Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно

14.06.2019
Трагическое ДТП, которое произошло накануне в Резекне, вскрыло возможные проблемы со взаимодействием оперативных служб. Неподалеку от Резекне 12 июня в попавшем в аварию легковом автомобиле сгорели два молодых человека. Оперативные службы отрапортовали, что сработали быстро и в рамках правил Кабинета министров. Очевидцы, наоборот, утверждают, что спасатели приехали слишком поздно, сообщает Русское вещание LTV7. Об этом пишет rus.lsm.lv

Очевидцы прислали в редакцию Русского вещания фото. На нем видно, что первая свидетельница автоаварии под Резекне позвонила по номеру полиции 110 в 7 часов и 2 минуты. Разговор длился минуту и 10 секунд. Потом свидетельница позвонила сыну, а сын — пожарным.

На место происшествия пожарные, «скорая» и полиция приехали в 7 часов 22 минуты и 3 секунды. Это LTV7 сообщили в самой Пожарно-спасательной службе. То есть – через 20 минут.

К этому времени уже произошло страшное. В автомобиле оказались зажаты два человека. Они сгорели.

Двое спаслись. Одного человека вытащил Айгарс Шириньш. Ему о ДТП сообщила мать. Известие от ДТП он застал недалеко от Резекненской больницы и сам помчался на помощь.

«В 7:09 я был в центре – дальше, чем спасатели. Я успел вызвать спасателей и успел приехать на место. Я вытащил с заднего сиденья этого человека и положил его на траву. Это было в 7:16. Это было через 15 минут после первого звонка спасателям. Я был в городе, успел приехать сам, успел вызвать спасателей, вытащить человека без сознания и на машине поехать искать пожарных», - рассказал Айгарс Шириньш.

«В нашей системе звонок прошел в 7.04.52 секунды. Разговор продлился до 7.05.56 секунд, после чего дежурный тут же сообщил ближайшему патрулю о том, что произошло ДТП. На тот момент не было еще никакой информации о возможном пожаре. Ни о том, что там могут быть пострадавшие люди», - прокомментировала представитель Латгальского управления Госполиции Ксения Белова.

Служба неотложной медицинской помощи получила вызов от полиции в 7 часов 9 минут. Ее глава Лиене Ципуле признает, что поначалу поехали не той дорогой:

«Мы поехали немножко не той дорогой которую мы бы выбрали, если бы мы сразу отправились на место чисто по адресу. Конечно, вся эта волокита вокруг адреса и передачи информации, как будто образовала такую очень длинную цепочку. И я могу сказать, что эту проблему мы знаем уже много лет. И на данный момент очень активно работает и полиция и пожарные и мы. На нашей базе мы постараемся организовать одну платформу в которую поступают все звонки».

В Министерстве внутренних дел Русскому вещанию сообщили, что создание единой диспетчерской платформы, которая исключит волокиту между оперативными службами при обработке звонков завершится к 2022 году. К этому времени будет реализован проект, по которому все звонки станет принимать общий call-центр - 112. Звонок не будет больше переадресовываться нужным службам, а после станет сразу обрабатываться и передаваться всем службам одновременно. Если бы такая система работала сейчас, возможно, шансов выжить в ДТП под Резекне у двух молодых человек было бы больше.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/10)
не очевидец 14.06.2019 20:31
А чего дтп-то произошло? они были во хмелю?
Rezekne 14.06.2019 22:03
Все молодые погибли, 12 класс (( Соболезную родным и близким!
pupsik 15.06.2019 07:37
Odin sam vilez,vtorogo Aigar(kazetsa bivsij municipal)vitascil,motor uze gorel,dvoix s peredi on ne smog vitascit,vse uze v ogne bilo,potom pozarka prijexala i to tusit ne srazu stali. a deti den rozdenija otmecali odnogo iz nix.18.let. SOBOLEZNUJU!!!
не очевидец 15.06.2019 14:01
А чего действительно какие-то не умные минусуют?, правда глаза колет что малолетние придурки накирялись?
vbbbv 15.06.2019 14:34
sami vinovati!!!
Pylokit 15.06.2019 19:39
Так влететь в дерево , там скорость запредельная была, скорей всего не трезвые,благо по дороге не убили не кого. Для других надеюсь уроком будет. Родным соболезную.
S.O.S 16.06.2019 15:40
Одним словом жара.что на улице что на дорогах!!!
не очевидец 16.06.2019 16:24
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите..
Irina 16.06.2019 22:43
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми!
Местный 17.06.2019 19:10
Соболезнуем родным, близким, друзьям!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Сказочный ты "человек":)) Я как в воду глядел, что ты будешь не согласен т.к это типа "свободная энциклопедия":)) Вот именно поэтому ты нажми там "править" исправь как ты считаешь нужным основываясь на своё "экспертное мнение" и после проверки твоей компетенции страница будет доступна, а мы потом заценим твои "100% достоверные факты" : )))))
Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Pilnīgi piekrītu šim viedoklim. Mani mulsina tas fakts, ka atkārtoti Domē tika ievēlēti gandrīz vieni un tie paši deputāti. Tas tā nevarēja būt, jo ļoti daudzi pilsētas iedzīvotāji balsoja par citiem kandidātiem. Gribu piebilst, ka būtu svētīgi pārbaudīt visu Domei pakļauto iestāžu IEPIRKUMU PROCEDŪRU UN REZULTĀTUS. Tur atklātos brīnum lietas..... Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Но Вы ведь всех этих депутатов сами выбирали. Или это очередная фальсификация выборов? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top