Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Поджигатели травы открыли весенний сезон

21.03.2018
За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 25 пожаров (19 из которых произошли в Латгале), вызванных сжиганием сухой травы, таким образом в этом сезоне зафиксировано уже 122 таких пожара, свидетельствует оперативная информация Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Первый случай сжигания травы в этом сезоне был зарегистрирован 11 марта в Лиепае, где на ул. Дуникас горел камыш на площади 5 кв. м. В предыдущие годы сезон сжигания травы в Латвии начинался раньше.

ГПСС напоминает, что сжигание прошлогодней травы запрещено и административно наказуемо. Поджоги травы представляют угрозу не только для имущества, но и для здоровья и жизни людей.

В результате таких пожаров выгорают поля, сгорают здания, а иногда гибнут люди. Также поджоги травы наносят существенный вред окружающей среде и биологическому разнообразию.
 
Пожарные-спасатели призывают всех жителей быть осторожными и не допускать возгорания, а в случае, если пожар предотвратить не удалось – срочно звонить на номер 112. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
И весь мир содрогнётся от таких учений ! Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
А ведь правительство отказалось оплачивать обеды детям и переложило эту оплату на самоуправления.Молодцы наши министры и депутаты саейма жыруют за счёт детей и налогов. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
un kāda jēga no tās apmācības un profesijām - tāpat darba nav un nebūs, bet lai sāktu kaut kādu savu "biznesu" VID tev novilks 10 ādas, tā ka maz neliksies, vienīgais, ka maksā kādu stipendiju maizes garozai Подробнее...
facebook ok draugiem
Top