Среда,
12 Декабря 2018
Именины: Iveta, Otīlija, Ольга, Неонила, Парамон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Поджигатели травы открыли весенний сезон

21.03.2018
За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 25 пожаров (19 из которых произошли в Латгале), вызванных сжиганием сухой травы, таким образом в этом сезоне зафиксировано уже 122 таких пожара, свидетельствует оперативная информация Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Первый случай сжигания травы в этом сезоне был зарегистрирован 11 марта в Лиепае, где на ул. Дуникас горел камыш на площади 5 кв. м. В предыдущие годы сезон сжигания травы в Латвии начинался раньше.

ГПСС напоминает, что сжигание прошлогодней травы запрещено и административно наказуемо. Поджоги травы представляют угрозу не только для имущества, но и для здоровья и жизни людей.

В результате таких пожаров выгорают поля, сгорают здания, а иногда гибнут люди. Также поджоги травы наносят существенный вред окружающей среде и биологическому разнообразию.
 
Пожарные-спасатели призывают всех жителей быть осторожными и не допускать возгорания, а в случае, если пожар предотвратить не удалось – срочно звонить на номер 112. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Общественный транспорт начнет курсировать по улице Маскавас
Все что больше 3.5 т по маскавас надо запретить. Там дома все в трещинах. Обслуживающие фирмы за этим только наблюдают из далека и наверное ждут пока не дай бог рухнет. А наша строй управа забила большой болт, и подчиняеться барташу и молчит. Вы электорат хаваете. Подробнее...
Услуги строительной фирмы родственников мэра подорожали
Соседка по кровати Главного в городе и его браток вложили деньги в бетонный заводик. А сейчас этот бетонный завод делает бетон для ледового дворца нашего. Ну вот и смотрите к концу стройки там точно будет по лямов 3-4 у каждого из на счетах. Он уже вывел почти 2 бюджета и набрал кредитов. Голосуйте дальше. Я все понимаю город должен зарабатывать но точно не таким способом. Строитель может он и хороший но бизнесмен ты гов*** и как человек тоже как и соседка по кровати. Подробнее...
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
a kagda on padal - etot uroveņ bezrabotici ????
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top