Пятница,
3 июля 2020
Именины: Benita, Everita, Sulamīte, Verita, Глеб, Мефодий, Гурий, Инна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Лузнаве сгорел дом журналистки

14.01.2018
В четверг, 11 января, при невыясненных пока обстоятельствах сгорел дом корреспондента газеты Ludzas Zeme Аниты Даукште, которая судится с прокурором Наталией Громой и главой отдела Уголовной полиции в Лудзе Денисом Жулиным. Об этом агентству LETA сообщила главный редактор издания Лайма Линужа.

В связи с произошедшим Даукште обратилась в правоохранительные органы с двумя заявлениями. Она просит особо тщательно расследовать ЧП с пожаром, а также обеспечить ей безопасность. И сама Даукште, и редакция Ludzas Zeme считают, что, возможно, имел место поджог в связи с недавними публикациями о контрабанде.

Прокуратуру Даукште также призвала обратить внимание на данный случай и "не допустить победы в Лудзе контрабандной мафии над свободной прессой".

В 2015 году работающая в Резекне прокурор Наталия Грома добилась начала уголовного процесса против Даукште по пункту 2 статьи 157 Уголовного закона — "за очернение в средствах массовой информации". Дело связано с публикациями в Ludzas Zeme, в которых имя Громы упоминается в связи с возможными случаями конфликта интересов при судебных процессах о контрабанде.

Сестра Громы является женой латгальского "короля контрабанды" Виктора Шабохина. В статьях Даукште также упрекала Грому в том, что та живет не по средствам — в дорогом доме, зарегистрированном на имя сестры.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Даугавпилс: Новый общественный транспорт без кредитов
А вы их автопарк использовали? То-то. Это просто жесть какая я то. Если бы Эйгимс 20 - ть лет назад Солярисы не купил в кредит, пешком уже ходили бы... Подробнее...
Даугавпилс: Новый общественный транспорт без кредитов
Это вы про Ваню Рыбакова или Янку Крышкина? Подробнее...
Даугавпилс: Новый общественный транспорт без кредитов
Зато у нас кабаны жирнее! ) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top