Пятница,
3 июля 2020
Именины: Benita, Everita, Sulamīte, Verita, Глеб, Мефодий, Гурий, Инна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Пожарные призвали население не сжигать старник

26.02.2019
С начала года в Латвии потушено уже 22 пожара прошлогодней травы. С приходом солнечной и теплой погоды поджог старника зафиксирован на две недели раньше, чем в прошлом году — уже 21 февраля, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Ответственные службы ежегодно напоминают, что подобные действия причиняют не только материальный ущерб, но и урон здоровью, а также угрожают жизни людей и животных.

За правонарушение можно применить штраф вплоть до 700 евро, однако, как сообщают в ГПСС, это не останавливает поджигателей.

"Пока кажется, что люди штрафов не боятся. Сжигание травы запрещено законом, однако людей это не останавливает и более 2000 подобных пожаров мы регистрируем ежегодно. В 2018 году у нас было 6 пострадавших, сожжено 29 построек", - рассказала старший инспектор отдела превенции Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ГПСС призывает людей не оставаться безразличными и, увидев возгорание, сразу же сообщать по телефону 112. При этом, важно точно назвать место, где совершен поджог.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
бычок 26.02.2019 13:56
Сколько пьяных неадекватных курильщиков шатается по городам и весям! И если в городе бычок бросит на асфальт - он там и потухнет, то на поле или в лесу такой бычок дел наделает. И только курильщику трынь- трава.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Даугавпилс: Новый общественный транспорт без кредитов
А вы их автопарк использовали? То-то. Это просто жесть какая я то. Если бы Эйгимс 20 - ть лет назад Солярисы не купил в кредит, пешком уже ходили бы... Подробнее...
Даугавпилс: Новый общественный транспорт без кредитов
Это вы про Ваню Рыбакова или Янку Крышкина? Подробнее...
Даугавпилс: Новый общественный транспорт без кредитов
Зато у нас кабаны жирнее! ) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top