Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Бабушка-"наркобарон" из Вилян оспорила решение суда

01.10.2019
Пенсионерка из Виляны оспорила решение Административного районного суда, который не удовлетворил ее иск к полиции. Она хотела получить компенсацию 4 062 евро за кусты конопли, которую в ее огороде повыдергала полиция.

Глава канцелярии Резекненского суда Инара Лапутева рассказала агентству LETA, что пенсионерка подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда.

Представитель суда Сандис Зеллис подтвердил, что жалоба получена, однако судья еще не принял решение, давать ли жалобе ход. Он примет его в течение недели.

Как ранее сообщалось, полицейские срезали в огороде пенсионерки более 300 кустов конопли. Позже выяснилось, что они не содержали наркотических веществ. Женщина обратилась в суд с требованием возместить ей ущерб в размере 4 089 евро. Однако в прокуратуре ее иск отклонили, предложив лишь 27 евро. Обе стороны использовали при подсчете ущерба свои обоснования.

Как отмечает Latvijas Avīze, 72-летняя женщина посчитала, что ей должны возместить в качестве морального ущерба 3 000 евро, т. к. после визита полиции у нее начались проблемы со здоровьем, а также 1 089 евро за неполученные семена конопли. Пенсионерка посчитала, что с одного куста можно получить 30 граммов семян, что в общей сложности составило бы 10,89 кг. Один кг семян конопли стоит 3 евро, т. е. в общей сумме получается 32, 67 евро. Из этих семя она могла бы приготовить масло, за которое могла бы выручить 1 089 евро.

У прокурора в этой связи были свои расчеты: по ее данным, один кг сырых семян конопли стоит около 2 евро. Прокурор обозначила окончательную цену за кг в размере 2,5 евро — средняя цена между рыночной и озвученной пенсионеркой. В итоге сумма возможной компенсации составила 27, 23 евро.

Прокурор обосновала это решение тем, что полицейские не нарушали уголовно-процессуальный закон и другие нормативные акты, но с учетом факта, что изъятие конопли было необоснованным, пенсионерке выплатят компенсацию за неполученные семена. За масло, которое пенсионерка не сделала из изъятых семян, возмещение ущерба не предусмотрено законом.

В прокуратуре отметили, что обыск проводился на законных основаниях и служил легитимным целям во благо общества.

Прокурор заявила, что, судя по предоставленным документам, пенсионерке не причинила большой ущерб, не доказано, что обыск привел к проблемам с ее здоровьем. Кроме того, полиция и лично, и публично извинилась перед женщиной.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Йосиф 09.10.2019 13:53
Бабушки сажайте лучше кукурузу пользы больше будет.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Дрищ это ты,да еще и заднеприводный! Нравется? Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
P.S. В сложившейся ситуации хочется вспомнить фразу из кинофильма «Брат» - «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!» Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Позорище, а не кольцо у вокзала- гости приезжают и попадают на привокзальную площадь, ремонта которой не было лет тридцать. Выходят в город, к автобусной остановке- а там, что ни ночь, тусовки и горы мусора. По кольцу, видимо, наш мэр и его кодла проектировщиц не ездит- там просто ужас. Зато светится ночью улица Комуналу- ну, да, там же уйма народу пешком ходит. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top