Среда,
8 апреля 2020
Именины: Dana, Dans, Danute, Edgars, Лариса, Гаврила, Василий, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекне женщину укусила гадюка

27.09.2017
Вчера, 26 сентября, в Резекне, отправившуюся в лес за клюквой женщину, укусила гадюка. Женщина была доставлена в больницу.

Женщина наложила на раненый палец жгут и обратилась к медикам только после того, как вышла из леса. На тот момент пострадавшая ощущала большие боли, к томуже, опухла ладонь. По ее словам, змея, которая ее укусила, была черного цвета. Более подробно описать пресмыкающееся она не смогла. Поэтому медики полагают, что это, скорее всего, была гадюка.

Специалисты предупреждают - отсасывать яд следует только когда нет никакого шанса на медицинскую помощь в ближайшие часы, то есть в серьёзных длительных походах. По многочисленным данным, во всех других ситуациях гораздо больший ущерб здоровью пострадавшего наносят неправильные действия при оказании первой помощи, а не сам укус змеи.

При укусе гадюке следует немедленно отправляться к врачу (или вызывайте «Скорую помощь» по телефону 113). По дороге очень важно, чтобы укушенная часть тела оставалась неподвижной и не работала. Движение ускоряет поступление яда в организм. Конечность можно зафиксировать косынкой, обычными палками.

Пострадавшему следует сохранять спокойствие, не совершать лишних движений и много пить (только не сразу, лучше небольшими порциями, примерно до трёх литров, желательно простой воды или соков, газировки). Можно принять 1—2 таблетки лекарства от аллергии, например «Супрастина», «Тавегила». Больше ничего по дороге к врачу делать не следует.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
A 27.09.2017 17:35
А где в Резекне лес?
Игорелла 28.09.2017 11:37
A 27.09.2017 17:35
А где в Резекне лес?
Мы тут летом в анчупаназ гадюку видели,там у лестницы возле памятника,да такую огромную,что опупели от увиденного.
??? 07.10.2017 14:30
Женщина наложила на раненый палец жгут и обратилась к медикам только после того, как вышла из леса.................Pochemu v kazhdom lesu net punkta medicinskoi pomoschi???
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латвии резко растет число безработных
Вот что-то не верится ни хрена:( Подробнее...
С 1 мая тариф на тепло в Даугавпилсе будет на 12,6% ниже
Посмотри историю предыдущих мэров д-пилса,хотя б последнего. Вот нынешний и шифруется пока что. Погоди, он себя ещё покажет,охренеешь. Подробнее...
Чрезвычайная ситуация продлена до 12 мая
Не было в Резекне никогда сорока тысяч. Угомонись, придурок. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top