Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В воскресенье в лесах Латгале заблудились 4 человека

01.07.2019
В прошедшее воскресенье в лесах заблудились 4 человека, об этом сообщили порталу Rezekneszinas.lv представители пожарно-спасательной службы.

30 июня в 17.59 Латгальская региональная бригада ГПСС получила вызов в Цирмскую волость Лудзенского края, где в лесу заблудился человек.

С помощью звукового сигнала оперативного транспорта его удалось отыскать и вывести из леса.
 
Позднее, в 20.44, вызов спасателям поступил из Гайгалавской волости Резекненского края, где в лесу заблудились три человека. Спасательные работы, к которым были привлечены также коллеги из Госполиции, продолжались более 8 часов.
 
Все заблудившиеся были найдены в разных местах, недалеко от озера. У двоих из них были мобильные телефоны, по которым сотрудники ГПСС и полиции связывались с ними. Использовался также и звуковой сигнал.
 
Причины, по которым человек порой не может найти дорогу из леса, разные: кто-то увлекается сбором грибов и ягод, не фиксируя направление; другие доверяются телефонам, батареи которых имеют свойство разряжаться; кое-кто отправляется на прогулку по неизвестным местам.
 
ГПСС призывает помнить о безопасности! Если понимаете, что самостоятельно выбраться из леса не сможете, – звоните на номер 112 и назовите по возможности более конкретные ориентиры (где вошли в лес, как долго находились в нем, мимо каких объектов проходили и пр.).


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
ДААА. И ЗАМЕТЬ НЕ ОСКОРБИЛ И БЕЗ АРГУМЕНТОВ. Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Tri tarakana v banke..odin lutše drugogo..Jabi sjuda dobavil Ribakova i Urbanoviča..ostajetsa nabļudatj kotorij kotorogo sožret
,hotja kakaja raznica dostojnije naši..Ušakov rashohlilsja , hotja stil raboti i sistema grabeža odna shožaja s Bartašovsčinoj. Подробнее...
"Бесплатно" едете - терпите!
Сейчас хоть можно нормально добраться с работы домой. Кто едет на дачи, пожалуйста, отдельный маршрут, с пересадкой, зато бесплатно. А мы, кто едем домой с работы или на работу, сейчас можем нормально добраться. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top