Четверг,
18 Октября 2018
Именины: Erlends, Rolanda, Rolands, Ronalds, Алексей, Филипп, Демьян, Матвей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Убийство бизнесмена Луцатниекса: начали допрашивать обвиняемых

25.04.2018
В Даугавпилсе начали допрашивать обвиняемых по делу об убийстве резекненского бизнесмена, совладельца Andris auto Андриса Луцатниекса.


Процесс продолжится 18 мая. 

Напомним, предприниматель Андрис Луцатниекс погиб 31 января 2014 года в собственном доме: его застрелили. В течение года полиция сумела выйти на предполагаемых исполнителей и пособников преступления. Ими оказались местные жители. По версии следствия, заказчиком выступил другой местный бизнесмен - Андрей Удалов. Всего по данному делу полиция задержала 10 человек. Под суд отправилось шестеро. Андрей Удалов на момент ареста был членом правления компаний ASKO AS и ASKO R.

Однако в октябре 2016 года Андрей Удалов был найден повесившимся.

Как в неофициальном порядке комментируют люди, знавшие бизнесмена, для такого ухода из жизни у него оснований не было. Предприниматель был под судом по "делу Луцатниекса", однако продолжал настаивать на своей непричастности к этому преступлению. Более того, как мы поняли, у него были определенные шансы это доказать.

Затем - в конце 2016 года в Риге был убит ещё один из обвиняемых по делу -- 23-летний мужчина. Тело со следами насильственной смерти нашли утром 18 декабря в Болдерае. По подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, задержаны ранее судимые мужчины 1978, 1982 и 1987 г.р. Следствие уже установило, что погибший распивал алкоголь в одном из кафе, где между ним и его знакомыми вспыхнул конфликт.

Полиция констатировала, что ни деньги, ни мобильный телефон нападавшие не взяли, поэтому версия об убийстве в корыстных целях была сразу же отброшена. Следствие продолжается.

Защита Удалова: его могли оговорить

Адвокат покойного бизнесмена Елена Квятковская, в связи с обвинениями, предъявленными Удалову, ранее нам поясняла: у ее клиента не было мотивов для убийства. Однако серьезный конфликт в строительном бизнесе и ссора Удалова с конкурентами как раз в канун задержания вызывают серьезные подозрения — его могли оговорить, чтобы упрятать за решетку.

После изменения меры пресечения в 2015 году сам Андрей Удалов заявил нам:

— Хочу сказать спасибо всем тем, кто меня поддерживал и до последнего момента не верил в весь этот публичный фарс. Меня не сломали. Хотели, но не сломали. Отбирали бизнес, таскали по карцерам, шантажировали свободой и семьей.

О расследовании, в которое затянули меня и членов моей семьи могу лишь ответить словами Сталина: "Был бы человек, а статья найдется". Многие меня поймут — сегодня добиться от власти правды порой невозможно, мне удалось. Да и не перевелись на этом свете здравомыслящие судьи.

За последние полгода в городе многое изменилось. Закрыли школу, объединяют поликлинику. Но я знаю лишь одного человека, которому от происходящего хорошо. Не стоит его бояться, он НИКТО.

Напомним: владельца компании Andris Auto Андриса Луцатниекса убили 31 января 2014 года. Бизнесмена застрелили двумя выстрелами из обреза охотничьего ружья в его собственном доме в Резекне. Согласно версии следствия, мотив убийства — ревность.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Бог есть 27.04.2018 08:20
Интересна судьба Удалоа. Божий суд сработал быстрее окружного.
?? 01.05.2018 17:26
Statja ne o čem..Vse kakto boļše domisla i umolčanija, mol dogadajtes sami kto za vsem etim stoit...a čego gadatj,da dogadivajemsja.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
prosto ne nado povtorat osibki drugix,uvazajemij popugaj. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Атомные бомбы святой водой окроплять, говоришь, лучше? Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы

"Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы" - читали заголовок статьи? Так что, все претензии не по адресу,уважаемый лингвист. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top