Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Жительница Резекне борется за дочь, которую увезла из Исландии

10.12.2019
Жительница Резекне Ольга вернулась в Латвию вместе с маленькой дочерью, которую родила в Исландии. Отец девочки обвиняет женщину в краже ребенка. Он требует, чтобы она обеспечила ему возможность видеться с ребенком в Исландии. Ольга же боится, что в этом случае, он у нее ребенка заберет. Также женщина рассказывает, что свою дочь она фактически растила одна, а значит отец девочки не достаточно заботливый, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Из Резекне в Исландию Ольга переехала десять лет назад, после окончания училища. Там она познакомилась с местным парнем и стала с ним жить. Скоро на свет появился ребенок, но реакция мужчины Ольгу шокировала:

«Мы стали жить вместе. Скоро я узнала, что беременна. На третьем месяце я ему сказала, что у нас будет ребенок, после чего он исчез. Он вероятно не хотел ребенка, потому что был еще очень молод. Совсем недавно достиг совершеннолетия», - рассказывает женщина.

Позже, поговорив со своей матерью, парень предложил Ольге сделать аборт. Ольга отказалась. На какое-то время пара продолжила жить вместе, но не надолго.

Несмотря на все переживания, в 2010 году на свет появилась живой и здоровой девочка Даниэла, которой записали двойное гражданство – Латвии и Исландии.

«Я получила статус матери-одиночки. Отец ребенка со мною не жил. Редко заходил нас проведать, еще реже спрашивал, как дела у ребенка. Алименты не платил. Кое-то время мы общались, потому что я считала, что ребенку нужно общение с отцом, но я не видела у него отцовских чувств. Жили на пособие. Это был мой единственный источник дохода. Скромные деньги. Большую часть я отдавала за квартиру.

Немного оставалось на еду. Когда есть было нечего, я обращалась в Красный крест за помощью», - рассказывает Ольга.

Когда девочка немного подросла, Ольга вышла на работу. Работала на двух работах, чтобы содержать себя и ребенка. Отец девочки иногда помогал забирать ее из садика. А потом даже стал платить алименты. Когда Даниэла в Исландии окончила 1-ый класс, на каникулы мама отвезла ее в Латвию. В Резекне матери предложили работу и возможность учиться. И женщина сказала отцу ребенка, что больше не вернется, что хочет остаться с ребенком на родине.

«Он стал угрожать, что приедет и основываясь на своих правах, заберет у меня ребенка», - рассказывает Ольга.

Ольга говорит, что девочка скучает по отцу и его родственникам. Поэтому мать предложила им приехать в Латвию. Но отец настаивает на встрече в Исландии.

Сейчас в Латвии идет судебное разбирательство за права на ребенка. Отец требует оставить за ним право видеться с девочкой на каникулах в Исландии. Но Ольга боится, что как только ребенок ступит на землю Исландии, отец ее уже не отдаст.

Министерство юстиции отмечает, что в этой и подобных ситуациях дальнейшее право на общение с ребенком должно быть согласовано мирным путем или через суд в родной стране.

«Только тогда, когда есть решение, когда оно вступило в силу, оно на руках, тогда одна из сторон может выезжать. Если выехал из страны без согласия второго родителя, это гражданское похищение ребенка.

Тогда мы сразу задействуем другие механизмы, чтобы ребенка вернули в ту страну, откуда он вывезен», - рассказывает представитель Министерства юстиции Байба Югане-Линтере.

Если родители не могут договорится, то вместо суда они могут воспользоваться услугами медиации. В Латвии пять сессий медиации можно получить совершенно бесплатно.

Сейчас Ольга ищет сильного адвоката, который смог бы защитить ее в суде.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
$$$ 10.12.2019 15:52
Kak nekruti no v etoi situacij ona pohitela jejo. Sud otca ne lishal roditelskih prav.
Natalja 11.12.2019 10:54
Jesli ona matj-odinochka, otec tut ne prichjom. Ona schetajetsja opikunom na 100% eto dazhe mozhno posmotretj v island.is
Да ну 11.12.2019 11:46
$$$ 10.12.2019 15:52
Kak nekruti no v etoi situacij ona pohitela jejo. Sud otca ne lishal roditelskih prav.
Это как так? Если она получила статус одиночки, значит отец не числится в свидетельстве. Значит не выкрала. Вообще не понятная тема..а если он есть в свидетельстве то основанно пытается предьявить права, но тогда о каком статусе речь?..
Inese 11.12.2019 11:56
Jesli u nejo status materi odinocki to on ne cislitsa v svidzetelstve o rozdzenii i dlja nacala togda on dolzen ewo oficialjno dokazatj sto on otec rebjonka,i kakaja tut mozet bitj recj o poxiwenii
Tata 11.12.2019 14:15
Представляю как ей сейчас
Но раз он не хотел ребёнка, то как он вписал себя в свидетельство о рождении
А что за такое время он не создал семью и деток. Как говорит моя бабка, с брачком мужичек
Зачем цепляется за прошлое
Пусть приезжает в Латвию и встречается с ребёнком раз отцовские чувства всплыли

Q10 12.12.2019 12:03
А не чего трахаться не со своими.....думать надо головой,а не п****й и инстинктам.
Q10 12.12.2019 12:11
Хотя статья поучительная.... Пусть люди знают и делают выводы.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Иди лечись придурь. Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Че в государстве бабло негде больше брать? Подробнее...
Хорошие новости о COVID 19 в мире
Новость про Apple вообще топчик Подробнее...
facebook ok draugiem
Top