Пятница,
28 февраля 2020
Именины: Justs, Skaidra, Skaidrīte, Анисим, Евсей, Ефросинья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Погибших в ДТП меньше, пострадавших — больше

05.04.2018 C момента восстановления независимости самый безопасный год на дорогах Латвии — 2017-й, таковы данные Госполиции. С каждым годом в ДТП гибнет все меньше людей, сообщает Lsm.

В прошлом году на дорогах погибло 136 человек — всё ещё очень много. Но этот показатель в последние годы уменьшается. В позапрошлом году погибших было на 22 больше — 158, в 2015-м — 188. Ещё годом ранее этот трагический показатель и вовсе перевалил за две сотни.

Однако не вся статистика радует. В 2015 году пострадавших на дорогах было 4087, в прошлом их число увеличилось на 241. При этом ежегодно около 500 человек из этого списка после аварий попадают в больницы в тяжёлом состоянии.

Специалисты Дирекции безопасности дорожного движения собрали статистику о ДТП за последние восемь лет — по числу аварий в разных частях страны. Больше всего происшествий — в Риге и регионах.

Сейчас на карте «чёрных точек» Латвии — 99 опасных мест. Лидером по числу жертв остаётся перекрёсток на 41-м километре Таллинского шоссе. За последние три года там погибли 6 человек, пятеро пострадали. Чтобы ситуацию изменить, в Latvijas Valsts ceļi готовят специальные меры.

«В этом году планируется разработать программу по ликвидации так называемых чёрных точек. Реализация программы будет предусмотрена с 2019 года в том объёме, в котором будет доступно государственное финансирование», — указала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

В компании уже готов план для улучшения безопасности дорожного движения: будут построены новые пешеходные и велодорожки вдоль некоторых дорог, а также появятся новые отрезки пути с шумовой разметкой.

Каждый третий погибший на дороге — пешеход. Специалисты советуют не забывать о светоотражающих элементах одежды в тёмное время.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
хорошо 05.04.2018 12:30
Не забывайте сколько работоспособных и молодых выехали из страны. Молодые люди почти все имеют права. Жителей всё меньше, вот и погибших меньше.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вооруженных преступников в Резекне задержал спецназ
Tas taču Наши Местные?? Вардс Узвардс??? Незнаете...эх и даже глушитель Подробнее...
Коронавирус: Резекненская больница разработала план действий
Да,разнесли хворобу по Европе. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Esmu no jums šoka! Nekas nav taisnba! Olehno zinu daudzus gadus Dazreiz ir problma ar alkoholu, bet ne tik lielai, lai tas trauctu darbam! Par parejo,man liekas, ir isti meli!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top