Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекне прошел обыск по делу о возможных махинациях с НДС

22.06.2018
Управление налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) пресекло действие преступной схемы мошеннических сделок с дизтопливом, в которой участвовала одна из работающих в Латвии сетей автозаправочных станций (АЗС), сообщили в СГД. Название АЗС в интересах следствия не сообщается, однако известно, что обыски прошли и на территории Резекне.

По предварительным подсчетам, в течение трех месяцев в результате незаконных сделок с дизельным топливом госбюджету в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость (НДС) причинен ущерб в размере свыше 400 тыс. евро.
 
Следствие установило, что в преступной схеме участвовали работающее в Латвии предприятие по торговле горючим с широкой сетью АЗС и одно зарегистрированное в конце 2017 года латвийское предприятие, которому выдана лицензия на оптовую торговлю горючим и разрешение СГД на применение особого режима НДС в сделках импорта товаров.
 
Это предприятие с начала 2018 года ввезло в Латвию и пустило в оборот более 2000 тонн дизтоплива. За импорт и реализацию такого количества горючего внутри страны надо было уплатить в госбюджет НДС в размере нескольких сотен тысяч евро. В данном случае в госбюджет была перечислена всего пара тысяч евро.
 
Для реализации преступного замысла была использована типичная схема мошенничества с НДС, когда уплата НДС в госбюджет переносится на фактически фиктивное предприятие.
 
В мае 2018 года был начат уголовный процесс об уклонении от уплаты налогов и приравненных к ним платежей, совершенном в организованной группе. В июне в его рамках было проведено 22 обыска по месту жительства и в офисах причастных лиц в Риге, Рижском районе и Резекне. Следственные действия произведены также в Эстонии.
 
Одно лицо признано подозреваемым, в отношении него применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Ранее это лицо уже отбывало наказание за преступление против собственности.
 
Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 3
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
Скооее бы уже ! Подробнее...
В Резекне зажгутся огни Новогодней ёлки
Особенно если начнешь с 1 декабря, везде успеешь! :) Подробнее...
Какая была бы Латвия без Латгалии?
я не понимаю ЛАТГАЛЬЦЫ с ЛИТОВЦАМИ КИЕВ держали 200 лет а тут какие латгальские латыши их вообще небыло Подробнее...
facebook ok draugiem
Top