Четверг,
9 апреля 2020
Именины: Valērija, Žubīte, Мануил, Мефодий, Мотрена, Феодосий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Пешеходов призывают использовать отражатели

29.10.2019
Латвия перешла на зимнее время. Это значит, что темнеет теперь совсем рано. А это значит, что наступает опасное время для пешеходов, сообщает Русское вещание LTV7.

Полиция и Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) на протяжении многих лет проводят акции и кампании, чтобы напомнить пешеходам о необходимости отражающих элементов на одежде.

Впрочем, проведенный Русским вещанием LTV7 опрос показал, что далеко не все используют отражатели – многие ссылаются на то, что не выходят на улицу в темное время суток, другие же говорят, что забыли этот предмет дома. Или и вовсе не приобрели.

В тёмное время суток зона видимости пешехода на дороге зависит от цвета его одежды и есть ли отражатели. Люди полностью в черном — невидимы и вероятность попасть под колёса велика. Людей в красной и желтой одежде так же могут не заметить. Если вы в белой куртке, у вас есть отражатели или светоотражающий жилет, то водитель вас заметит на достаточном расстоянии, чтобы остановиться.

«Этот отражатель должен висеть там, где его видно - и спереди, и сзади. Если он у меня будет висеть на груди, и машина поедет сзади, всё равно он не сработает. Надо удостовериться, что отражатель виден с обеих сторон», - говорит глава Школы безопасного вождения Янис Ванкс.

В течение года было составлено более четырёх тысяч протоколов за отсутствие отражающих элементов. В сентябре и октябре все пешеходы, которые погибли в темное время суток, были без отражателей.

«Уже многие годы полиция и другие учреждения этим занимаются [раздают бесплатные отражатели], отражателей уже так много выдано, что, я думаю, у каждого жителя Латвии по одному должно быть. С одной стороны, наверное, такая благотворительность со стороны полиции должна быть прекращена и, очевидно, уже больше надо наказывать», - считает начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

За отсутствие отражающих элементов на одежде в темное время суток предусматривается наказание в виде предупреждения или денежного штрафа в размере от семи до тридцати евро.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
29.10.2019 18:20
а бабочку и очки:)?
рабочий 06.11.2019 18:38
без отражателей. сами себя на тот свет отправляете.задумайтесь и живите долго.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Самоизоляция по-резекненски
nu vajag tak šinī pandēmijā ari drusku pajautrināt tautu Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
es redzēju pie deviņstāvu viesnīcas , drēbes turpat bij izmētātas
Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Он хотя бы вздрочнул? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top