Понедельник,
16 Сентября 2019
Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs, Василиса, Петр, Юхим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекне женщину укусила гадюка

27.09.2017
Вчера, 26 сентября, в Резекне, отправившуюся в лес за клюквой женщину, укусила гадюка. Женщина была доставлена в больницу.

Женщина наложила на раненый палец жгут и обратилась к медикам только после того, как вышла из леса. На тот момент пострадавшая ощущала большие боли, к томуже, опухла ладонь. По ее словам, змея, которая ее укусила, была черного цвета. Более подробно описать пресмыкающееся она не смогла. Поэтому медики полагают, что это, скорее всего, была гадюка.

Специалисты предупреждают - отсасывать яд следует только когда нет никакого шанса на медицинскую помощь в ближайшие часы, то есть в серьёзных длительных походах. По многочисленным данным, во всех других ситуациях гораздо больший ущерб здоровью пострадавшего наносят неправильные действия при оказании первой помощи, а не сам укус змеи.

При укусе гадюке следует немедленно отправляться к врачу (или вызывайте «Скорую помощь» по телефону 113). По дороге очень важно, чтобы укушенная часть тела оставалась неподвижной и не работала. Движение ускоряет поступление яда в организм. Конечность можно зафиксировать косынкой, обычными палками.

Пострадавшему следует сохранять спокойствие, не совершать лишних движений и много пить (только не сразу, лучше небольшими порциями, примерно до трёх литров, желательно простой воды или соков, газировки). Можно принять 1—2 таблетки лекарства от аллергии, например «Супрастина», «Тавегила». Больше ничего по дороге к врачу делать не следует.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
A 27.09.2017 17:35
А где в Резекне лес?
Игорелла 28.09.2017 11:37
A 27.09.2017 17:35
А где в Резекне лес?
Мы тут летом в анчупаназ гадюку видели,там у лестницы возле памятника,да такую огромную,что опупели от увиденного.
??? 07.10.2017 14:30
Женщина наложила на раненый палец жгут и обратилась к медикам только после того, как вышла из леса.................Pochemu v kazhdom lesu net punkta medicinskoi pomoschi???
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
Я в шоке. Так мало сдаете. И правда нужно будет узнать!
Но ,я думаю многие понимают почему на собраниях молчат те кто не доволен сдачей больших сум,т.к. бояться быть заклюванными теми кто себе может позволить хоть сто евро сдать за своего ребенка. Как бы сам рожал,сам будь в ответе. Но ведь кто-то должен быть дворником,а кто-то депутатом и это не означает,что тот кто живет на минималку,не может иметь детей если они хорошо одети и покормлены и есть крыша на голове. Не всем дано понять,что кому-то сразу на стол выкинуть деньги на конц.товары проблематично. И не каждый скажет,что бы не чисали потом за спиной языками,что денег мол нет.... Подробнее...
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
Смотрю Климов уже и здесь со своими статейками. Просто за садик платить не хочет вот и проталкивает всю эту телегу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top