Суббота,
21 Сентября 2019
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Пожар повышенной опасности: В Карсавском крае горит торфяник

02.07.2019
1 июля после полудня Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила вызов в Малнавскую волость Карсавского края, где возник пожар на торфяном болоте.

Как рассказала порталу Rezekneszinas.lv представитель ГПСС Инта Палкавниеце, вызов на пожар поступил в 15:43. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что горят торф, нагруженный на деревянные поддоны, а также торфяник. Пожару был присвоен статус повышенной опасности, так как из-за порывистого ветра огонь распространился на близлежащий лес.
 
На месте работают 30 пожарных на 10-ти специализированных автомашинах, а также работники леса на двух машинах Государственной службы леса, к тушению также привлечены ресурсы компании Latvijas dzelzceļš, сверху территорию обследуют два вертолета НВС и Госпогранохраны.
 
Работы по тушению осложняют сильный ветер, который способствует распространению огня, недостаток мест забора воды и тот факт, что в 4 км находится граница Российской Федерации – пожар может распространиться на территорию соседнего государства. Информация передана российским оперативным службам.
 
Ночью огонь охватил свыше 20 гектаров торфяника и около 6 га леса. К утру к тушению подключили также вертолет НВС, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба в своем профиле в Twitter. 
 
Учитывая сильную задымленность, оперативные службы обследовали ближайшие села, чтобы в случае необходимости эвакуировать население.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ё моё 02.07.2019 13:13
Из-за какого-то бухого быдла, которое шастая по лесу и торфянику, выкинуло непотушенный бычок, развернулось масштабное стихийное бедствие.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Doloj carja! Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
чучело, давай уж сразу на чистоту. про листовку от части объективную. просто замыливание глаз позитивом, без объективной информации (надо писать как есть - о хорошем и плохом, отвечать на вопросы жителей, а не строгать рецепты). И правильно сделали, что закрывают вашу хрень. Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
Простите за опечатку: не рисуют звезду на почтовых ящиках. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top