Воскресенье,
22 Сентября 2019
Именины: Maigurs, Mārica, Māris, Анна, Харитон, Феофан, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Отопительный сезон начался: ГПСС советует прочистить дымоходы

05.10.2018
Каждый год с приходом осени увеличивается число пожаров, связанных с ошибками в эксплуатации отопительных систем. Поэтому Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) советует прочистить дымоходы, проверить отопительные системы, а также установить детекторы дыма.

В этом году спасатели 457 раз отправлялись на вызовы, когда в дымоходах горела сажа, и таких вызовов ежегодно бывает более 500. Важно помнить, что нечищеный дымоход с легкостью воспламеняется!
 
Техническое состояние отопительных систем и установок, работающих на газе, проверяется не реже, чем раз в год.
 
Нечищеные механические вентиляционные системы также представляют опасность, так как способствуют быстрому распространению огня. Чтобы предотвратить пожар, вентиляционные системы оснащают защитными устройствами и проверяют не реже, чем раз в пять лет.

Если перед началом отопительного сезона в доме проводились строительно-ремонтные работы, необходимо убедиться в том, что расстояние от внешней поверхности дымовой трубы до любого воспламеняющегося материала в стенах, потолках, конструкциях крыш составляет не менее 10 см, от дымохода – не менее 30 см, от дымоходного люка – не менее 20 см.

При наличии плиты, отапливаемой дровами, необходимо учитывать, что со временем возможно выгорание металлических элементов духовки, появление трещин, через которые будет выходить угарный газ.

Чтобы свести к минимуму риск пострадать или погибнуть в пожаре, ГПСС советует всем установить детекторы дыма и газа. В случае угрозы они громким сигналом оповестят об опасности.

Rezekneszinas.lv





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
Ты шо куришь?))) Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
Только у Барташевича стоит зашибись !! Вот почему оказыватся у вас любовь. А другие импотенты значит. Подробнее...
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Климова в президенты!! )))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top