Вторник,
14 августа 2018
Именины: Virma, Zelma, Zemgus, Антон, Александр, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Латвия – один из лидеров ЕС по количеству жертв ДТП

12.04.2018
В прошлом году в Латвия осталась на одном из худших мест в Европейском союзе (ЕС) по количеству жертв дорожно-транспортных происшествий – в течение года погибли 70 человек, из расчета на миллион жителей, свидетельствует сообщение Европейской комиссии.


В прошлом году в Латвия осталась на одном из худших мест в Европейском союзе (ЕС) по количеству жертв дорожно-транспортных происшествий – в течение года погибли 70 человек, из расчета на миллион жителей, свидетельствует сообщение Европейской комиссии.

Это на 14% меньше, чем годом раньше, но в списке стран Латвия занимает пятое место с конца. Хуже ситуация безопасности дорожного движения в прошлом году было только в Румынии, Болгарии, Хорватии и Польше, где число жертв дорожно-транспортных происшествий, из расчета на миллион жителей, было соответственно 98, 96, 80 и 75 человек.

В прошлом году Эстония пережила самое стремительное улучшение ситуации на дорогах и в списке заняла шестое место, отставая только от Швеции, Великобритании, Нидерландов, Дании и Ирландии. Наши соседи добились, что число жертв составило только 36 человек на миллион жителей, и в течение года этот показатель повысился на 32%.

В Литве в прошлом году погибли 67 человек на миллион населения, и статистика по сравнению с 2016 годом фактически не изменилась.

В Швеции на миллион населения погибли 25 человек, в Соединенном Королевстве – 27, в Нидерландах – 31, Дании – 32, а также в Ирландии – 33.

В целом в Европейском союзе в прошлом году на дорогах в жизнь потеряли 25 300 человек. Средний показатель составил 49 человек на миллион жителей, или на 2% меньше, чем в позапрошлом году.

11 апреля зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 11 человек и двое погибли, сообщает Госполиция.

Аварии с летальным исходом произошли в Земгале и Видземе, а больше всего пострадавших в ДТП было в Риге - шесть человек.

За вождение в пьяном состоянии задержано пять водителей, за агрессивное вождение - двое. О превышении скорости оформлено 172 протокола.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Кинофестиваль «OpenPlace»: (не)коррупционные 60000 евро
все, что надо знать о фонде: https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027709017456_7709389090_FOND-BLAGAYa-VESTY

внизу страницы: Не является участником проекта ЗА ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Дурачка ты.... Псмотри куда люди требуются.на пилорамы и фирмы одни и теже. Я проходил через эти обьявления,которые весят годами. Твм двже миимум где то не платят,а ге то задержки в два,три месяца...где то есть минимум,нг ты там сутками и посубботам доджен работать.. на мясокамбинат постояннл требуются....иди туда грущиком поработай,пока у тебя гемморой не вылезит с одного места и доктор не скпжет об апрерации на спину. Подробнее...
Кинофестиваль «OpenPlace»: (не)коррупционные 60000 евро
Всех можно купить за деньги! Если нельзя купить за деньги!---можно купить-- ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ...... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top