Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекне задержан пьяный водитель на угнанном авто

28.06.2017

Как сообщалось ранее, в период времени с 22 по 26 июня Госполиция проводила рейды по контролю движения. В это время полиция уделяла усиленное внимание тому, не управляют ли водители автомобилями в состоянии алкогольного опьянения и не нарушают ли скоростной режим.


В ночь с 24 на 25 июня сотрудники Резекненского участка полиции в ходе рейда по контролю движения проверили водителя автомобиля VW.  Проверка показала, что водитель VW, мужчина 1984 года рождения, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения — 2, 31 промилле. У мужчины также не было водительских прав. За данные нарушения сотрудники полиции составили административный протокол и изъяли автомобиль, который позже был эвакуирован на стоянку.

В тот же день в полицию Резекненского участка поступило заявление о том, что у мужчины 1980 года рождения со двора многоквартирного дома исчез автомобиль VW.

На данный момент против подозреваемого начаты уголовные процессы за кражу и за управление транспортным средством без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения. По первой статье ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а по второй – тюремный срок до одного года, сообщает старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова.

Напомним, совсем недавно в Резекне был похожий случай. Сотрудники Резекненского участка полиции во время обычного патрулировании в Резекне заметили подозрительную автомашину Audi, водитель которой, увидев стражей порядка, увеличил скорость движения и предпринял попытки скрыться. Но сотрудникам полиции всё же удалось остановить автомобиль и провести проверку, в ходе которой оказалось, что мужчина 1991 года рождения управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения (0,98 промилле), а также не имел водительских прав. Более того, у мужчины не было документов на машину.

Выясняя обстоятельства случившегося, сотрудники полиции связались с владельцем транспортного средства, который, как оказалось, еще не успел обратиться с заявлением в полицию, в связи с тем, что его автомобиль незадолго до этого был угнан со двора многоквартирного дома. Полицейские задержали подозреваемого, а машину вернули законному владельцу.

 Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
И весь мир содрогнётся от таких учений ! Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
А ведь правительство отказалось оплачивать обеды детям и переложило эту оплату на самоуправления.Молодцы наши министры и депутаты саейма жыруют за счёт детей и налогов. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
un kāda jēga no tās apmācības un profesijām - tāpat darba nav un nebūs, bet lai sāktu kaut kādu savu "biznesu" VID tev novilks 10 ādas, tā ka maz neliksies, vienīgais, ka maksā kādu stipendiju maizes garozai Подробнее...
facebook ok draugiem
Top