Понедельник,
22 июля 2019
Именины: Marija, Marika, Marina, Александра, Кирилл, Федор, Панкрат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Отопительный сезон начался: ГПСС советует прочистить дымоходы

05.10.2018
Каждый год с приходом осени увеличивается число пожаров, связанных с ошибками в эксплуатации отопительных систем. Поэтому Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) советует прочистить дымоходы, проверить отопительные системы, а также установить детекторы дыма.

В этом году спасатели 457 раз отправлялись на вызовы, когда в дымоходах горела сажа, и таких вызовов ежегодно бывает более 500. Важно помнить, что нечищеный дымоход с легкостью воспламеняется!
 
Техническое состояние отопительных систем и установок, работающих на газе, проверяется не реже, чем раз в год.
 
Нечищеные механические вентиляционные системы также представляют опасность, так как способствуют быстрому распространению огня. Чтобы предотвратить пожар, вентиляционные системы оснащают защитными устройствами и проверяют не реже, чем раз в пять лет.

Если перед началом отопительного сезона в доме проводились строительно-ремонтные работы, необходимо убедиться в том, что расстояние от внешней поверхности дымовой трубы до любого воспламеняющегося материала в стенах, потолках, конструкциях крыш составляет не менее 10 см, от дымохода – не менее 30 см, от дымоходного люка – не менее 20 см.

При наличии плиты, отапливаемой дровами, необходимо учитывать, что со временем возможно выгорание металлических элементов духовки, появление трещин, через которые будет выходить угарный газ.

Чтобы свести к минимуму риск пострадать или погибнуть в пожаре, ГПСС советует всем установить детекторы дыма и газа. В случае угрозы они громким сигналом оповестят об опасности.

Rezekneszinas.lv





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская больница отказала в помощи пациентке с инсультом
Какой же это врач - это садист и убийца в белом халате. Подробнее...
Резекненская больница отказала в помощи пациентке с инсультом
Пора доктору заниматься сельским хозяйством, это ему очень хорошо удается. Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Да в дерьме ты уже по макушку, нет желания у него, да у тебя мозгов нет что-либо предоставить, только балаболить и юлить:) это не то, то не это, в это я не верю.. хоть раз бы в одном комментарии придерживался нормальной позиции и конкретных фактов:))) то фашистов приплёл, то чуму, ты даже на номер 8404 судя по твоему негодованию адекватно позвонить и донести свои мысли не можешь :)))) Если у тебя все вокруг хуёвые, начни ка с себя, нефиг на зеркало пинять коли рожа кривая: )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top