Среда,
22 мая 2019
Именины: Emīlija, Николай, Христофор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Лузнаве сгорел дом журналистки

14.01.2018
В четверг, 11 января, при невыясненных пока обстоятельствах сгорел дом корреспондента газеты Ludzas Zeme Аниты Даукште, которая судится с прокурором Наталией Громой и главой отдела Уголовной полиции в Лудзе Денисом Жулиным. Об этом агентству LETA сообщила главный редактор издания Лайма Линужа.

В связи с произошедшим Даукште обратилась в правоохранительные органы с двумя заявлениями. Она просит особо тщательно расследовать ЧП с пожаром, а также обеспечить ей безопасность. И сама Даукште, и редакция Ludzas Zeme считают, что, возможно, имел место поджог в связи с недавними публикациями о контрабанде.

Прокуратуру Даукште также призвала обратить внимание на данный случай и "не допустить победы в Лудзе контрабандной мафии над свободной прессой".

В 2015 году работающая в Резекне прокурор Наталия Грома добилась начала уголовного процесса против Даукште по пункту 2 статьи 157 Уголовного закона — "за очернение в средствах массовой информации". Дело связано с публикациями в Ludzas Zeme, в которых имя Громы упоминается в связи с возможными случаями конфликта интересов при судебных процессах о контрабанде.

Сестра Громы является женой латгальского "короля контрабанды" Виктора Шабохина. В статьях Даукште также упрекала Грому в том, что та живет не по средствам — в дорогом доме, зарегистрированном на имя сестры.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне состоится выставка военной техники
дибил ты за всех не говори! и у нас урод, который имеет русофобские взгляды, возможно склонность к фашизму и нацизму, глядя на этот хлам крышу не срывает! ты недоразвитый даже не представляешь в каком дерьме находится армии ЛР! это вооружение, к твоему сведению, можно приравнять как у КРЫЛОВА в басне СЛОН И МОСЬКА! дерьмо у Латвии а не вооружение, начиная с 1992 года! да и армия так себе, за деньги больше, а не за ПАТРИОТИЗМ!!! Подробнее...
В Резекне состоится выставка военной техники
Тебе ещё налить? Подробнее...
В Резекне состоится выставка военной техники
Redz kā "vatei" jumtu norāva .... Neatkarīgā valstī, valsts armija parāda savus bruņotos spēkus,lai cilvēki varētu lepotos par to ceļu ,ko esam mērojušī no robežsardzes vagoniņiem uz Krievijas robežas.Visu cieņu Latvijas armijai un to sabiedrotajiem!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top