Четверг,
14 Ноября 2019
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Пожарная безопасность: В Латгале нарушения на каждом объекте

29.08.2019
В первом полугодии этого года Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) провела в Латгале проверки соблюдения правил пожарной безопасности на 802 объектах, на каждом из которых было констатировано в среднем по три-четыре нарушения.

Наибольшее число нарушений правил пожарной безопасности в этом году в Латгале было зарегистрировано в жилом секторе, а также на производственных объектах.

"На объектах жилого сектора в Латгале очень часто не были проведены проверки электроинсталляций, которые нужно производить раз в десять лет, а также не были проведены проверки качества соединений контактов электроинсталляций с помощью термокамеры. Очень часто на объектах, высота которых превышает два этажа, в подъездах не установлены порядковые номера этажей, как того требуют правила пожарной безопасности", — сообщил заместитель командира Латгальской региональной бригады ГПСС Дмитрий Карпов.

Также было отмечено, что самые частые и существенные нарушения правил пожарной безопасности были связаны с отсутствием проверок технического состояния отопительных установок, дымоходов, каналов естественной вентиляции, которые необходимо проводить раз в пять лет.

Результаты проведенных проверок свидетельствуют о том, что на многих общественных объектах уменьшена ширина путей эвакуации, например, пути эвакуации заставлены, а двери для эвакуации сложно открываются изнутри. Кроме того, работники объектов не знают порядка эвакуации людей в случае пожара. Похожие выводы сотрудники ГПСС сделали и по результатам проверок на производственных объектах, где нарушения часто связаны с отсутствием организациии практических занятий, посвященных действиям в случае пожара.

Карпов подчеркнул, что незапланированные проверки будут проводиться и дальше.

Как сообщалось ранее, инспекторы пожарной безопасности ГПСС с начала года по всей Латвии провели более 3875 проверок соблюдения правил пожарной безопасности.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
00000 30.08.2019 00:17
Барташь виноват опять
дурилка 30.08.2019 06:15
ну если в общие помещения многоквартирных домов и на предприятия у представителя ГПСС вод без препятственный, то отзовитесь те дураки которые запустили его в квартиру.
Кузьмич 30.08.2019 06:59
00000 30.08.2019 00:17
Барташь виноват опять
Где ,тебе олень ,в статье про барташа написано? Меньше воровать из бюджета надо ,а то от каждого шороха трясёшься.дэбил.
Vietējais 30.08.2019 09:08
Paskatījos uz laikiem, kādos ir parādījušies komentāri pie raksta, un apsmējos! Cilvēki pilnīgi neguļ, kā viņus satrauc ugunsdrošības pārbaudes. Varbūt kļūdos, varbūt "nultais" tai laikā vēl "plostoja",savukārt "pamuļķis" rīta agrumā jau posās uz "točku"?
дурилка 30.08.2019 10:15
Vietējais 30.08.2019 09:08
Paskatījos uz laikiem, kādos ir parādījušies komentāri pie raksta, un apsmējos! Cilvēki pilnīgi neguļ, kā viņus satrauc ugunsdrošības pārbaudes. Varbūt kļūdos, varbūt "nultais" tai laikā vēl "plostoja",savukārt "pamuļķis" rīta agrumā jau posās uz "točku"?
Ты урод зявку закрой.
Vietējais 30.08.2019 12:28
дурилка 30.08.2019 10:15
Ты урод зявку закрой.
Kas tad nu durilka(pamuļķi),joprojām neesi "uzlāpijies"?!
03.09.2019 15:10
Раз в Резекне и районе кто то виноват то мы сами своей распущеностью и долей выбора. Легко обвинить но тяжело согласитьса. Даже когда огнетушителя по стандарту нет.А виноват другой примешивая политику.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
18 ноября перекроют городские улицы! Всё об ограничении движения
от дома до проезжей части 3.5 метра + 2 метра стоянка для легковушек. Нужно обучать детей правилам, отбирать телефоны и наушники., чтобы смотрели по сторонам а не в телефон. хотя с вашей логикой и резекне2 нужно переносить, а то поезда по городу летают Подробнее...
ЦИК разрешил начать сбор подписей за роспуск Сейма
Naših krasavcev vignatj vseh.i borodatih, i opusčenih i usju Rezeknenskuju šalupeņ.. v gorod nazat nepuskatj..puskaj perebirajutsa v zilupe ili Varaklani..bezdari i nahlebniki.Gorodu uže ih neprokormitj, a glavnoje v nih net nadobnosti.kak golosovatj za narodnije vaprosi, tak begut srazu prosratsa v tualet, ili prodadutsa za babuļki kooliciji..tfu pazorisče,už nepomnu kto tam ..saskanistov ot goroda kak sobak dvarovih..et točno. Подробнее...
18 ноября перекроют городские улицы! Всё об ограничении движения
Мой ребенок, выходя из подъезда, каждый день рискует быть сбитым " летающим" грузовиком. От подъезда(Лубанас 7) до дороги 2 метра( перекресток Лубанас-Дзелзцельниеку). И именно Дзелццелниеку-Лубанас сейчас стала скоростной объездной дорогой Резекне.Это нормально? У Рими,поставили радар, а здесь,где практически во дворах многоэтажек поток грузового транспорта , не надо. Уборка прилегающей к стройке территории, заложена в смету строительства.А у нас на удобство и интересы жителей можно просто наплевать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top