Вторник,
18 февраля 2020
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

ГПСС напоминает – находиться на льду опасно!

14.02.2019
Государственная пожарно-спасательная служба напоминает, что в зимний период тонут в водоемах не только любители зимней рыбалки, но и люди, которые, например, прогуливаются или катаются на льду. 

Поэтому пожарные-спасатели  призывают жителей не отправляться на лед, потому как это опасно и может угрожать здоровью и жизни.

В этот зимний период, начиная с 1 ноября 2018 года и по 14 февраля 2019 года, ГПСС из воды достали 12 утонувших и спасли 7 человек, провалившихся под лед.

Визуальная оценка толщены льда не является фактором безопасности!

Рыбакам советуют не выходить на лед в одиночку, иметь с собой заряженный телефон в водонепроницаемой упаковке, резервную одежду, термос с чаем и предметы, которые помогут выбраться из полыньи, а домашним сообщить время возвращения и место рыбалки.

Если же человек провалился под лед, то нужно громко позвать на помощь, позвонить в 112, не паниковать и стабилизировать дыхание. 

Тем, кто будет помогать провалившемуся, нужно приблизиться к нему на четвереньках или ползком, но не до самой полыньи, и с расстояния 2-5 метров бросить веревку, связанную одежду, ветку или другой предмет. 

Если спасателей несколько, расстояние между ними должно составлять 2-3 метра.

После поднятия пострадавшего на лед удаляться от опасного места нужно ползком. Далее, во избежание переохлаждения, которое может привести к смерти, нужно срочно вызвать "скорую", позвонив на номер 113, а пока медики в пути, оказать человеку первую помощь — дать ему возможность постепенно согреться.

Если пострадавшего не во что переодеть, то снимать мокрую одежду не следует, потому что тогда переохлаждение наступит быстрее. Также нельзя давать ему алкоголь, который только создаст иллюзию согревания, а на самом деле будет способствовать переохлаждению. Лучше всего дать теплый сладкий чай.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Zivjuacis 14.02.2019 14:15
Нужно одевать спасательный жилет и вешать на шею спасалки ..лед на Разнас 40 см...всем удачи!...НАС ЖДУТ ДОМА. ...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
блювать тянет от всеx : )) Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Олехно вызывает лично у меня рвотный рефлекс! Сраный, тупой поляк строящий из себя еврея и псевдоинтеллектуала! А еще, как оказалось, и служитель кровавой Гебни - мерзость отвратная! Зачем? Зачем??? такие люди во главе города? Что, более достойных нет, чем это уныло авно??? Подробнее...
Около пяти сотен латвийцев согласились пожертвовать свои органы
Да пизданись ты, за счет государства тебя даже не похоронят с почестями! Ты пересадку ту, ждать будешь как черепаxа, лет 300.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top