Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекне мужчина преследует детей: Комментарий полиции

28.01.2019
В социальных сетях активно распространяется информация о том, что в Резекне, некий мужчина преследует детей, зазывая их в подъезд, если ребенок отказывается последовать за ним, он продолжает слежку. 

Несколько пользователей социальных сетей из Резекне, в частности обеспокоенные родители, стали публиковать информацию, с призывом быть внимательными и беречь детей.



Редакция портала Rezekneszinas.lv обратилась к  начальнику отдела Криминальной полиции Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции Виталию Подгайскому, с просьбой разъяснить ситуацию.

Оказалось, что по данному делу полиция действительно получала заявления и на данный момент информация проверяется.

Также Виталий Подгайский добавил, что в случае, если чей-то ребенок попадал в подобную ситуацию, родителям необходимо обратиться в полицейский участок и написать заявление.

К тому же, родителям стоит провести беседы со своими детьми и рассказать им о том, как вести себя с незнакомцами.


Существует ряд важных правил, которым должны следовать дети при встрече с незнакомыми взрослыми людьми.

1. Разговаривать на улице с посторонним человеком можно только в том случае, если тебя сопровождают родители, старший брат или сестра, учительница или еще кто-нибудь из взрослых, кого ты хорошо знаешь. Если ты идешь один (или одна), вступать в разговор с чужими людьми нельзя.

2. Не соглашайся никуда идти с незнакомым человеком, не садись к нему в машину, даже если он (или она) говорит, что отвезет тебя к маме и папе. Не верь ни в коем случае! Мама и папа никогда не отправят  за тобой незнакомого человека, не предупредив тебя об этом.

3. Не бери у чужого человека конфеты, деньги и другие подарки. Может быть, он предлагает их от чистого сердца, а может быть, и нет. На всякий случай откажись.

4. Никогда не верь незнакомцу, если он обещает что-то купить тебе. С какой стати? Ведь это совершенно чужой человек, он даже не знает, как тебя зовут. Ответь, что тебе ничего не нужно.

5. Если посторонний человек возьмет тебя за руку и попытается силой увести за собой, нужно вырваться и убежать домой или броситься за помощью к кому-нибудь из прохожих. При необходимости кричи изо всех сил.
 




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/27)
Natalija Zambore 28.01.2019 16:44
Ja obraschalasj v policiju i pisala...dazhe detej moix k psixologu vizvali... a cherez dve nedeli prishlo pisjmo - delo zakrito!!! Tak oni dazhe detjam ne zadali vopros po povodu - sostavitj fotorobot ili opisatj vneshnostj...Nichego ne sdelajut v nashej policii..bred
Кристина 28.01.2019 16:58
Парадокс! Информация получена (пост от 18 января), а Гос.полиция всё ещё 'проверяет информацию'!!!
Быстрые как понос (пардон за сравнение)...
pupsik 28.01.2019 18:07
Posle likvidaciji munikov statistika specialno zanizajetsa a etot pedofil im uze so vremen munikov izvesten,oni ego zaderzivali,skrivajutsa daze fakti ubijstv(letom)a vse tolko radi,,primernogo goroda,,inace mogut deneg ne dat.
Анастасия 28.01.2019 18:39
Не соглашусь с последним пунктом,что нужно бедать домой.Больше всего нападений и изнасилований,происходит как раз а подъездах
He he 28.01.2019 18:53
Da nasha policija Rezekne,vopshe ne podnimut svoj zad.poka ih detej ne kosnjotsja.oni i zajavlenija ne ohotno berut,prihodica zakonami tikatj.skoljko raz stalkivalsja s nimi,vsjo kakieto otmazki.to oni na vazhnom vizove,to zajavlenie ne berut,a esli vsjozhe pihnjosh,to zhdi pisjma o zakritie dela.
Шок. 28.01.2019 18:54
Я не пойму, куда делись папы, которые взяли бы и отбили голову, и желание бегать за детьми заодно??? Где взрослые люди вокруг?? Неужели в наше время никому нет дела, что происходит вокруг??
и это так! 28.01.2019 21:25
так у нас свобода...дюмакрадия.......чкловек человеку волк.....капитализм!
Папа 29.01.2019 05:19
Шок. 28.01.2019 18:54
Я не пойму, куда делись папы, которые взяли бы и отбили голову, и желание бегать за детьми заодно??? Где взрослые люди вокруг?? Неужели в наше время никому нет дела, что происходит вокруг??
Кого нужно найти?
,,, 29.01.2019 06:33
Шок. 28.01.2019 18:54
Я не пойму, куда делись папы, которые взяли бы и отбили голову, и желание бегать за детьми заодно??? Где взрослые люди вокруг?? Неужели в наше время никому нет дела, что происходит вокруг??
Отбить голову и ответить по закону?Ты думаешь головой вообще или тебе её тоже отбили?Этим должна заниматься полиция,но как видно не спешит!
0-0 29.01.2019 08:14
Напишите правильно фамилию начальника отдела Криминальной полиции
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
У четырёх сотрудников больницы Covid-19 не обнаружено
Человек с ником МИМО а ты спокойный как удав! Наверное терять не кого? Если что те кто не молод хуже переносят вирус Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Вы первые на их места прибежали бы, да вот явно проблемки у вас...поэтому статейки и строчим...из пальца высасываем, но...рожденному ползать, летать не дано...Климовс и Ивановс займитесь делом уже.. Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Я совершенно здоров и да, у меня есть машина :)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top