Понедельник,
1 июня 2020
Именины: Bernedīne, Biruta, Mairita, Иван, Сергей, Корней, Игнат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Погибших в ДТП меньше, пострадавших — больше

05.04.2018 C момента восстановления независимости самый безопасный год на дорогах Латвии — 2017-й, таковы данные Госполиции. С каждым годом в ДТП гибнет все меньше людей, сообщает Lsm.

В прошлом году на дорогах погибло 136 человек — всё ещё очень много. Но этот показатель в последние годы уменьшается. В позапрошлом году погибших было на 22 больше — 158, в 2015-м — 188. Ещё годом ранее этот трагический показатель и вовсе перевалил за две сотни.

Однако не вся статистика радует. В 2015 году пострадавших на дорогах было 4087, в прошлом их число увеличилось на 241. При этом ежегодно около 500 человек из этого списка после аварий попадают в больницы в тяжёлом состоянии.

Специалисты Дирекции безопасности дорожного движения собрали статистику о ДТП за последние восемь лет — по числу аварий в разных частях страны. Больше всего происшествий — в Риге и регионах.

Сейчас на карте «чёрных точек» Латвии — 99 опасных мест. Лидером по числу жертв остаётся перекрёсток на 41-м километре Таллинского шоссе. За последние три года там погибли 6 человек, пятеро пострадали. Чтобы ситуацию изменить, в Latvijas Valsts ceļi готовят специальные меры.

«В этом году планируется разработать программу по ликвидации так называемых чёрных точек. Реализация программы будет предусмотрена с 2019 года в том объёме, в котором будет доступно государственное финансирование», — указала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

В компании уже готов план для улучшения безопасности дорожного движения: будут построены новые пешеходные и велодорожки вдоль некоторых дорог, а также появятся новые отрезки пути с шумовой разметкой.

Каждый третий погибший на дороге — пешеход. Специалисты советуют не забывать о светоотражающих элементах одежды в тёмное время.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
хорошо 05.04.2018 12:30
Не забывайте сколько работоспособных и молодых выехали из страны. Молодые люди почти все имеют права. Жителей всё меньше, вот и погибших меньше.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

О себе:

«Резекнес Силтумс», программа займов и инвестиций, неоценимый опыт борьбы со скандинавскими банками, выбил кредит в 4,5 млн. латов. Подробнее...
Получи новую профессию: Обучение для латвийцев от 25 лет
Programmām šobrīd nevar pieteikties.

Nav atrastu programmu.

Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Полностью согласен с вышесказанным! Такие счета платим, а прибыли как не было так и нет. А где она? наверняка оседает в чьих то карманах, по поганым схемам! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top