Воскресенье,
18 августа 2019
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Лудзенском крае в пожарах погибли 3 человека

25.02.2019
Как сообщила порталу Rezekneszinas.lv представитель пожарно-спасаткльной службы Сандра Веиня, за прошедшие трое суток сотрудники Латгальской бригады ГПСС получили 22 вызова: 13 – на тушение пожаров, 7 – на аварийно-спасательные работы. Два вызова были ложными.

В пятницу в 12.27 пожарные спешили в Лудзенский край, где горело, согласно первоначально полученной информации, необхозяйствованное здание. Прибыв на место ЧП, пожарные увидели, что открытым пламенем охвачен одноэтажный жилой дом общей площадью 125 м2, у которого уже обрушилась крыша, а огонь перекинулся на соседнюю пристройку площадью 21 м2. В пожаре погибли два человека. Справиться с огнем пожарным удалось в шесть часов вечера.
 
В ночь на субботу, в 2.41, в Лудзенском крае произошел еще один пожар. К приезду пожарных огнем был полностью объят одноэтажный жилой дом площадью 150 м2, при этом уже обрушились часть крыши и стена. В пожаре погиб один человек. Огонь удалось потушить в 8.47.
 
В субботу в 13.20 поступил вызов в Калкунскую волость, где горела двухэтажная дача площадью 120 м2. Пожар был потушен в 15.39.
 
В 16.33 поступил сигнал о том, что на улице Миера в Резекне горит баня площадью 20 м2.
 
В свою очередь, в ночь на воскресенье спасатели получили вызов в Свентскую волость Даугавпилсского края, где горело нежилое здание площадью 70 м2.
 
В воскресенье в 14.26 на улице Тиргоню в Даугавпилсе горел одноэтажный жилой дом площадью 200 м2. До прибытия бригады из здания самостоятельно эвакуировались три человека. Пожар был потушен в 20.09.
 
В выходные дни в Даугавпилсе случился еще один поджог сухой травы. Вызов был получен с улицы Оду.
 
Всего за неполных два месяца этого года в пожарах погибли 26 человек, свидетельствует статистика ГПСС. В основном все трагедии связаны с человеческим фактором – неосторожным обращением с огнем. ГПСС снова призывает население не рисковать, осторожно обращаться с огнем и обзавестись детекторами дыма.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Цирк в Резекненской думе устроили клоуны !!! Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
какой то еб@чий бред не по теме. оффтоп, в бан это говно однозначно!!! Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
А при чём , здесь мэр? Люди , не ведитесь на провокации Климана и ему подобных, ему платят за эти глупые статьи и ругань . Зрите в корень, будьте мудрее, любите и помагайте друг другу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top