Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Латвия – один из лидеров ЕС по количеству жертв ДТП

12.04.2018
В прошлом году в Латвия осталась на одном из худших мест в Европейском союзе (ЕС) по количеству жертв дорожно-транспортных происшествий – в течение года погибли 70 человек, из расчета на миллион жителей, свидетельствует сообщение Европейской комиссии.


В прошлом году в Латвия осталась на одном из худших мест в Европейском союзе (ЕС) по количеству жертв дорожно-транспортных происшествий – в течение года погибли 70 человек, из расчета на миллион жителей, свидетельствует сообщение Европейской комиссии.

Это на 14% меньше, чем годом раньше, но в списке стран Латвия занимает пятое место с конца. Хуже ситуация безопасности дорожного движения в прошлом году было только в Румынии, Болгарии, Хорватии и Польше, где число жертв дорожно-транспортных происшествий, из расчета на миллион жителей, было соответственно 98, 96, 80 и 75 человек.

В прошлом году Эстония пережила самое стремительное улучшение ситуации на дорогах и в списке заняла шестое место, отставая только от Швеции, Великобритании, Нидерландов, Дании и Ирландии. Наши соседи добились, что число жертв составило только 36 человек на миллион жителей, и в течение года этот показатель повысился на 32%.

В Литве в прошлом году погибли 67 человек на миллион населения, и статистика по сравнению с 2016 годом фактически не изменилась.

В Швеции на миллион населения погибли 25 человек, в Соединенном Королевстве – 27, в Нидерландах – 31, Дании – 32, а также в Ирландии – 33.

В целом в Европейском союзе в прошлом году на дорогах в жизнь потеряли 25 300 человек. Средний показатель составил 49 человек на миллион жителей, или на 2% меньше, чем в позапрошлом году.

11 апреля зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 11 человек и двое погибли, сообщает Госполиция.

Аварии с летальным исходом произошли в Земгале и Видземе, а больше всего пострадавших в ДТП было в Риге - шесть человек.

За вождение в пьяном состоянии задержано пять водителей, за агрессивное вождение - двое. О превышении скорости оформлено 172 протокола.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
И без тех,кто с флажком заботы о больных детях носится
Эджа-заканчивай уже за спиной плевать в тех у кого деньги клянчишь!! Подробнее...
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top