Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Лузнаве сгорел дом журналистки

14.01.2018
В четверг, 11 января, при невыясненных пока обстоятельствах сгорел дом корреспондента газеты Ludzas Zeme Аниты Даукште, которая судится с прокурором Наталией Громой и главой отдела Уголовной полиции в Лудзе Денисом Жулиным. Об этом агентству LETA сообщила главный редактор издания Лайма Линужа.

В связи с произошедшим Даукште обратилась в правоохранительные органы с двумя заявлениями. Она просит особо тщательно расследовать ЧП с пожаром, а также обеспечить ей безопасность. И сама Даукште, и редакция Ludzas Zeme считают, что, возможно, имел место поджог в связи с недавними публикациями о контрабанде.

Прокуратуру Даукште также призвала обратить внимание на данный случай и "не допустить победы в Лудзе контрабандной мафии над свободной прессой".

В 2015 году работающая в Резекне прокурор Наталия Грома добилась начала уголовного процесса против Даукште по пункту 2 статьи 157 Уголовного закона — "за очернение в средствах массовой информации". Дело связано с публикациями в Ludzas Zeme, в которых имя Громы упоминается в связи с возможными случаями конфликта интересов при судебных процессах о контрабанде.

Сестра Громы является женой латгальского "короля контрабанды" Виктора Шабохина. В статьях Даукште также упрекала Грому в том, что та живет не по средствам — в дорогом доме, зарегистрированном на имя сестры.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
Fuflomicin vash Vanja. Toljko po pjankam i banketam puzenj naedat, skoro s Urbanovichem uzhe v kadr pomeschatsha ne budut. A realjno hotj kopeiju dlja Rezekne vibil? Pontov mnogo, a poljzi nihera! Подробнее...
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
Закидать Александра минусами можно только анонимно. Ну чтож, против Согласия со всем его ресурсом в одиночку сложно переть. Тяжко нормальному человеку пробиться, по этому лично наша семья его поддерживает! Ну а остальные могут и дальше восхищаться результатами работы согласия и городской думы. Подробнее...
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
Vi mne paljchiki vniz ne stavte, grosh cena vashej nakrutke, vi mne konkretno otvette, chto etot Naf-Naf sdelal za 17 let? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top