Среда,
8 апреля 2020
Именины: Dana, Dans, Danute, Edgars, Лариса, Гаврила, Василий, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Нынешняя зима может возглавить топ теплых зим

07.01.2020
Этой зимой средняя температура в Латвии пока составляет +2 градуса. Согласно нынешним прогнозам, холода пока не предвидится, а это значит, что эта зима может стать самой теплой за всю историю метеорологических наблюдений в Латвии.

Метеорологическая зима в Латвии пока так и не наступила, поскольку среднесуточная температура пока держится выше нуля, хотя по календарю декабрь январь и февраль являются зимними месяцами.

До сих пор самой теплой была зима 1924-1925 года, когда средняя температура превышала +1 градус, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Второе место в топе теплых зим занимает 2007-2008 год, когда среднесуточная температура достигала +0,8 градусов. В тройке со средней температурой в +0,4 градусов зима 1989-1990 года.

Хотя самый теплый декабрь был в 2006 году (+4 градуса), в феврале в Латвии установились сильные морозы, из-за чего средняя температура опустилась до -8 градусов.

Метеорологические службы прогнозируют, что тепло в Северной Европе сохранится не только в январе, но и в феврале, а потому нынешняя зима может стать самой теплой за всю историю наблюдений. При этом отмечается, что в феврале и марте температура может быть немного ниже, чем в декабре и январе.

В декабре нынешнего года средняя температура в Латвии достигла +2,7 градуса, превысив норму на 4,7 градуса. Декабрь 2019-го стал третьим теплейшим декабрем за всю историю наблюдений, уступив 2006-му и 2015-му году.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Снижение тарифа на тепло на кошельках резекненцев не отразится
ПЛАНИРУЕТСЯ СНИЗИТЬ ТАРИФ НА ТЕПЛО
На прошлой неделе предприятие «Резекнес силтумтикли» подало в Комиссию по регулированию общественных услуг проект новых тарифов на производство теплоэнергии на двух когенерационных станциях в Резекне — на ул. Ригас, 1 и Атбривошанас алея, 155а. Предложено снизить нынешний тариф на 10,5 процента.
Разместить на:
РЕЗЕКНЕНСКИЕ ВЕСТИ — 07.04.2020

Снижение тарифа вызвано изменениями цен на природный газ, который используется в качестве топлива станциями когенерации.

Регулятор должен рассмотреть проект в течение месяца, и тогда с 1 мая новый тариф сможет вступить в силу.

Однако на кошельках резекненцев — потребителей тепоэнергии — пока снижение платы не скажется. Как объяснил руководитель АО «Резекнес силтумтикли» Алдис Межалс, предложенное снижение касается только производственного тарифа. После его утверждения Регулятором будет подан на его рассмотрение проект окончательного тарифа, который будет применяться уже к потребителям теплоэнергии. Сколько времени займет рассмотрение этого вопроса, сейчас сказать трудно. Но с уверенностью можно предположить, что новый отопительный сезон осенью этого года Резекне начнет с новым — уменьшенным тарифом на теплоэнергию.

Марина ТЕТАРЕНКО Подробнее...
Снижение тарифа на тепло на кошельках резекненцев не отразится
U menja ne otkrivaetsja tam virus Подробнее...
Снижение тарифа на тепло на кошельках резекненцев не отразится
зашла по вашей ссылке и где там слова Барташа?
Тоже самое! Межалс только что-то про может быть,предполагаю и т.д.
Сроков и цифр не говорят!!!
И что перевернул этот портал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top