кто такой? я конечно может и мудак, но под чужие ники не лезу.
а теперь тому кто под ником ДА: а я ни чего не имею против того, чтобы ЛАТВИЯ стала свободной! но ток ты мне ни одного разу не говорил о том, что написал в своем коменте. И еще те на заметку, кроме как прибывание в СССР и РОССИИ вспоминать о жизни в Латвии более нечего. Последние почти 30 лет Латвия находится в той-же ЖОПЕ, что и во все времена без СССР и РОССИИ! Вот те теперь и кол в твой словесный понос. Подробнее...
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
Так а что xотели? сырость на болоте.. при союзе как глянули на эти места, так там ничего не строили как на стадионе, так и у замковой горы. Но у нас же эксперты : )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top