Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Погибших в ДТП меньше, пострадавших — больше

05.04.2018 C момента восстановления независимости самый безопасный год на дорогах Латвии — 2017-й, таковы данные Госполиции. С каждым годом в ДТП гибнет все меньше людей, сообщает Lsm.

В прошлом году на дорогах погибло 136 человек — всё ещё очень много. Но этот показатель в последние годы уменьшается. В позапрошлом году погибших было на 22 больше — 158, в 2015-м — 188. Ещё годом ранее этот трагический показатель и вовсе перевалил за две сотни.

Однако не вся статистика радует. В 2015 году пострадавших на дорогах было 4087, в прошлом их число увеличилось на 241. При этом ежегодно около 500 человек из этого списка после аварий попадают в больницы в тяжёлом состоянии.

Специалисты Дирекции безопасности дорожного движения собрали статистику о ДТП за последние восемь лет — по числу аварий в разных частях страны. Больше всего происшествий — в Риге и регионах.

Сейчас на карте «чёрных точек» Латвии — 99 опасных мест. Лидером по числу жертв остаётся перекрёсток на 41-м километре Таллинского шоссе. За последние три года там погибли 6 человек, пятеро пострадали. Чтобы ситуацию изменить, в Latvijas Valsts ceļi готовят специальные меры.

«В этом году планируется разработать программу по ликвидации так называемых чёрных точек. Реализация программы будет предусмотрена с 2019 года в том объёме, в котором будет доступно государственное финансирование», — указала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

В компании уже готов план для улучшения безопасности дорожного движения: будут построены новые пешеходные и велодорожки вдоль некоторых дорог, а также появятся новые отрезки пути с шумовой разметкой.

Каждый третий погибший на дороге — пешеход. Специалисты советуют не забывать о светоотражающих элементах одежды в тёмное время.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
хорошо 05.04.2018 12:30
Не забывайте сколько работоспособных и молодых выехали из страны. Молодые люди почти все имеют права. Жителей всё меньше, вот и погибших меньше.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
ОТКРОЮ ТЕБЕ ОГРОМНУЮ ТАЙНУ:
Горс, Зеймульс и вся аллея Атбривошанас, были полностью профинансированы "оккупантским Евросоюзом" и "поганым латвийским правительством", которое поручило это тогда предыдущей думе (Вяксенской, их заслуг в этом проекте - почти ноль).
Барташ, в этот выборный год был выкинут из Сейма и приполз в Резекне, публично выступая ПРОТИВ этих проектов во всех СМИ за счет своего отца!
Обещал: уменьшить тарифы, в два раза сократить думский штат, закрыть Горс и Зеймульс и т.д.
Слушал программы!

И что мы видим??? Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
А чего так хаять тех кто там у власти? Вы хоть что то там сделали? Писали куда? Или может присутствовали в пресконференциях которые предоставляла дума?
Нет! С места с дивана же проще обхаять! Так может поднимите свои 5-тые точки и сделаете что нибудь, а потом будете хаять тех кто там! Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Tak značit GORS i ZEIMULS postroil škele ego vlast i partija bila eti stroiki zaplanirovavši?


Подробнее...
facebook ok draugiem
Top