Понедельник,
18 Ноября 2019
Именины: Aleksandrs, Doloresa, Наталья, Анна, Григорий, Галактион Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно

14.06.2019
Трагическое ДТП, которое произошло накануне в Резекне, вскрыло возможные проблемы со взаимодействием оперативных служб. Неподалеку от Резекне 12 июня в попавшем в аварию легковом автомобиле сгорели два молодых человека. Оперативные службы отрапортовали, что сработали быстро и в рамках правил Кабинета министров. Очевидцы, наоборот, утверждают, что спасатели приехали слишком поздно, сообщает Русское вещание LTV7. Об этом пишет rus.lsm.lv

Очевидцы прислали в редакцию Русского вещания фото. На нем видно, что первая свидетельница автоаварии под Резекне позвонила по номеру полиции 110 в 7 часов и 2 минуты. Разговор длился минуту и 10 секунд. Потом свидетельница позвонила сыну, а сын — пожарным.

На место происшествия пожарные, «скорая» и полиция приехали в 7 часов 22 минуты и 3 секунды. Это LTV7 сообщили в самой Пожарно-спасательной службе. То есть – через 20 минут.

К этому времени уже произошло страшное. В автомобиле оказались зажаты два человека. Они сгорели.

Двое спаслись. Одного человека вытащил Айгарс Шириньш. Ему о ДТП сообщила мать. Известие от ДТП он застал недалеко от Резекненской больницы и сам помчался на помощь.

«В 7:09 я был в центре – дальше, чем спасатели. Я успел вызвать спасателей и успел приехать на место. Я вытащил с заднего сиденья этого человека и положил его на траву. Это было в 7:16. Это было через 15 минут после первого звонка спасателям. Я был в городе, успел приехать сам, успел вызвать спасателей, вытащить человека без сознания и на машине поехать искать пожарных», - рассказал Айгарс Шириньш.

«В нашей системе звонок прошел в 7.04.52 секунды. Разговор продлился до 7.05.56 секунд, после чего дежурный тут же сообщил ближайшему патрулю о том, что произошло ДТП. На тот момент не было еще никакой информации о возможном пожаре. Ни о том, что там могут быть пострадавшие люди», - прокомментировала представитель Латгальского управления Госполиции Ксения Белова.

Служба неотложной медицинской помощи получила вызов от полиции в 7 часов 9 минут. Ее глава Лиене Ципуле признает, что поначалу поехали не той дорогой:

«Мы поехали немножко не той дорогой которую мы бы выбрали, если бы мы сразу отправились на место чисто по адресу. Конечно, вся эта волокита вокруг адреса и передачи информации, как будто образовала такую очень длинную цепочку. И я могу сказать, что эту проблему мы знаем уже много лет. И на данный момент очень активно работает и полиция и пожарные и мы. На нашей базе мы постараемся организовать одну платформу в которую поступают все звонки».

В Министерстве внутренних дел Русскому вещанию сообщили, что создание единой диспетчерской платформы, которая исключит волокиту между оперативными службами при обработке звонков завершится к 2022 году. К этому времени будет реализован проект, по которому все звонки станет принимать общий call-центр - 112. Звонок не будет больше переадресовываться нужным службам, а после станет сразу обрабатываться и передаваться всем службам одновременно. Если бы такая система работала сейчас, возможно, шансов выжить в ДТП под Резекне у двух молодых человек было бы больше.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/10)
не очевидец 14.06.2019 20:31
А чего дтп-то произошло? они были во хмелю?
Rezekne 14.06.2019 22:03
Все молодые погибли, 12 класс (( Соболезную родным и близким!
pupsik 15.06.2019 07:37
Odin sam vilez,vtorogo Aigar(kazetsa bivsij municipal)vitascil,motor uze gorel,dvoix s peredi on ne smog vitascit,vse uze v ogne bilo,potom pozarka prijexala i to tusit ne srazu stali. a deti den rozdenija otmecali odnogo iz nix.18.let. SOBOLEZNUJU!!!
не очевидец 15.06.2019 14:01
А чего действительно какие-то не умные минусуют?, правда глаза колет что малолетние придурки накирялись?
vbbbv 15.06.2019 14:34
sami vinovati!!!
Pylokit 15.06.2019 19:39
Так влететь в дерево , там скорость запредельная была, скорей всего не трезвые,благо по дороге не убили не кого. Для других надеюсь уроком будет. Родным соболезную.
S.O.S 16.06.2019 15:40
Одним словом жара.что на улице что на дорогах!!!
не очевидец 16.06.2019 16:24
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите..
Irina 16.06.2019 22:43
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми!
Местный 17.06.2019 19:10
Соболезнуем родным, близким, друзьям!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
80 евро: Сейм установил размер минимальной пенсии
как заплатить НАЛОГИ левитса! Подробнее...
Сытая Латвия: Резекненцы приняли активное учаcтие
не люблю левитса! Подробнее...
Кариньш о сокращении пособий по безработице: чтоб дома не засиживались
не люблю кариньша Подробнее...
facebook ok draugiem
Top