Среда,
8 апреля 2020
Именины: Dana, Dans, Danute, Edgars, Лариса, Гаврила, Василий, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

ГПСС напоминает – находиться на льду опасно!

14.02.2019
Государственная пожарно-спасательная служба напоминает, что в зимний период тонут в водоемах не только любители зимней рыбалки, но и люди, которые, например, прогуливаются или катаются на льду. 

Поэтому пожарные-спасатели  призывают жителей не отправляться на лед, потому как это опасно и может угрожать здоровью и жизни.

В этот зимний период, начиная с 1 ноября 2018 года и по 14 февраля 2019 года, ГПСС из воды достали 12 утонувших и спасли 7 человек, провалившихся под лед.

Визуальная оценка толщены льда не является фактором безопасности!

Рыбакам советуют не выходить на лед в одиночку, иметь с собой заряженный телефон в водонепроницаемой упаковке, резервную одежду, термос с чаем и предметы, которые помогут выбраться из полыньи, а домашним сообщить время возвращения и место рыбалки.

Если же человек провалился под лед, то нужно громко позвать на помощь, позвонить в 112, не паниковать и стабилизировать дыхание. 

Тем, кто будет помогать провалившемуся, нужно приблизиться к нему на четвереньках или ползком, но не до самой полыньи, и с расстояния 2-5 метров бросить веревку, связанную одежду, ветку или другой предмет. 

Если спасателей несколько, расстояние между ними должно составлять 2-3 метра.

После поднятия пострадавшего на лед удаляться от опасного места нужно ползком. Далее, во избежание переохлаждения, которое может привести к смерти, нужно срочно вызвать "скорую", позвонив на номер 113, а пока медики в пути, оказать человеку первую помощь — дать ему возможность постепенно согреться.

Если пострадавшего не во что переодеть, то снимать мокрую одежду не следует, потому что тогда переохлаждение наступит быстрее. Также нельзя давать ему алкоголь, который только создаст иллюзию согревания, а на самом деле будет способствовать переохлаждению. Лучше всего дать теплый сладкий чай.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Zivjuacis 14.02.2019 14:15
Нужно одевать спасательный жилет и вешать на шею спасалки ..лед на Разнас 40 см...всем удачи!...НАС ЖДУТ ДОМА. ...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Министерство здравоохранения напоминает о запрете ходить в гости
Ненадо умничать надо выдержать ето тяжёлое время для всех Подробнее...
С 1 мая тариф на тепло в Даугавпилсе будет на 12,6% ниже
Очень жаль ,но они на такую вшивую мелкую личность как барташ не поедут.Да и проплачены они там как надо быть.Тут надо коллективную жалобу от горожан писать в КНАБ,ГЕНПРОКУРАТУРУ,и в прессу.Даже колективное обрашение в интернет сеть может подействовать ,но это надо делать всем в месте.Я согласен поддержать и подписаться. Подробнее...
Чрезвычайная ситуация продлена до 12 мая
Pilsētā 2016. gada 1. janvārī bija 31 216 iedzīvotāji.[1] To blīvums uz ir 1 785,8/km2 (otra blīvāk apdzīvotā pilsēta Latvijā pēc Rīgas). Pēdējo simts gadu laikā iedzīvotāju skaits ir pieaudzis aptuveni 4 reizes, tomēr kopš 1990. gadiem vērojama tendence iedzīvotāju skaitam samazināties. Ja 1990. gadā pilsētā dzīvoja 43,2 tūkstoši iedzīvotāju, tad 2013. gadā to skaits bija samazinājies vairāk nekā par 10 000. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top