Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Спасатели трижды отправлялись на поиски заблудившихся в лесу

26.09.2019
За минувшие сутки Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) получила три вызова, в которых требовалось помочь заблудившимся в лесах людям.

Как сообщает ГПСС, вчера около 13:30 был получен вызов в рижский микрорайон Болдерая, где двое людей заблудились в лесном массиве и уже пять часов не могли самостоятельно выбраться. Используя звуковые сигналы на пожарных машинах, спасатели помогли заблудившимся найти правильное направление и выбраться из леса.

Позже, около 19 часов, был получен вызов в Гаркалне, где человек отправился за грибами и заблудился. Там спасатели тоже использовали звуковые сигналы, проверив вместе с муниципальной полицией округу, пока заблудившийся не был найден.

А около 22 часов вечера был получен вызов в Свентенскую волость Даугавпилсского края, где в лесу заблудился еще один человек. Спасатели использовали звуковые и световые сигналы, а также поддерживали телефонную связь с заблудившимся, пока его телефон не разрядился. Тогда сотрудники ГПСС и Госполиции начали прочесывать лес, а около полуночи получили сообщение, что человек самостоятельно выбрался из леса и отправился домой.

ГПСС призывает отправляющихся в лес не забывать о безопасности. «Если понимаете, что самостоятельно не можете выбраться из леса, незамедлительно звоните спасателям по телефону 112 и назовите как можно более подробные ориентиры – где вошли в лес, сколько в нем находились, какие природные или рукотворные объекты видели, проходя мимо», - рекомендуют в ГПСС.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
hf 26.09.2019 16:26
Id_ioti. Nadejus shto ih za ihnujuze tupost oshtrafujut.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне работает пункт сдачи анализов на COVID 19
Он имел ввиду "им" это тем, кто живет за бугром, работая там и получая зарплаты там (больше чем у нас) так вот когда они в латвию приезжают "им" бесплатно, а нашему трудяге-симпатяге, который впахивает за допустим за 700 надо 80 отслюнявить за проверку. Наверное так : ) Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Совет пришел к выводу, что в закупках деформирована конкуренция , чему поспособствовала сама Резекненска дума. Совет проинформирлвал Госконтроль и Министерство охраны окружающей среды и регионального развития о нечестных действиях Резекненской думы.
Напомним, что с марта месяца 2018 года “Rēzeknes namsaimniekas” возглавил бывший депутат и бывший вице-мэр города Даугавпилс Петерис Дзалбе, прославившийся своими "похождениями”.
За 9.месяцев Далбе мог выявить нарушения но он этого не делал,так как приказы были другие.
Подробнее...
В Латвии коронавирус нашли еще у 48 жителей
Вьезд в Латвию не запрещен и не закрыт. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top