Среда,
28 июня 2017
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs, Григорий, Касьян, Августин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Резекненский край: во время тушения пожара пострадал мужчина

09.05.2017
О вызовах, полученных Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) из Резекне и края в период времени с 4 по 8 мая, сообщает представитель ГПСС, Андрей Смирнов.

В период времени с 4 по 8 мая Латгальская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 48 вызовов на пожары старника, общая площадь которых составила более 39 гектаров.


Самый большой по площади пожар старника был зафиксирован в Озолмуйжской волости Резекненского края, где горела прошлогодняя трава, площадью 5 гектаров.

В четверг, 4 мая в 18:44 был получен вызов в Озолайнскую волость Резекненского края, где горел старник, площадью приблизительно 15м2. Пытаясь потушить пожар своими силами, пострадал мужчина 50 лет. Мужчина был передан сотрудникам скорой медицинской помощи.

В свою очередь, в субботу в Озолайнской волости Резекненского края произошёл пожар: горела хозяйственная постройка, площадью 30м2, четыре улья и старник, площадью 2 гектара.

В этот же день, в 13:30 был получен вызов из Риебиньского края, волость Стабулниеки, где по изначальной информации горел сарай. Приехав на место происшествия, пожарные-спасатели констатировали, что открытым пламенем горит одноэтажный жилой дом и 5 хозяйственных построек, общей площадью — 400м2.

Несмотря на то, что пожар являлся пожаром повышенной опасности, сотрудникам ГПСС удалось спасти от полного сгорания дом и 3 хозяйственные постройки. В 19:45 пожар был устранён.

В воскресенье, 7 мая в 08:13 был получен вызов в Каунатскую волость Резекненского края, где горели баня и сарай (общая площадь — 130м2). В 13:52 пожар был потушен.

В целом, за прошедшие сутки Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила 80 вызовов — 67 на тушение пожара и 6 на спасательные работы. В свою очередь, 7 вызовов были ложными, сообщают представители ГПСС.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
a kto skazal 4to direktor 3 wkoli ujdet ? eto 4ito domisli ili dostovernaja infa? Подробнее...
Избран мэр Резекне

Да, никто не ожидал от школьной директрисы, что она захочем стать вице мэром. Представьте какая интрига для горожан и сторонников Саскани, Лидия так смело и честно отстаивала экономию городского бюджета, что теперь она наэкономила себе на зарплату в полторы тысячи евро в месяц. Смелая женщина! А родители школьников считают себя облапошенными, ведь они ставили директору школы Лидии Остапцевой плюсики, а она свалила от них, как от прокаженных, на первом же заседании. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Правительство выделило 700 000 евро на приведение в порядок сгоревшей свалки в Юрмале: комментарии 1-3
======================================================================
какое к черту правительство---стадо варов..счас этот пример начнет тявкать что налоги нужно поднимать..........свалка сгорела и засрали такими свалками всю Латвию..................... это что свалка была государственной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top