Пятница,
19 Октября 2018
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Борьба с «точками» в Резекне: все знают, покупают и спиваются

05.03.2018
Один из читателей поднимает такую наболевшую тему, как торговля нелегальным алкоголем. В своем письме редакции он спрашивает, когда в Резекне прикроют так называемые «точки» - две расположены у пансионата и две возле школы, в которой безработные получают профессию. «Все знают, покупают и спиваются. Полиции все равно. Наверно им платят, раз их не закрывают,» суров в своих высказываниях читатель, сообщает Tvnet.lv.




Борьба с незаконным оборотом алкоголя и других товаров, облагаемых акцизным налогом, один из главных приоритетов в работе Госполиции, поэтому сотрудники Резекненского отделения полиции этой проблеме уделяют особое внимание, ответили редакции представители порядка.

Представители правоохранительных органов признают, что очень большую роль в раскрытии оборота нелегального алкоголя и других акцизных товаров играет информация от жителей. Вся полученная информация тщательно проверяется.

Но следует отметить, что анонимная информация не может служить основанием для обыска или осмотра возможного места преступления, потому что в большинстве случаев суд и прокуратура требуют официальные заявления от лиц о существовании конкретных «точек», хотя и анонимная информация регистрируется и проверяется.

Количество обнаруженных и ликвидированных «точек» с каждым годом растет, что означает, что проблеме уделяется все большее внимание и прикладываются все большие усилии. «Стоит отметить, что расследование таких нарушений очень трудоемкий процесс и обычно включает в себя комплекс оперативных мероприятий и расследований,» сообщают представители порядка.

В 2017 году сотрудники Резекненского отделения конфисковали 1253,4 литров незаконного алкоголя, составлен 161 протокол административных нарушений. В 2016 году было конфисковано 3066 литров, а за нарушения составлены 102 протокола. За лицами, замеченными в обороте нелегального алкоголя, постоянно ведется наблюдение.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Игорелла 05.03.2018 14:07
Всегда были те,кто бухает,в любые времена... Просто то,что спрос на галимое пойло на точках повысился говорит только о галимом уровне жизни в Латгалии.
Фристайло фака мака до 05.03.2018 16:19
Alkashnja ne tjanit alkogolj s magaxinov. Dorogo ze,ot kuda denjgi na etot alkojad...tak po tochkam begajut.
Эй! 05.03.2018 21:35
Игорелла 05.03.2018 14:07
Всегда были те,кто бухает,в любые времена... Просто то,что спрос на галимое пойло на точках повысился говорит только о галимом уровне жизни в Латгалии.
Эй, человеек, закусывай хоть иногда...
bespridel 06.03.2018 08:31
Eto svojevo roda beznakazannostj i biznes ,i dohod.Jestj točki kotorih za otdeļnuju platu krišujut .Pri sovdepe tak negnali,tak kak u vseh bila rabota,a seičas gonjat iz vsjakovo govna čtob toļko po deševle i poboļše prodatj.A jesli ktoto otravitsja ih nevolnujet,glavnoje deņgi.Doveli gorod do bespridela, čto tvoritsja v Rezekne užas.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
prosto ne nado povtorat osibki drugix,uvazajemij popugaj. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Атомные бомбы святой водой окроплять, говоришь, лучше? Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы

"Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы" - читали заголовок статьи? Так что, все претензии не по адресу,уважаемый лингвист. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top