Суббота,
22 февраля 2020
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Нынешняя зима может возглавить топ теплых зим

07.01.2020
Этой зимой средняя температура в Латвии пока составляет +2 градуса. Согласно нынешним прогнозам, холода пока не предвидится, а это значит, что эта зима может стать самой теплой за всю историю метеорологических наблюдений в Латвии.

Метеорологическая зима в Латвии пока так и не наступила, поскольку среднесуточная температура пока держится выше нуля, хотя по календарю декабрь январь и февраль являются зимними месяцами.

До сих пор самой теплой была зима 1924-1925 года, когда средняя температура превышала +1 градус, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Второе место в топе теплых зим занимает 2007-2008 год, когда среднесуточная температура достигала +0,8 градусов. В тройке со средней температурой в +0,4 градусов зима 1989-1990 года.

Хотя самый теплый декабрь был в 2006 году (+4 градуса), в феврале в Латвии установились сильные морозы, из-за чего средняя температура опустилась до -8 градусов.

Метеорологические службы прогнозируют, что тепло в Северной Европе сохранится не только в январе, но и в феврале, а потому нынешняя зима может стать самой теплой за всю историю наблюдений. При этом отмечается, что в феврале и марте температура может быть немного ниже, чем в декабре и январе.

В декабре нынешнего года средняя температура в Латвии достигла +2,7 градуса, превысив норму на 4,7 градуса. Декабрь 2019-го стал третьим теплейшим декабрем за всю историю наблюдений, уступив 2006-му и 2015-му году.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Его стоимость заложена в тарифах.
**************
я это слышу тут уже какой год. есть факты? Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
1. "Бесплатный" проезд стоит горожанам 2 ляма в год.
2. Его стоимость заложена в тарифах. Нафига мы должны платить за машины и оплачивать всем проезд.
3. Счета одни из самых высоких в стране, и далеко не 20 евро переплачивает каждый резекненец, а намноооого больше.
4. Проезд должен быть бесплатным для пенсов, инвалидов, школьников и малоимущих, всё! Как в Депилсе и Елгаве напимер. Нефиг создавать карусели и доить народ под эту аферу.
5. Скоро уже весь город "пойдет лесом и свалит", вы этого добиваетесь??? Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Доходит до идиотизма у этих сверхлюдей:) логики ваще ноль. казалось бы вот вам бесплатный проезд это выгодно для населения, который мало зарабатывает так и тут они всё обсирают. это же маразм и такие люди нам говорят за кого голосовать и что делать? да пусть идут лесом или валят ваще из нашего города. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top