Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Лузнаве сгорел дом журналистки

14.01.2018
В четверг, 11 января, при невыясненных пока обстоятельствах сгорел дом корреспондента газеты Ludzas Zeme Аниты Даукште, которая судится с прокурором Наталией Громой и главой отдела Уголовной полиции в Лудзе Денисом Жулиным. Об этом агентству LETA сообщила главный редактор издания Лайма Линужа.

В связи с произошедшим Даукште обратилась в правоохранительные органы с двумя заявлениями. Она просит особо тщательно расследовать ЧП с пожаром, а также обеспечить ей безопасность. И сама Даукште, и редакция Ludzas Zeme считают, что, возможно, имел место поджог в связи с недавними публикациями о контрабанде.

Прокуратуру Даукште также призвала обратить внимание на данный случай и "не допустить победы в Лудзе контрабандной мафии над свободной прессой".

В 2015 году работающая в Резекне прокурор Наталия Грома добилась начала уголовного процесса против Даукште по пункту 2 статьи 157 Уголовного закона — "за очернение в средствах массовой информации". Дело связано с публикациями в Ludzas Zeme, в которых имя Громы упоминается в связи с возможными случаями конфликта интересов при судебных процессах о контрабанде.

Сестра Громы является женой латгальского "короля контрабанды" Виктора Шабохина. В статьях Даукште также упрекала Грому в том, что та живет не по средствам — в дорогом доме, зарегистрированном на имя сестры.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Ха-ха!"A.Bartaševič s ljohkostju izbavitsja". Забыли, что Барташевич несколько лет назад сам этого обманщика и поставил, с легкостью отдав в руки этого неуча большое все-таки предприятие. Первый, кто виноват в этой ситуации, но точно отвечать не будет (так как выбран народом) - это мэр города Барташевич. А его этот бардак все эти годы устраивал, несмотря на жалобы горожан. Так что в будущем используйте свое право и выбирайте депутатов по-разборчивее. У меня такого права нет. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
pustj novij nachalnik, nu tak, ot nechevo delats, i na dosuge, pochitajet zhalobi za 5 let provlenija spicha. a to eto chudo (bivshij chlen provlenije) pisalo v gazetu chto, mol ljudei polnoluchije zamuchilo. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
вечный бой против стикута. :)
надеюсь, один из комментаторов, кинет свечку и за вас : "Ti kogda svoj rot poganij zatkneš. Tebja dzalbe točno ne vozmot. Sud ti uže prosral. 26.04 tebe figu pokažut. Ee i vikusish. Ti pojmi zlo vozvrašajetsja bumerangom. Edj v germaniju v sled za drugom i brata svojego shvati. Tam smotrish i deneg zarabotajesh. Trudoterapija tepe na poljzu pojdet. Svecku tebe v kostele postavlju, otpevanije za upokoj zakažem... a to tvojej duše pokoja netu." Подробнее...
facebook ok draugiem
Top