Среда,
8 июля 2020
Именины: Ada, Adele, Antra, Петр, Давид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Спасатели трижды отправлялись на поиски заблудившихся в лесу

26.09.2019
За минувшие сутки Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) получила три вызова, в которых требовалось помочь заблудившимся в лесах людям.

Как сообщает ГПСС, вчера около 13:30 был получен вызов в рижский микрорайон Болдерая, где двое людей заблудились в лесном массиве и уже пять часов не могли самостоятельно выбраться. Используя звуковые сигналы на пожарных машинах, спасатели помогли заблудившимся найти правильное направление и выбраться из леса.

Позже, около 19 часов, был получен вызов в Гаркалне, где человек отправился за грибами и заблудился. Там спасатели тоже использовали звуковые сигналы, проверив вместе с муниципальной полицией округу, пока заблудившийся не был найден.

А около 22 часов вечера был получен вызов в Свентенскую волость Даугавпилсского края, где в лесу заблудился еще один человек. Спасатели использовали звуковые и световые сигналы, а также поддерживали телефонную связь с заблудившимся, пока его телефон не разрядился. Тогда сотрудники ГПСС и Госполиции начали прочесывать лес, а около полуночи получили сообщение, что человек самостоятельно выбрался из леса и отправился домой.

ГПСС призывает отправляющихся в лес не забывать о безопасности. «Если понимаете, что самостоятельно не можете выбраться из леса, незамедлительно звоните спасателям по телефону 112 и назовите как можно более подробные ориентиры – где вошли в лес, сколько в нем находились, какие природные или рукотворные объекты видели, проходя мимо», - рекомендуют в ГПСС.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
hf 26.09.2019 16:26
Id_ioti. Nadejus shto ih za ihnujuze tupost oshtrafujut.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Жители и отдадут все кредиты! Только через другие структуры! Отопление во всех городах падает а у нас нет! Только вверх ползет! Сейчас построят новую котельную и посчитают что надо поднять еще тарифчик потомучто недоконца рассчитали чтото! А новый олимпийский кто содержать будет? Горожани конечно ведь он нам нужен! А Сашка молодец денег в долг взял и построил... Подробнее...
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Так пускай свой транспорт выгоняют и трамбуют. В Латгалии много транспорта так и свои личные лексусы пускай заводят! Барташи незнают уже как и откуда отмыть денег! Ваня пусть незабудет приехать сфотографироваться как красиво ремонт сделали!!! Молодец Барташ гонострой поддерживает! Зачем нам такой хозяин? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Пошёл с собакой гулять,а пакетик для каках забыл.
Ну собака на газоне отметилась по-полной...
Вдруг пожилая бабуля с укором мне так " Ну что же вы ?"
А я ей отвечаю ,что я за SASKANJU и Барташевича!
Она подошла ко мне,обняла так и заплакала,и я заплакал ,и собака.
А бабуля и говорит:" Ну тогда срите где хотите!Вам можно!" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top