Понедельник,
21 Октября 2019
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Рыбная бойня в Резекне...Кто ответит? ДОПОЛНЕНО!

28.05.2019
В распоряжении редакции портала Rezekneszinas.lv появилась информация, что в Резекне на улице Бривибас заблокирован поток воды в канале между озером Ковшу и Резекненской рекой, что вызвало гибель рыбы.

На фотографиях видно, что канал перекрыт песочной дамбой и открывается нелицеприятная картина с погибшими рыбами.  

Как указал свидетель,в русле канала появился неприятный запах гниющей органики.
 
Как подобное могло случиться и кто в ответе за произошедшее? Это редакция выяснит в ближайшее время и проинформирует читателей.
 
Редакция портала благодарит свидетелей за присланные фотографии. 



Как сообщила порталу Rezekneszinas.lv специалист по связям с общественностью управления службы охраны окружающей среды, Резекненское региональное управление службы охраны окружающей среды было проинформировано о ремонте, но первоначально этот проект не включал каких-либо работ, которые могли бы повлиять на гидрологический режим в озере Ковшу.
 
В конкретном случае, строительная фирма обратилась в Резекненское региональное управление охраны среды, проинформировав, что будет необходимость приостановить поток воды в озере Ковшу, для замены труб, находящихся под дорожным покрытием.
 
Оценивая потенциальные риски, включая возможный ущерб биологическим ресурсам воды, обсудив выполнение вышеупомянутых работ, управление  поставило перед строительной компанией задачу -  не позднее, чем через шесть месяцев после завершения работ, провести рыбохозяйственную экспертизу, а также подсчитать потери рыбных ресурсов.
 
Замену труб строительная фирма произвела в течении пяти дней (21.05.2019 – 27.05.2019), к сожалению, это привело к гибели рыбы, сообщила представитель управления госслужбы охраны окружающей среды. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/52)
pupsik 27.05.2019 11:45
KNAB

Ja esat saskārušies ar pašvaldības amatpersonu koruptīvajām darbībām, rakstiet Domei vai zvaniet pa KNAB bezmaksas tālruni 80002070
Administratīvā komisija tel.64607613
Civilās aizsardzības komisija tel.64607676
Pilsētas attīstības,infrastruktūras un sabiedriskās kārtības komiteja tel.64607614
Tās ir komisijas un komitejas,kas tieši par to atbild,augšā telefons nesaprašanas vai neizpildīšanas gadījumā.Nebūtu slikti ja Rēzeknes ziņas nopublicētu domes atbildīgo amatpersonu telefonus.
дурилка 27.05.2019 12:04
анкет было вместе целиком задуть!? я смотрел на русло канавы от песочной дамы и до теплотрассы, рыбы там не было, могу допустить была! запах гнили конечно присутствуют, осушите любой водоем в котором имеется иловое отложение и прочувствуете этот запах гнили!
112 27.05.2019 12:21
А чем занимается охрана зашиты среды на улице земниеку жопы отращивает.Они никогда не рассматривают случаи лучше дурака повалять и день просидеть на работе и зарплату получить просто так.А если здесь есть вина фирмы ,,семьи,, то вопрос даже и рассматриваться не будет.КАК ГОВОРИЛ БАРТАШЕВИЧ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ГОРОДА И ЛЮДЕЙ,ГОРОД ПРОЦВЕТАЕТ...только кто то процветает а кто то страдает .Кто перекрыл канал и не подумал о последствиях полный дебил.
дурилка 27.05.2019 12:29
а какая рыба погибла? ценные сорта или так себе? вы это увидили, а кола рыба целыми озерами тохнет по зиме че вас это не возмущает? не возмущает от того, что не видите? и фирме, как вы гоаорите, хозяина города плевать, работают другие фирмы и наказаны в итоге будут они!!! так кто тогда ответит в том случае если погибла рыба при осушенни канавы для производства работ???
мимоходом 27.05.2019 13:00
То вода тз трубы в реку течёт зелёная, то рыба в ререкрытом канале дохнет.
Похоже, на ремонте улицы Бривибас задействованы Равшан и Джамшут.
pupsik 27.05.2019 13:06
esli vi ne znali,to v etoj kanave i raki zili,mozet uspeli upolzti.
дурилка 27.05.2019 14:28
pupsik 27.05.2019 13:06
esli vi ne znali,to v etoj kanave i raki zili,mozet uspeli upolzti.
Изучите образ жизни раков, а уж потом переживайте и печальтесь!
Juri 27.05.2019 15:48
I to chto stoljko derevja, kawtanov virezalji eto tozhe nichego.. vsjo delajut iz betona.. prativno dazhe smotretj na eti vse novije betonnije sklepi i sooruzenja.. tpfu..
pupsik 27.05.2019 17:02
дурилка 27.05.2019 14:28
Изучите образ жизни раков, а уж потом переживайте и печальтесь!
vidno vi uze izucili,tak objasnite,ja to fuflogon sam nicego ne mogu najti,(cennije sorta ili net,osusite,vezde vonat budet).vopros v tom,mozno li bilo voobse perekrivat etu kanavu s tocki zrenija ekologiji,poizucajte,mozet i cego umnogo napisite.Kovšu protocnoje ozero,tak cto nespokojnoj vam noci.
Нэос 27.05.2019 17:11
дурилка 27.05.2019 14:28
Изучите образ жизни раков, а уж потом переживайте и печальтесь!
Дурилка! Ты просто дрявый бублик,пускай окуратней пузырьки.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 6
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выходные будут теплыми, зима — тоже
Саня не знаю как у вас на свободе, а у нас на свободе кочегарят за всю мазуту и мы рады т.к у нас тепло и не сыро, видимо ваш дом как написал наш латышский друг skaita katru centu Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
"длудить" будешь ты! :)) Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
авторизацию делать нельзя ! резекненские согласосы во главе Барташевичем сразу сбегут с портала!
кто длудить будет? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top