Воскресенье,
24 июня 2018
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Мошенница выдавала себя за жену мэра Резекне

11.01.2018
По решению прокурора Улдиса Курсинскиса полиция объявила в розыск 44-летнюю Илону Ващилко, которая обвиняется в мошенничестве. Женщина в очередной раз не явилась в суд, прислав с незнакомого электронного ящика письмо, в котором утверждает, что проходит реабилитацию в медицинском центре и утратила возможность ходить.





Как отмечает "Курземес вардс", Ващилко также указала, что заключила договор с другим адвокатом. Этот факт удивил адвоката Эдгарса Голдса, который ничего об этом не слышал. Правда, он отметил, что в его распоряжении нет информации, где в настоящее время может находиться его клиентка, поскольку она не отвечает на телефонные звонки и мейлы.


Голдс сообщил, что недавно он узнал, что Ващилко осталась в долгу некоему медицинскому учреждению, из чего можно сделать вывод, что какое-то время женщина все-таки провела в больнице.


Фамилия Ващилко фигурирует сразу в нескольких делах о мошенничестве. В свое время она представлялась супругой мэра Резекне и обманывала лиепайские ночлежки. В одном из отелей Вентспилса она проживала как "тайный агент СГД", утверждая, что крупные суммы ей должны Филипп Киркоров и мэр Риги Нил Ушаков.


Известно также, что в 2016 году на сайте odnoklasniki.ru она связалась с лиепайчанкой и предложила той стать крестной матерью ее сына. Сначала она попросила у кумы в долг 150 евро, а после крестин стала еще больше контактировать со своей жертвой, выпрашивая деньги то на еду, то на жилье, то на лекарства сыну. Всего под обманными предлогами ей удалось выманить у женщины 3 700 евро.

"Она говорила, что работала юристом у Киркорова. Когда собирались крестить ребенка, то в числе крестных она называла Нила Ушакова. Но у нас есть документы, где указано, что в церемонии крещения он не участвовал", — рассказала потерпевшая.
Delfi.ru


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
мимоходом 11.01.2018 10:59
Видать, в палате N 6 ей уже давно прогулы ставят. Но талант перевоплощения изумительный!
Резекне 11.01.2018 14:26
Чего-то рано начала :-))) Еврофонды ещё не закончились.........
Резекне 2 11.01.2018 15:21
Резекне 11.01.2018 14:26
Чего-то рано начала :-))) Еврофонды ещё не закончились.........
В свое время она представлялась супругой мэра Резекне и обманывала лиепайские ночлежки.
:-))) Я ПОД СТОЛОМ!!!!!!!!
Rezekne 1 12.01.2018 08:47
To čto žena mera mošennica neudivļajet.tut vse skladno.takih k takim tjanet.
Колян 12.01.2018 17:15
Всё сходиться - многожонец!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Так ребята если вы уж в своем МОН привязываете запрет на обучение в частных вузах на русском языке к закону запрещающему образование на русском языке в средних школах, то будьте любезны использовать только латышский язык обучения во всех учебных заведениях! А если вы заговорили о вузах не финансируемых из гос. бюджета, то в польсих школах тоже обязаны запретить обучение на польском языке. Поясню вашими же словами: государство делегировано!!! Подробнее...
Полиция продолжает массовые проверки на дорогах
Место того чтоб тут всакое писать делом бы лучше занились или работай критики Подробнее...
facebook ok draugiem
Top