Суббота,
21 Сентября 2019
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В воскресенье в лесах Латгале заблудились 4 человека

01.07.2019
В прошедшее воскресенье в лесах заблудились 4 человека, об этом сообщили порталу Rezekneszinas.lv представители пожарно-спасательной службы.

30 июня в 17.59 Латгальская региональная бригада ГПСС получила вызов в Цирмскую волость Лудзенского края, где в лесу заблудился человек.

С помощью звукового сигнала оперативного транспорта его удалось отыскать и вывести из леса.
 
Позднее, в 20.44, вызов спасателям поступил из Гайгалавской волости Резекненского края, где в лесу заблудились три человека. Спасательные работы, к которым были привлечены также коллеги из Госполиции, продолжались более 8 часов.
 
Все заблудившиеся были найдены в разных местах, недалеко от озера. У двоих из них были мобильные телефоны, по которым сотрудники ГПСС и полиции связывались с ними. Использовался также и звуковой сигнал.
 
Причины, по которым человек порой не может найти дорогу из леса, разные: кто-то увлекается сбором грибов и ягод, не фиксируя направление; другие доверяются телефонам, батареи которых имеют свойство разряжаться; кое-кто отправляется на прогулку по неизвестным местам.
 
ГПСС призывает помнить о безопасности! Если понимаете, что самостоятельно выбраться из леса не сможете, – звоните на номер 112 и назовите по возможности более конкретные ориентиры (где вошли в лес, как долго находились в нем, мимо каких объектов проходили и пр.).


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Климова в президенты!! )))) Подробнее...
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Doloj carja! Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
чучело, давай уж сразу на чистоту. про листовку от части объективную. просто замыливание глаз позитивом, без объективной информации (надо писать как есть - о хорошем и плохом, отвечать на вопросы жителей, а не строгать рецепты). И правильно сделали, что закрывают вашу хрень. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top