Пятница,
19 января 2018
Именины: Alnis, Andulis, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Мошенница выдавала себя за жену мэра Резекне

11.01.2018
По решению прокурора Улдиса Курсинскиса полиция объявила в розыск 44-летнюю Илону Ващилко, которая обвиняется в мошенничестве. Женщина в очередной раз не явилась в суд, прислав с незнакомого электронного ящика письмо, в котором утверждает, что проходит реабилитацию в медицинском центре и утратила возможность ходить.





Как отмечает "Курземес вардс", Ващилко также указала, что заключила договор с другим адвокатом. Этот факт удивил адвоката Эдгарса Голдса, который ничего об этом не слышал. Правда, он отметил, что в его распоряжении нет информации, где в настоящее время может находиться его клиентка, поскольку она не отвечает на телефонные звонки и мейлы.


Голдс сообщил, что недавно он узнал, что Ващилко осталась в долгу некоему медицинскому учреждению, из чего можно сделать вывод, что какое-то время женщина все-таки провела в больнице.


Фамилия Ващилко фигурирует сразу в нескольких делах о мошенничестве. В свое время она представлялась супругой мэра Резекне и обманывала лиепайские ночлежки. В одном из отелей Вентспилса она проживала как "тайный агент СГД", утверждая, что крупные суммы ей должны Филипп Киркоров и мэр Риги Нил Ушаков.


Известно также, что в 2016 году на сайте odnoklasniki.ru она связалась с лиепайчанкой и предложила той стать крестной матерью ее сына. Сначала она попросила у кумы в долг 150 евро, а после крестин стала еще больше контактировать со своей жертвой, выпрашивая деньги то на еду, то на жилье, то на лекарства сыну. Всего под обманными предлогами ей удалось выманить у женщины 3 700 евро.

"Она говорила, что работала юристом у Киркорова. Когда собирались крестить ребенка, то в числе крестных она называла Нила Ушакова. Но у нас есть документы, где указано, что в церемонии крещения он не участвовал", — рассказала потерпевшая.
Delfi.ru


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
мимоходом 11.01.2018 10:59
Видать, в палате N 6 ей уже давно прогулы ставят. Но талант перевоплощения изумительный!
Резекне 11.01.2018 14:26
Чего-то рано начала :-))) Еврофонды ещё не закончились.........
Резекне 2 11.01.2018 15:21
Резекне 11.01.2018 14:26
Чего-то рано начала :-))) Еврофонды ещё не закончились.........
В свое время она представлялась супругой мэра Резекне и обманывала лиепайские ночлежки.
:-))) Я ПОД СТОЛОМ!!!!!!!!
Rezekne 1 12.01.2018 08:47
To čto žena mera mošennica neudivļajet.tut vse skladno.takih k takim tjanet.
Колян 12.01.2018 17:15
Всё сходиться - многожонец!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
Ja mogu 1000€pere4islit.
Puskai mal4ik vizdaravlivajet. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Vainīgs vai nevainīgs lems tikai tiesa! Pret Stikutu arī ir ierosināta krimināllieta un .... kur rezultāti!? Подробнее...
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
я понятия не имею кто такая эта ваша Расма, и что за организация, которая имеет страницу в фейсбуке? так можно и королевой английской назваться.

а благотворительные организации, собирая деньги для тяжелобольных обычно предоставляют данные о том, кому нужна помощь, с медицинскими документами и личной информацией.

Если ребенку реально нужна помощь - надо помочь однозначно! но отправлять деньги "на деревню дедушке (зачеркнуто) Расме" - увольте.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top