Понедельник,
14 Октября 2019
Именины: Minna, Vilhelmīne, Савва, Михаил, Роман, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Пограничник спас женщину из горящей машины

31.07.2019
В понедельник после обеда на трассе Карсава – Резекне пограничник спас женщину из попавшего в аварию и загоревшегося автомобиля, сообщает Государственная погранохрана.

Пограничник Лудзенского управления пограничного отдела Айзгарша Константин Корклис возвращался с места службы, когда заметил на обочине шоссе Карсава – Резекне мужчину с явными телесными повреждениями. Пограничник незамедлительно остановил машину. В канаве он увидел горящий автомобиль, внутри которого находилась супруга потерпевшего.

Пограничник сразу же вызвал спасательные службы. Затем он открыл заднюю дверь горящего автомобиля и помог находящейся в нем женщине выбраться из транспорта, сопроводив ее на безопасное расстояние.

Когда женщина была спасена, пограничник вернулся к горящей машине, чтобы убедиться, что в ней больше нет людей, а потом попытался погасить пламя.

На место происшествия прибыли сотрудники Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы и Службы неотложной медицинской помощи.

«Я ехал с работы», - рассказал Латвийскому радио 4 сам Константин Корклис, «и увидел, что на дорогу выбежал человек. Кровь на голове. И, возможно, что-то с рукой. По-моему, она была сломана. Я, долго не думая, сразу же остановил машину. Выбежал, спрашиваю: что случилось? Он мне сразу таким взволнованным голосом говорит: помогите, пожалуйста, вытащить жену из машины и вызовите спасательные службы! Пока я набирал номер, увидел, что машина в канаве загорелась. Огонь распространялся, уже началось горение и дым пошел. В этот момент я указал место где мы находимся, и сказал, что срочно нужна «скорая». Выбросил телефон и побежал к машине. Тогда мы вместе с шофером помогли женщине выбраться из машины и добраться до дороги. Она легла на землю, а я побежал обратно к машине. Посмотрел, что внутри никого больше не было, и начал тушение. Люди остановились, пришли на помощь. Маленько потушили пламя. Дождались скорую помощь, я помог загрузить женщину – она уже не могла пошевелиться. У обоих пострадавших был болевой шок. Ехали издалека, он говорил, что 800 километров уже проехали, они до дома не доехали десять километров. (..) Если бы что-то случилось с этой женщиной, я бы, наверно, себе этого не простил».
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 5
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
И не говорите мне, что, когда Вы проектировали своих детей, Вы думали о демографической ситуации в стране или кто Вам будет платить пенсию в старости. Вы просто их делали, для себя, а теперь требуете, чтобы мы их кормили всем миром Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Есть определенная прослойка населения, которым эта поддержка необходима (матери одиночки, нуждающиеся, инвалиды и тд), как это было при оккупантах, но, когда приезжает яжемать на AUDI Q8 и требует бесплатные обеды - становится грустно и противно. А если Вы думаете, что отъезд населения за рубеж напрямую связан с обедами в садах и школах, то Вы глубоко ошибаетесь. И демографическая ситуация никак не связана с обилием халявы, а скорее наоборот. Просто сравните страны развитой Европы и Африки Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Это, батенька, не халява, а реальная поддержка семей. Продуманная политика направленная на увеличение рождаемости, на то, чтоб у молодёжи было меньше соблазнов уехать и т.д. и Так делают в Риге, Лудзе и других городах. Во многих развитых странах - это считается нормой. Да в конце концов, пусть лучше потратят наши общие бюджетные деньги на малышей, чем на новый Лексус для думы или на прибавку к зарплате чиновникам. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top